Голосование

Каково ваше отношение к ВИА 70-х?

Отрицательное
9 (25,7%)
Нейтральное
5 (14,3%)
Положительное
21 (60%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Каково ваше отношение к ВИА 70-х?  (Прочитано 18701 раз)

Оффлайн Dimon HMR

• Старожил
  • Thrasher
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id9449711?43951
« Ответ #15 : 21 Январь 2010, 13:02:40 »
Oilman писал(а):
 Не в курсе, чей голосище в песне "Белоруссия"?

Насколько я помню - Леонид Борткевич.
не тормози, доставай батл Крымского портвейна!

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Январь 2010, 17:40:32 »
У меня отношение к ВИА 70-х годов абсолютно положительное. Это для меня и ностальгия, ведь я рос в те годы. И, действительно, для многих музыкантов это был трамплин для их последующей реализации вне рамок худсоветов и прочей цензуры. Я всё время живу в окружении музыки. На работе, дома, в машине слушаю то, что нравится. И в детстве музыкальный фон был всё время со мной. Мне не совсем по духу были сольные выступления, типа Ротару, Кобзона, Лещенко и т.д. Гораздо больше нравились именно ансамбли. Даже не знаю почему, но именно ансамбли.

Оффлайн Raudmees

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://baltic-roxx.blogspot.com/
« Ответ #17 : 23 Январь 2010, 07:45:28 »
Всё дело в том, что я лично "вырос" не на такой музыке - в Прибалтике в 1970х и начале 80х было до-хре-на отличных РОК-групп на любой вкус и цвет, от биг-бита и фьюжн до харда. Да и играли профессионально, в отличие от БГ и прочих Макаревичей.
С другой стороны, раннее творчество тех же "Ливов", когда в ансамбле правил бал Юрис Павитолс со своей жёнушкой-вокалисткой Ингридой - ВИА чистой воды, хотя вот именно ранние "Ливы" мне никогда не нравились, но у многих эстрадных ансамблей тех лет были прекрасные мелодии, тексты - это разговор особый, большинство из них наивны попросту.

Ну а "Песняры" - просто монстры фолк-рока ;-)

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Январь 2010, 21:15:46 »

Raudmees
Бронзовый Солдат!

Ну а "Песняры" - просто монстры фолк-рока

Для меня, например, является классикой ВИА подобное выступление "Песняров"  - "Берёзовый сок". Выступление очень старое, но прямо аж за душу берёт. Файл весит много (192 Mb), так что уж извините...
http://ifolder.ru/16107800
http://ifolder.ru/16107801
Надеюсь, я не нарушаю правил сайта, размещая эти ссылки не в разделе обсуждения групп, а в "Музыкальном флейме".

Оффлайн C2H5OH

• Постоялец
  • Этанол
    • Просмотр профиля
    • Химическая технология и органический синтез
« Ответ #19 : 28 Январь 2010, 21:46:16 »
Иногда пробивает на ВИА 70-ых... Во всяком случае намного приятней слушать хиты 70-ых нежели бесмысленную монотонную плетологию рэпа и  попсы.

Оффлайн issaiya2007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраль 2010, 21:33:58 »
C2H5OH писал(а):
Иногда пробивает на ВИА 70-ых... Во всяком случае намного приятней слушать хиты 70-ых нежели бесмысленную монотонную плетологию рэпа и  попсы.

Солидарен на все 100%. ... Можно спорить до хрипоты.... Но главное нужно было жить в то время. Я всегда считал например Песняров и Сябров чисто фолк-роковыми коллективами того времени... Я слушал Веселых ребят и Поющие сердца и слушаю сейчас.
А ведь их называи Брасс-рок в то время... Я слушал на бабинах Битлов и Высоцкого.... Я просто жил в то время и живу сейчас как и многие... И очень завороженно влюбился в Караван, Крииз, Джокер Арию и тд... Люди моего возраста меня понимают. А ребята молодые пусть не обижаются. Лет через двадцать на их вкусы молодежь будет наступать, вот тогда и смогут понять... Правильно ведь сказано уже что все рокеры российские вышли из наших ВИА. Я бы сильнее сказал. Не будь ВИА мы бы только и могли слушать англоязычный рок, и русского рока просто не было бы.... Я не консерватор... Но уважать нужно историю музыки ибо без прошлого нет будущего.... Пусть все течет, все изменяется...Я только радуюсь новинкам и новым течениям. Жить прошлым нельзя, а без прошлого невозможно... Если кому покажется моя тирада слишком потетической, но это от сердца. Искренне и без лицимерия...
Самая идеальная музыка - Оглушающая тишина.
Самая идеальная поэзия - Проза жизни

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
« Ответ #21 : 21 Февраль 2010, 04:57:20 »
Не скажу, что сильно ВИА люблю, но лучше уж ВИА, чем Тимати и прочие СТРЕЛКИ. Последних вообще на рудники или на опыты.
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн issaiya2007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Февраль 2010, 20:33:21 »
+ВОВАН+ писал(а):
Не скажу, что сильно ВИА люблю, но лучше уж ВИА, чем Тимати и прочие СТРЕЛКИ. Последних вообще на рудники или на опыты.

Несомненно это факт...
 Кстати в 70е не было такого понятия Поп-музыка. То есть не было разделения на поп и рок музыку... Те же ВИА Поющие гитары, Здравствуй, песня, Веселые ребята... Исполняли как на языке оригинала песни Битлов и др. так и русские каверы писали на эти песни.. Так же стоит вспомнить как Поющие сердца были переименованы в Арию в начале 80-х . Так же можно помянуть о ВИА Молодые голоса, где Валерий Гаина исполнял пророческую песню "Дедушка играет на гитаре - В начале 21 столетия" и это Виа к 80 году переименовано Матвеем Аничкиным в Круиз....Любопытно что в Молодых голосах с Гаиной начинала и попзвезда Ирина Аллегрова.... Много можно проводить аналогий..... Но меня удивляет, то что это промежуточное переходное звено просто выпало и никто ничего и не хочет помнить, а жаль....
 А по поводу современной Поп-культыры скажу кратко на 99% полная безвкусица. Вырождение в массе элементарной музыкальной эстетики путем навязывания дешевой попсы. 1% отношу только одиноких исполнителей с вокальными данными... их очень мало Как сказал 1:100...

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
« Ответ #23 : 22 Февраль 2010, 05:04:22 »
Ирина Аллегрова по паспорту Инесса Климчук. И ещё она рассказывала в интервью как-то раз, что в её коммуналке было негласное правило "евреи моются последними" :))
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн issaiya2007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Март 2010, 08:36:12 »
+ВОВАН+ писал(а):

Еще хочется поправить. Солидарен с этой фразой, но от себя бы добавил... "...Первого на рудники, последних на опыты":))))
Ибо от стрелок на рудниках не будет толку, хоть "науке послужат"...

добавлено спустя: 7 дня

Что бы не быть голословным, приведу пару фотодокументов о том откуда вышли наши звезды хард-рока...
Разумеется, что я публикую это в-первую очередь для молодого поколения, что бы помнили историю, а не хаяли ее...
Многие это уже знают. Особенно те, которые как и я в живую на этом росли.

ВИА МОЛОДЫЕ ГОЛОСА - Надеюсь Валеру Гаина узнать не сложно в центре
ВИА ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ - Думаю эти вокалисты хорошо знакомы нынешним меломанам В. КИПЕЛОВ и Н. РАСТОРГУЕВ (интересный дуэт))))

« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 08:45:14 от issaiya2007 »

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Март 2010, 00:08:12 »
Из того кровавого марева терплю только тёток типа Кристалинской-Ведищевой-Мондрус и жаль Валеру Ободзинского. Что касается всего остального .... Лицемерие и подлость той поры убившей многих моих друзей... это как танго в концлагере... Эти типы и сейчас закатывают зенки как им хорошо жилось. Харя Антонова - олицетворение!

Оффлайн issaiya2007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Март 2010, 10:34:36 »
Ну что ж! Уважаю Ваше мнение. Чувствуется что Вы на своей шкуре многое испытали. Возможно я удивлю Вас, но я даже разделяю, отчасти, Вашу позицию. Но только - отчасти. Я бы хотел заметить, что, то о чем Вы говорите этого хватает и сейчас. Я вообще по Центральным каналам и на ведущих радиостанциях практически не вижу ничего искреннего и настоящего "живого". Такое же лицемерие и ханжество. Уничижение "настоящего" и самовосхволение своей бездарности. Так что вряд ли что-то изменилось. По мне что социализм, что капитализм..... Это все одно.... онанизм. Нынешняя обстановка меня более раздражает. В этом мы с Вами противоположны. У меня нет причин жаловаться на прошлое. Я чувствую потребность критиковать настоящее.....
Об одном я просил бы Вас, не переходите на личности. Пытайтесь абстрагировать свою аггресию, что бы не оскорблять конкретных людей. Ведь и так Вы выразились вполне понятно... Это не потому что я уважаю Антонова или... Добрынина... Я не являюсь поклонником кого-либо или чего-либо. Отношусь к ним "ровно"... Надеюсь, что ума хватит не обижаться...

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Март 2010, 19:58:10 »
Конкретно на вас я не в обиде. Считаю свой выпад спокойно-презрительным, никак не агрессивным. Нынешние бездарности обслуживают режим, который не закрывает меня в дурдоме. Всегда можно съездить в Португалию и послушать фаду. И потом вы не заметили, ведь я ничего не сказал , предположим , о Пугачёвой .  Антонов - заслуженный артист чечено-ингушской асср. Вы слышали от него хоть какой -нибудь отклик на ту боль , которой так много в местах, где он якобы заслуженный? Я никому не судья, но публичный человек тем и живёт... Помните как у Хармса: " Я эстрадный певец. - А, по-моему ты - говно". Помните, как тошнило профессора в "Заводном апельсине" от мотива весёлой песенки? Это туда.

Оффлайн issaiya2007

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Март 2010, 03:14:05 »
заслуженный артист чечено-ингушской асср... И Вас задела эта фраза... Это же номинально и этот статус он пулучил глубоко в 70-х.. Он давно заслуженний России. ... И к Чечне он вообще никакого отношения не имел.... Ну да ладно. Полемизировать не буду. Я не питаю к "звездам" идолопоклонства. Я же просто попросил не переходить на личности, не более. И Ваш последний ответ мне еще ближе по душе стал. ...А что касается времен, какие лучше, то я уже вроде выразился.... Я вечный "дисидент".. я всегда буду недоволен любымии ....измами... Удачи.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Март 2010, 17:39:15 »
Посмотрите хотя-бы фильм "ЧЕКИСТ", и после этого попросите ещё раз не переходить на личности... Эти "артисты" обслуживали, с огоньком, старательно, самозабвенно и т.д. людоедский режим, перемоловший десятки миллионов моих сограждан. Это не моё право, это мой долг сказать, что я о них думаю. Люди не знавшие того времени могут подумать, что это не важно. А это -важно. Это металлический сайт. Тысячи металлистов плевались кровью избитые в ментовских застенках, а морды,типа Антонова развлекали на всевозможных Днях Милиции их палачей и желали им здоровья....  Не просите больше меня быть подлецом.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24