А где фотки-то? Или они только у меня не отображаются? С разных браузеров заходил, но не видно. EVGEN-68, спасибо за музыку!
Лично у меня фотки отображаются даже в вашей цитате. :-?
А за музыку спасибо Купе :-) я же только залил её, слушайте на здоровье!
добавлено спустя: 4 дняКупе "Багира" 2000
Этот альбом явился для меня Идеалом русского (Нет! Российского) рока. Почему? Потому что в нем есть всё, что необходимо для столь высокого стандарта: профессионализм исполнения, оригинальный (пусть и традиционно хардроковый, а вы попробуйте поиграть традиционно!) музыкальный и лирический материал, русскоязычные тексты (да еще какие!), два отличных вокалиста (женский и мужской голоса)… Что, разве этого мало? "Багира" - второй "настоящий" альбом благовещенской хард-блюз группы Купе, существующей с начала 80-х (!), который абсолютно не "пахнет" периферийностью, на нем печать - "фирмы", хотя и музыкальный и стихотворный настрой - чисто русские. Музон построен на жестких гитарных риффах и красивейших блюзовых соло-запилах (Сергей Корж - R.I.P.), клавиш здесь минимум (но такой необходимый, что в самый раз), обалденная ударная работа (Сергей Кремнев, еще и вокал), плавные или, наоборот, весомо-резкие басовые структуры (Игорь Унгурьян). В банде (повторюсь) два голоса - экспрессивный и очень сильный женский (Света Блюз), возможно, иногда излишне надрывный, но, поверьте, в живую он настолько завораживает и заводит, что только держись! (Я имел счастье послушать команду на 17 ДВ фестивале рок- и альтернативной музыки.) Барабанщик обладает солидным хардовым войсом, так что его работа за барабанами цементирует и раскачивает музыку группы, а вокал… просто класс, он может быть и раздраженно-злым и мощно-торжественным и печальным. На альбоме отлично выдержан баланс пения и инструментала, практически в каждой вещи - затяжные музыкальные куски, с грамотными приблюзованными соло лидер-гитары и яростными барабанами. Запись - еще один плюс ребятам с Красного Острова (так у нас кличут Амурскую область), такой чистый и отлично проработанный звук (Саша Темный) на Дальнем Востоке только у земляков Купе - тындинцев Azazello. Пожалуй, единственным минусом (и то лишь с первого прослушивания) для меня стала протяженность альбома (71 мин.), но учитывая то, что в нем напрочь отсутствуют бросовые треки, мы получаем длиннющий продукт чумового хард-рока. Мне трудно выделить "лучшие" песни, но самые любимые все же назвать легко: "Потаенный скит", "Друг мой ветер" (!), "Бомж", "Святая Русь", "Город обнаженных снов", "Багира", "Ее величество Любовь" (!), "Птицы крик". В них - неизбежность и необходимость нашего существования в этой стране, горькая любовь, грязная правда, невозможность что-либо изменить и способность противостоять… радость и боль, рок и блюз. Слушая Купе, я еще раз поверил, что рок-н-ролл в России не умер.
Reaktor (© 1997-2005 Пост-Рок, Фронт, Hatross)