Виталий, не рассчитывала на столь обширное цитирование на форуме.
Поскольку, - не проверяла текст письма на наличие опечаток и грамматику. Не до этого было. К тому же, - в теме про Анча не хотелось смешивать эти два убийства. Они - разные слишком. Убийство Жана не имеет к Анчу никакого отношения. Разве что на уровне моих личных эмоций. Обоих - убили какие-то твари, которым они доверились, будучи открытыми и честнейшими людьми.
Не про убиенных рокеров хотела написать, хотела исправить ошибку. И сказать немного о человеческих качествах Анча. Сути дела, впрочем, это не меняет.
Группа "АНЧ", просуществовавшая не очень долго (фактологию ещё уточню, поскольку очень много "воды утекло")), - названа была Игорем Анчиполовским именно так, - потому что Анчем его называли все кто был близок, потому что это было такое кодовое ...сочетание.
Потому что Анч был сам "кодовым", - совершенно нереальным, офигительным человеком и был в этом уверен сам.
Странно звучит, - понимаю. Но это так. Естественно, - когда он решил создать группу, - дал ей свой код, так сказать.
В "Бред-клубе", упомянутом , - стихосложение было очень популярно. На музыку, как сейчас понимаю, - "наложение", - заслуга Андрея Гернеза. Изначально, во всяком случае.
Я вижу костры из книг,
Я слышу овчарок лай.
Если один скажет «Зиг» —
Миллионы ответят «Хайль».
Эти слова как только не цитируются сейчас. Авторство - Анча.
Да... У Анча были большие проблемы в институте, в котором учился, в связи с тем что, проверяя людей на "вшивость" мог насвистывать или напевать фашистские марши. Учился он в педагогическом.
У него была потрясающая улыбка. Непередаваемое словами чувство юмора. И он был настоящий панк.
Ни от кого не зависящий. Ни в чем. Никогда.
добавлено спустя: 1 час 3 минут
"Да Виталь,альбома нам не видать уже...Как и не увидеть убийц Жана.Я не верю,что кого-то найдут."
Альбом будет издан. Придётся подождать. У музыкантов последнего состава Э.С.Т. - проблемы возникли после смерти Жана. Личные. Финансовые и пр.
На концерте памяти, - Василий, - не понять с какого рожна, - перед выступлением последнего состава сказал нечто вроде...: "Всё, люди! Конец!". Меня там не было. Обещаная Василием трансляция по интеру не состоялась. О чем он не уведомил никого.
Цитирую по словам присутствовавших там лично людей.
Василий уверял что будет не только трансляция, но и включение по "Skype", - ха-ха...! (Хотела, к слову, высказаться...) Разговаривая с его директором, - не дождавшись трансляции, - поняла... Положил он на всех. С прибором. Говорят про тот концерт так :"Бенефис Васи". Всем Господь судья.
Про убийц, - не форумная тема.