Чак писал:
Рок - он или есть, или нет ни фига, страна тут не при чем...
Вот! Это и есть правильное отношение к данному вопросу.
Рок - это первичное понятие. Он не требует определения и доказательства.
Если в музыке вы чувствуете дух рока - это рок. Но искать его во всем не стоит. Ибо уверуете не в тот рок, что создан для вашей души.
Рок – последнее пристанище музыки на земле. Чтобы хоть как-то сохранить музыку, музыканты всего мира пытаются записать свою музыку в графу "рок", даже если это фолк, блюз, джаз, ну и попса тоже пытается достать своими ручонками эту великую книгу мировой музыки и записать себя в рокеры.
Будьте бдительны! Не попадитесь на уловки подлых притворщиков.
P.S. Я тут секту набираю, если кто желает – пишите ПМ. B-):-D*megalol*
А вообще, если кто-то назвал обсуждаемые команды роком – значит для некоторых людей это рок. Я бы назвал это началом. Я сам начинал слушать рок-музыку с Кино, НАУ, Бутусова, Агаты Кристи и т.д. И не вижу в этом ничего плохого. До сих пор слушаю некоторые творенья этих групп. Там есть дух рока. Не всегда, но есть.
Потом один добрый человек наставил меня на путь истинный, дав записи Черного кофе и Мастера. За что ему огромное спасибо. Правда его сейчас заносит на почве "чистоты" рока еще похуже вашего, и с ним становится трудно разговаривать на околомузыкальные темы. И реплики его недавние очень похожи на посты SkeleT’а. Меня эт настораживает немного.
А вообще Рекшан (тот, кто слушал русский рок, поймет кто это) как-то сказал что-то типа этого:
"В советском союзе не было русского рока как музыки. Это больше литературное явление…"
В принципе, частично согласен.
А еще я бы сказал, что рок определяется духом рока и наличием нормальных ударных. *pardon*