Песню "шторм" написал Александр Ландышев. Он работал в "аверсе" гитаристом в то время (1988-1989).
Вкратце про группу:
группа начала свой путь в г.Сухуми. Называлась тогда кажется "интерклуб" или как-то похоже.
Я был приглашен в группу директором (Виктор Ланцов) в москве и название "аверс" было дано группе именно тогда.
В тот момент, группа находилась на формировании и реп.периоде в Москве (база в Капотне ДК МНПЗ).
Состав:
=Сергей Бурмистров - вокал
=Александр Ландышев - гитара
=Федор Божедомов - бас
=Николай Гладышев - гитара
=Сергей Мохов - клавишные
=Демосфен Попандопулос - ударные
(* = Владимир Братишко - гитара 1е отделение)
Отработав в составе группы несколько поездок Александр Ландышев уходит в связи с "несовпадением музыкальных предпочтений и пристрастий".
Александр очень неплохой гитарист, музыкант и человек, образованный, интеллектуальный и правильный. Уход Саши был корректный и без лишних эмоций. Сейчас, как я знаю, Александр работает в МузТорге (Москва) и играет в группе Dirty Dog.Вместе с Александром уходит В.Братишко и почти вся техгруппа из Сухуми.
В составе Божедомов-Попандопулос-Гладышев-Мохов-Бурмистров группа записала те вещи которые я выкладывал ранее.
Через некторое время Сергей Бурмистров решает заниматься сольной карьерой певца и композитора. Сергей замечательно пел джаз-роковые вещи и понимал эту музыку, а как композитор он достаточно известен в жанре шансона. Его песни исполняли многие певцы и певицы шансона.
Было выпущено несколько интересных CD, и если бы не внезапная смерть, то Сергей был бы высоком месте в рейтингах шансона.
После ухода С.Бурмистрова , в группу приходит вокалист Юрий Самохвалов и Константин Клименков (клавишник в 1е отделение).
Спустя пару месяцев, Ф.Божедомов, Д.Попандопуло и К.Клименков решают сделать свой проект и уходят из группы. Поработав несколько месяцев аккомпанирующим составом у Ю.Антонова, Ф.Божедомов и Д.Попандопулос эмигрируют в Грецию, где и живут настоящее время. К.Клименков несколько лет работал штатным аранжировщиком в студии Ю.Антонова и параллельно писал (и пишет) музыку для поп-исполнителей.
В группу "аверс" были набраны новые музыканты.
Состав стал таким:
=Юрий Самохвалов
=Валерий Журавлев
=Александр Сутягин
=Николай Гладышев - гитара
=Сергей Мохов - клавишные
Тяжелые,запредельные вокальные нагрузки, несвойственный для него вокальный диапазон и непрерывные гастроли привели к тому, что Юрий Самохвалов после нескольких поездок уходит из группы.
Юрий ушел работать к В.Добрынину в группу "Доктор Шлягер", где работает и в настоящее время.
В группу взяли вокалиста Евгения Самойлова.
В этом составе были записаны несколько треков (2 вокальных и 3 инструментальных, - те которые я хотел выложить, но пока не успел)).
На мой субъективный взгляд, это был наиболее сильный состав группы.
Были съёмки в нескольких ТВ концертах, были предложения по работе от англичан и немцев, но... наступила эра "ласкового мая" и прочих, и музыканты решили разойтись, чтобы "переждать и осознать". Но, пути развития музыки тогда, двинулись дальше и глубже в сторону противоположную от направления музыки группы "аверс", поэтому фаза "ожидания-осознания" перешла в фазу финала.
* с "магнитом" пересекались, но только как участники концертов. дружбы и плотных взаимоотнощений не было.
* постоянная ротация музыкантов, отчасти была обусловлена тем, что мы работали в гос.филармонии как камерный ансамбль (!!!, кто в курсе как все было в совке, - сильно удивится), и должны были при уходе любого из музыкантов, по любым причинам, - продолжать работать. Наверное, если бы мы были в статусе "самодеятельного коллектива", то вряд ли отработали бы более полугода.
* последние по датам треки и фото, выложу несколько позже....
* про "первое отделение"..... - иногда концерты были из 2х отделений (20мин+1ч40мин) и мы, чтобы не возить лишних и навязанных филармонией "несвоих" людей, в первом отделении играли легкий поп-рок. правда по идейным соображениям, учавстовали в этом празднике жизни не все:-). были отдельные, знакомые нам приглашенные гитарист и клавишник.