Автор Тема: 12 июля, Питер, клуб АрктикА, фестиваль HEAVY METAL RIFF III  (Прочитано 6107 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Поподробнее - тряс хаером и подпевал Крабу.
Первую группу Solofide я послушал где-то со второй половины их сета. Под неё мы с Ю. Егоровым и Ко очень душевно попили коньяк. Особо про них сказать нечего. Слушал я их (по указанной выше причине) в полуха. Вроде играют ребята ничего. Народу у них перед сценой человек 15-20 было, все колбасились и подпвали. Но я в них "изюминки" не уловил. Вторая группа (опять забыл, как называется) играла без меня - я сходил за сигаретами, и навернул шаверму. Вернулся как раз под выход ЗОВа. Эти ребята как всегда отожгли,  разбавив свою программу  каверами на Металлику. Поколбасившись некоторое длительное время у сцены, я вернулся за стол, мы допили коньяк, и я переключился на пиво. В зале постепенно начали появляться металрусовцы - Виталий Куликов, Alex-Off и Vovkapetrov. Выступление Чёрного Ангела на этот раз удалось послушать целиком. Первой сыграли "Курскую дугу", в ней даже частично был слышен текст. Весь сет назвать не могу, ибо пока не силён в творчестве Ч.А. Козарез в группе очень даже прижился, на пару с Ю. Егоровым они вели  себя очень бодро. И вообще, Ч.А. живую слушать гораздо интереснее, нежели на записи. Правда на последней песни случилась небольшая лажа, но она новая, репетировалась всего один раз. Группа Пеньки, сменившая Ч.А. на сцене, играет весьма неплохо, но исключительно каверы на Deep Purple. Под них мы очень душевно пообщались с Valdemar-ом и Masher.  Ну и грянула Скорая Помощь. Что тут можно сказать? Начали с "Пира во время чумы", и продолжили классической хитовой подборкой. Сет-лист уже выложен в топике про С.П. Было мощно, качественно, драйвово. Смена состава на фоне харизмы и энергетики Cpab-а практически не заметна. Более того, своей энергетикой он выманил из гримёрки Александра Козареза, который потихоньку колбасился за спиной у Crabа на потяжении 3-х последних песен. Ну и по старой доброй арктической традиции, последнии 2 вещи игрались с включённым в зале светом. Кстати, догадайтесь, какой песней СП завершили своё выступление:-D? На выходе из клуба я познакомился с Twisted Sister. Вот как-то так всё и было.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, догадайтесь, какой песней СП завершили своё выступление?

Ну наверное, "Мой сосед", как указано в сет-листе?))

GIB

• Гость
а кроме СП ничего не фотил ни кто?

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Фотографии ЧА и Пеньков будут в отчёте.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

GIB

• Гость
а когда ждать отчет?

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Charon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Моя запоздалая рецензия, но лучше поздно чем никогда :-)
Концерт в целом понравился.
Первая группа (название не вспомнить) очень круто начала фест - отыграли мощно, драйвово, не смотря на пустой зал. Они, пожалуй, больше всего понравились (ну, после СП конечно). Далее была группа с девушкой на вокале (название опять же не вспомню), которая ещё и на скрипке играла, правда скрипку было плохо слышно. Этим группа и запомнилась, в плане музыки - вроде ничего особенного, выступили неплохо. Третьими вышли "Зов" - вот они то дали жару! Больше невозможно было сидеть - всё их выступление проколбасился у сцены. В плане музыки - не услышал чего то интересного, хотя это скорее из-за того, что я вообще плохо воспринимаю чистый треш (он хорошо идёт лишь на концертах). Далее "Чёрный Ангел" продолжил фест очень бодрым хэви, но песни как то не особо зацепили. После Чёрного Ангела о драйве пришлось забыть - Пеньки, исполнявшие кавера на Дип Пёрпл, повергли в уныние - чуть не уснул, слушая их (ничего не имею против Дип Пёрпл, но Пеньки, как мне кажется, не очень удачно выбрали репертуар + очень длинное выступление и такой итог). Ну и кульминация вечера - то, ради чего я пришёл на фест, да и фактически приехал в Питер - Скорая Помощь! Всё было круто - стандартная программа, состоящая из хитов, великолепный вокал Краба...Все силы, которые я копил в течение вечера, оставил на выступлении СП. Вечер удался!
Звук был не ахти, а на Скорой явно перегнули с громкостью, как следствие - сутки после концерта ходил "с пробками в ушах" + болела шея, в принципе стандартный послеконцертный набор :-)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24