Автор Тема: Ария  (Прочитано 265700 раз)

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #405 : 07 Декабрь 2010, 20:40:55 »
Практически во всех песнях в исполнении Кипелова есть масса ослышек (и такое не только у меня). "Тебе дадут знак" не из моих любимых песен Арии, поэтому ее текст я никогда не искала, ну и собственно знала его наполовину. А вот кавер-верия мне показалась интересной и свежей, поэтому я решила ее "покрутить". И как-то невольно я прислушалась к самому тексту и опачки =-O Я раз пять прослушивала третий куплет, ну честно говоря я не могла поверить в это. Я знаю, что у Арии жесткая цензура на подобного рода слова. Увидев оригинал текста, я подтвердила свои убеждения (по поводу цензуры), затем в очередной раз послушала данный отрывок песни :-D Не знаю почему, но я о сих пор в неком шоке *killonslf*
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МОЙ ДОРОГОЙ МАРИО!
А Я УЖЕ НАЧАЛА БОЯТЬСЯ,ЧТО ТЫ ИЗДОХ!
СЛАВА БОГАМ!! ХАРАНИ ТЕБЯ!! АМИНЬ!!!

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #406 : 07 Декабрь 2010, 21:29:44 »
Evgenia, я такое иногда замечаю и у других кавер-исполнителей.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Ария
« Ответ #407 : 07 Декабрь 2010, 23:10:56 »
На 25-летнем трибьюте группе Ария, похоже фишка, когда одно слово заменяют на свой вариант.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #408 : 08 Декабрь 2010, 03:57:31 »
Вспомните первый трибьют - там было то же самое. Это то ли страховка от наездов поэтом текстовиков то ли еще что-то:) К слову, на альбоме Артерии "В поисках новой жизни" та же практика была
Are you ready to rock?

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #409 : 08 Декабрь 2010, 13:53:51 »
Так ведь дело то не в том, что группа "слегка" изменила текст, обратите внимание как она это сделала. Согласитесь, что "дурак" и "м*дак" - далеко не синонимы, более того, второе является нецензурным. На мой взгляд, если группа согласилась сделать кавер для трибьюта Арии (а это был подарок к 25-ти летию), то она все таки должна была быть осведомлена об ее истории. Помоему в книге "Легенда о Динозавре" я читала, что цензура Холстинина была настолько сильна, что он не хотел пропускать даже "козлов" в тексте песни "Уходи и не возвращайся". У меня просто возникает вопрос - с какой целью группа заменила "дураков"? У меня есть 3 варианта:
1 всей группе слышалось, что Валерий Александрович поет "м*ов", их это не сколько не смутило, поэтому искать оригинал текста они не стали;
2 это был своего рода стеб, мол Ария без цензуры не может, а мы смогли;
3 или же группа посчитала, что так будет брутальней (хотя с женским вокалом, я бы такое делать постеснялась).
Ну и конечно интересно слышали ли сами арийцы данную версию? Если слышали, то заметили ли они изменение текста, а если заметили, то как отреагировали?

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #410 : 08 Декабрь 2010, 18:46:49 »

Виртуальный чупа-чупс получит тот, кто угадает, сколько стоит этот конкретный диск в одном из магазинов финской столицы.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #411 : 08 Декабрь 2010, 18:57:24 »
Я даже не знаю сколько в финской столице в принципе стоят диски, но я предполагаю либо очень дорого, либо очень дешево. :-D рублей 50, хотя есть у меня вариант, что этот диск получить в подарок.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 19:29:20 от Evgenia »

Оффлайн Ресискатор

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #412 : 08 Декабрь 2010, 19:41:24 »
Evgenia, рискну предположить ещё одну, четвёртую версию. Это не моя идея, этот вопрос, кстати, тоже обсуждался на сайте Мastersland,  тут. Вероятно, что именно это слово и было в оригинале у Александра Елина. А цензурный подход "арийцев", и в частности, Владимира Холстинина, трансформировал грубоватое слово "м...аков" на более мягкое "дураков".

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #413 : 08 Декабрь 2010, 20:04:14 »
Evgenia писал(а):
Я даже не знаю сколько в финской столице в принципе стоят диски, но я предполагаю либо очень дорого, либо очень дешево. :-D рублей 50, хотя есть у меня вариант, что этот диск получить в подарок.

50 рублей? Чуть больше 1 евро. Нет. Холодно.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #414 : 08 Декабрь 2010, 20:11:06 »
Цитата: Ресискатор
Это не моя идея, этот вопрос, кстати, тоже обсуждался на сайте Мastersland, тут.

Честно говоря, что-то мне с трудом верится, что автор попросил их спеть оригинальную версию. Хотя кто их знает...

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #415 : 10 Декабрь 2010, 14:51:14 »
Alexx-Off писал(а):
Виртуальный чупа-чупс получит тот, кто угадает, сколько стоит этот конкретный диск в одном из магазинов финской столицы.

Эти ребята из группы Swallowed точно должны знать))))
Атличнатлична!

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #416 : 17 Декабрь 2010, 20:49:29 »

Оффлайн КипМастер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • www.kipfankharkov.at.ua
Ария
« Ответ #417 : 26 Декабрь 2010, 06:16:06 »
Да почитал я его пафос есть у Виталия,Волю и разум влом тпа играть так как все подряд ее играют.Ага Мастер и Кипелов это все подряд
www.master-fans.com
                                         заходим и общаемся !!!
http://vkontakte.ru/club22509101

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ария
« Ответ #418 : 26 Декабрь 2010, 10:02:50 »
Вообще-то никто из нынешнего состава Арии не имеет никакого отношения к песням типа "Воля и Разум". Так-что играть их действительно нет смысла.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2010, 10:08:43 от Toney »
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн КипМастер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • www.kipfankharkov.at.ua
Ария
« Ответ #419 : 26 Декабрь 2010, 10:12:51 »
Холстинин был в том составе,но Дубинин мог бы по тактичнее сказать,вещь то легендарная
www.master-fans.com
                                         заходим и общаемся !!!
http://vkontakte.ru/club22509101

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24