Автор Тема: Немецкий прогрессив/Краут  (Прочитано 6028 раз)

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Немецкий прогрессив/Краут
« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2010, 19:07:09 »
Довольно забавная и интересная карта краут рока:
http://assets0.lookatme.ru/1270072790/assets/article_image-image/22/4a/781702/article_image-image-article.jpg

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2010, 21:16:04 »
Кirill, "карта краут-рока" и впрямь занятна. Но нет на ней весьма занятной группы "Temple", выпустившей в 75-м свой (похоже, единственный) альбом-"тёзку":http://www.musicmp3.spb.ru/artist/temple.html. Музон – даже не краут, а этакий пост-панк ДО собственно пост-панка (см. год выпуска). Недаром те, кто слушал диск, вспоминают в камментах и "U2", и даже Виктора Цоя. Из общей пост-панк-картины выбивается лишь трэк "Kingdom of Gabriel" – его начало заставляет вспомнить Джима Моррисона.

Общий вывод: не понравилось, но удивило.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2010, 10:37:56 »
АДЕПТ писал(а):
... весьма занятной группы "Temple", выпустившей в 75-м свой (похоже, единственный) альбом-"тёзку"...

Да группа действительно интересная. Похоже что вокал не естественный, а идет через синтезатор. Интересное решение для такой музыки.
Не исключено, что герои пост панка черпали вдохновение именно из таких групп.

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2010, 13:34:11 »
Добрался до Amon Duul 2, очень интересная краут группа, причем местами с женским вокалом. Первая песня на альбоме "Viva La Trance" напоминает Фрэнка Заппу. А вообще их музыка напомнила мне более позднюю прог-группу Ship Of Fools.
У просто Amon Duul я пытался слушать "Psychodelic Undrground", но психоделика как-то не пошла. Что зацепило, так это что на некоторых песнях звук такой грязный, что гараж-рокеры просто нервно курят в сторонке. Я даже засомневался  дефект ли это записи или так задумано.

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2010, 18:05:36 »
kiril писал(а):У просто Amon Duul я пытался слушать "Psychodelic Undrground", но психоделика как-то не пошла. Что зацепило, так это что на некоторых песнях звук такой грязный, что гараж-рокеры просто нервно курят в сторонке. Я даже засомневался  дефект ли это записи или так задумано.

Я думаю, что так не задумывалось, а так получилось. :-D

Как, тащемта. и у гараж-рокеров например ) Но получилось круто. Грязный звук рулит. На мой взгляд именно возвращение в гаражи с непрофессиональным оборудованием должно оздоровить рок.
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Ноябрь 2010, 18:20:50 »
Brown Jenkin Dark Punk писал(а):
Как, тащемта. и у гараж-рокеров например ) Но получилось круто. Грязный звук рулит. На мой взгляд именно возвращение в гаражи с непрофессиональным оборудованием должно оздоровить рок.

Cогласен, чем грязнее звук, тем здоровее Рок.
Фан-том!

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2010, 22:10:42 »
kiril писал(а):
Довольно забавная и интересная карта краут рока:
http://assets0.lookatme.ru/1270072790/assets/article_image-image/22/4a/781702/article_image-image-article.jpg

Средь тех, кого на карте нет – и группа "Code III" (она же – "Code 3").
Это, своего рода, супергруппа. В ней играл (и, так сказать, пел) Манфред Шунке (Manfred Schunke) – звукарь немецкой группы "Jane", а в барабаны бил сам Клаус Шульце (Klaus Schulze), начинавший свой путь именно как драммер. Здесь он вспомнил былое (плюс поколдовал над звуком). Весь состав таков:

Manfred Schunke – разные "струменты", sound-эффекты, вокал;
Ed Key – то же самое, но без эффектов;
Mary Key – вокал;
Apama Chakravarti – вокал, тампура, фисгармония;
Klaus Schulze – барабаны, добавочное микширование стерео-эффектов.

Одна из рок-энциклопедий (без доказательств) утверждала, что "Ed Key" – якобы не реальное имя, а чей-то псевдоним. (Чей, интересно?)  

Единственный диск группы – "Planet of man":http://batzbatz.com/prog/150511-code-iii-planet-of-man-1974.html – вышел на лэйбле "Delta Аcustiс" в 1974 году.
Хитом он не стал (кто послушает, поймёт, почему). Музыка в привычном её понимании (с мелодией, ритмом, гармонией) здесь часто отсутствует. Но, сдаётся мне, кое-кто из более поздних музмэнов "Planet of man" слушал.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 20:27:11 от АДЕПТ »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24