Так ведь дело то не в том, что группа "слегка" изменила текст, обратите внимание как она это сделала. Согласитесь, что "дурак" и "м*дак" - далеко не синонимы, более того, второе является нецензурным. На мой взгляд, если группа согласилась сделать кавер для трибьюта Арии (а это был подарок к 25-ти летию), то она все таки должна была быть осведомлена об ее истории. Помоему в книге "Легенда о Динозавре" я читала, что цензура Холстинина была настолько сильна, что он не хотел пропускать даже "козлов" в тексте песни "Уходи и не возвращайся". У меня просто возникает вопрос - с какой целью группа заменила "дураков"? У меня есть 3 варианта:
1 всей группе слышалось, что Валерий Александрович поет "м*ов", их это не сколько не смутило, поэтому искать оригинал текста они не стали;
2 это был своего рода стеб, мол Ария без цензуры не может, а мы смогли;
3 или же группа посчитала, что так будет брутальней (хотя с женским вокалом, я бы такое делать постеснялась).
Ну и конечно интересно слышали ли сами арийцы данную версию? Если слышали, то заметили ли они изменение текста, а если заметили, то как отреагировали?