Нашел статейку об Егоре Лаврентьеве
Черт из табакерки.
Победа снежинцев в области электронных музыкальных проектов стала настоящей сенсацией конкурса. На фоне мощного вторжения музыкантов Екатеринбурга и по-хорошему стабильной местной тусовки присуждение первой и третьей премий проектам "Пломба" и Sintetic Cor прозвучало для знатоков пистолетным выстрелом. И если автора Sintetic Cor Константина Филкина в Челябинске немного знают под именем DJ Чилиты, то получивший первую премию 27-летний Егор Лаврентьев оказался для всех пресловутым чертиком из табакерки. Сорвал "куш" и исчез. Но мы его нашли...
- Прошло два дня, а все еще не верится. Но рад, конечно, хожу - всем улыбаюсь. Самое смешное, что в городе уже откуда-то прослышали о моей победе. Но мало, кто знаком с моей музыкой. Вот теперь приходят, просят переписать.
- Давно ли занимаешься электронным творчеством?
- Увлечению - три года. Раньше занимался музыкой вживую. Играл на гитаре в группе "Devilry", объездил полстраны с "Коррозией металла". А потом почему-то начал пропадать интерес. На мысль о "новой музыке" натолкнули московские друзья.
- Проще музицировать в одиночку?
- Конечно, многие проблемы исчезают. Скажем, с синтезатором не бывает конфликтов. Пропала необходимость поиска студии для записи каждой новой вещи. Все, что нужно для работы - компьютер и синтезатор, - у меня дома. Но теперь возникают другие трудности. Скажем, уговорить самого себя - гораздо сложнее.
- Есть ли в Снежинске своя клубная тусовка?
- Пока нет никакой. Дружим с Костей Филкиным. За новыми знакомствами приходится ездить в Челябинск. Скоро нам обещают выделить помещение на втором этаже кинотеатра "Космос". Появится клуб - появятся и единомышленники...
- Планы?
- Собираюсь записать свой первый "электронный" альбом. Что-то хотелось бы предварительно обкатать в Праге. Поэтому работать, работать и работать...
"Челябинский Рабочий" 13-02-98
Ссылка на статью:
http://www.chrab.chel.su/archive/13-02-98/4/KM202.DOC.htmlПомню песню Can You See соплячком на сборничке от КТР услышал. На мой взгляд, записано хреново было(это и понятно, сэ ля ви), а сыграно&сочинено - великолепно! Гитарист выдал соло - просто Паганини! Скоростное, со сменой настроений...
Это Дмитрий или Егор солец играет? Оба? А, может, кто другой?
Также очень выделю солец из Lonely Life - брульянт, а не соло.
Адресок странички Дмитрия Лаврентьева на майспейсе не подскажете?(предпочитает Вая, делает аранжировки, консерватория, Германия, нейлон - все дела, я заинтригован=)