Серёга, живы мы! Ну, что хочу сказать по данному факту: отставка Карпина меня лично неприятно удивила. До перерыва игроки показывали хорошую игру при Валере, после - вообще полные нули. Говорят провалили предсезонные сборы - может быть. Я смотрю на игру Бокетти, Жоао Карлоса и остальных и диву даюсь. Уж не Хоттабыч ли тут наколдовал? После двух неудачных матчей после перерыва убрали Валеру. И зачем? До конца остается достаточно матчей, чтоб исправить положение, зная какой мотиватор Карпин. Да и отрыв от первого места в 4 очка не смертелен, как говорится. Но нет же. Совет директоров решил иначе. В чем я не понял Карпина как тренера, так это почему при нём в воротах стояли такие "мёртвые" вратари, как Джанаев и Песьяков, при "живых" Плетикосе и Дикане. Это нонсенс! Я как видел в протоколе матча Джаная и Писю, меня аж трясти начинало. Плюс после перерыва в рамке появился Митрюшкин - еще одно непонятное решение. Ребров, тоже удивил, своими выходами из ворот в матчах с ЦСКА и Краснодаром.
Еще, что мне не нравилось за время эры Карпина, так это то, что большую часть покупок осуществляли в испано-говорящих странах. Пареха, Рохо, Инсаурральде и т.п. игроки меня вообще не впечатлили. К примеру, Пареха, игрок не дешёвый. Так зачем столько млн было выброшено на ветер? Непонятно. Неужели в ФНЛ нет достойных кандидатов?
Убрали Карпина - не подумали кого можно взять на его замену. Как так? Зачем убирал? Вывод - менеджмент или совет директоров вообще ни о чем не думали что ли, это раз. Два - работают полупрофессионалы.
С Черчесовым вообще мутная история получилась. Следили за его машиной, а он к динамикам поехал и т.п. Ну и что? Вообще не понятно.
В конце, хотелось бы высказаться о Федуне. Серёг, я помню раньше гнал на него безбожно. Но... что получается: человек, строит стадион "бездомной" команде, платит зарплату без задержек обнаглевшим, зажравшимся и бессовестным футболистам, помогает детской школе, ветеранам. Да, может в футболе он плохо разбирается, но то, что человек вбухивает громадные суммы в команду - это неоспоримый факт! Так что, дай Вам Бог здоровья, Леонид Арнольдович! Я был не прав. Окружение у него непрофессиональное. Видно невооруженным глазом. Вот, как мне кажется, отсюда все проблемы!