Автор Тема: Мастер / Master  (Прочитано 315435 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Re: Мастер / Master
« Ответ #1125 : 28 Декабрь 2015, 13:19:43 »
Группа Мастер пристально следила за нашим конкурсом. Типа намек. Ну и если вы обладатель диска трибьюта (TOTMG) -то вы всё поймете ))
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 28 Декабрь 2015, 13:45:44 »
Да, есть там эта картинка.

Оффлайн KatTolik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 28 Декабрь 2015, 13:49:21 »
И не только эта, там три конкурсных картинки, все художники указаны в буклете, даже я там засветился за сомнительные заслуги, но все равно приятно.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 28 Декабрь 2015, 14:05:16 »
Да, замечательная работа получилась. Притом что мы все любители, а получилось все профессионально!!

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 28 Декабрь 2015, 16:35:02 »
tim8! Выбирай выражения пожалуйста! Конкретно с тебя по-моему никто никакого спроса не держит. Про Кисс я и написал, что он полностью пересведён, мановар альбомы перезаписали, и не один. И уж точно, не надо мне про эти группы рассказывать что-то, как и вообще себя шибко умным считать. Не можешь свои оскорбления сказать лично в лицо, соответственно имея возможность за базар отловить - не трать ни чьё-то, ни своё время.

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 28 Декабрь 2015, 17:38:59 »
tim8! Выбирай выражения пожалуйста! Конкретно с тебя по-моему никто никакого спроса не держит. Про Кисс я и написал, что он полностью пересведён, мановар альбомы перезаписали, и не один. И уж точно, не надо мне про эти группы рассказывать что-то, как и вообще себя шибко умным считать. Не можешь свои оскорбления сказать лично в лицо, соответственно имея возможность за базар отловить - не трать ни чьё-то, ни своё время.

переcdtkb  Вот это слово я прочитать не смог. Что там планировалось, не понял.
про Мановар я вообще молчу.     Что имелось ввиду под данной фразой и как её надо понимать? Я понял так - о Мановаре ты молчишь. Если там другой смысл, то будь добр, пиши так, чтобы не гадать, а что она имела ввиду ( строка из песни, не личное оскорбление - если кто склонен все на свой счет принимать.)
Умным себя не считаю, всегда за дурачка канал. Только психа прохожу на вошел-вышел. ( Нужно для работы на вышках). Выражения всегда выбираю, сказано на данном сайте матом нельзя - значит буду без мата обходиться.

Сказать в лицо - без проблем, только одна закавыка - меня на Украину не пускают, говорят я не в том возрасте и половой ориентации, чтобы к вам попасть. А ты ко мне - так вам тоже визы не особо дают, сплошные отказы идут. Но если доберешься - поговорим. Я прятаться не собираюсь.

Но вообще то научись не принимать всё на свой счет, может легче жить будет.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 28 Декабрь 2015, 18:28:39 »
Если твой ответ конкретно на мою фразу прозвучал - на чей счёт тогда стоит это принимать? Кисс альбом переСВЕЛИ (язык сменить умудрился, когда писал то сообщение). Как говорят, по оригинальным записям всё было сведено заново. Не записи альбома, а именно треков. Про Мановар молчу в том плане, что вроде как все и так знают (конечно кому эта группа интересна), что они альбомы переЗАПИСЫВАЮТ. Если первый как-то и отличается от оригинала, то чем второй является как ты говоришь фактически новым альбомом - не понятно немного.
"Почему никто не задумывается ( или просто не понимает ) элементарных вещей" - потому что говорится о других вещах. Можно было бы смело бросить альбомы Мастера как они есть, впринципе первый даже вполне съедобен. Но вот Петлю реально страшно слушать. Ударные - катастрофа. Не буду корить тут, что творила Мелодия. Всегда спокойно слушал и первый круиз, я оба тяжёлых дня, и арию всё за 80-е. Был бы хотя бы такой уровень. Но что звучит у Мастера - это реальный ужас.

PS: самое обидное, ради кого ещё такой писаниной занимаюсь. В теме ЖП кстати тоже (и не я), за выражениями просили следить.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 28 Декабрь 2015, 19:35:14 »
Мастер вобще звучит никак!!!не могу понять как Большаков додумался вот такое... выкинуть на публику!!! Одна из топовых команд того времени и такой пшик.... сейчас реально убого скрипит...

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 28 Декабрь 2015, 19:40:36 »
Мастер только 94 хорош по звуку

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 28 Декабрь 2015, 20:54:54 »
Кстати напрасно я только об Арии вспомнил с реставрированными первыми двумя альбомами. По сути Коррозия ранние альбомы до 95 года перезаписывала, Шах записал Террор Коллекшн и делали Эскейп (жаль студийник стырили), Чёрный Обелиск восстановили программу 86-88 годов. Если будете возражать, что это 90-е, а сейчас это нафиг никому не надо - Виктор Лемков с группой Дивул возродил и дополнил первую программу группы ДИВ относительно недавно, за что честь ему и хвала. Опять же запад - Тестамент. Вобщем практика вполне нормальная. Главное, чтобы если Мастер взялся за это, как в Классике не перемудрили песни.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 28 Декабрь 2015, 21:20:28 »
Хотя бы барики нормальные вставили бы!!!) Кстати это реально при развитии техники современной?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 28 Декабрь 2015, 21:34:55 »
tenever, на "Петле" отлично прослушиваются все партии, в отличие от безбасового "Круиз-1". Если нужен современный саунд, то можно отдать запись гению ремастеринга метального профиля - Евгению Виноградову. После его обработки альбом зазвучит как ремастированная им же "Проба пера" - чисто, мощно и очень драйвово. Однако после этого качественное переиздание бэк-каталога "Мастера" всё равно не появится, потому что дезигнерская школота банально не сможет сделать даже нормальную вёрстку. Среднестатистический российский дизайнер глуп как сивый мерин. А зачем нужен ещё один полуфабрикат со смешными портянками? Это неуважение к группе. Надо делать либо идеально, либо никак не делать.

Кстати, покойный Андрей Субботин сделал в своё время для Moroz Records очень качественный ремастеринг "Дай руку мне", однако "морозовскому" изданию "Героя асфальта" это совсем не помогло. Не в коня корм.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 21:37:29 от Vorchoon »

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 28 Декабрь 2015, 21:48:06 »
Ну Мастер уверенны в крутости Крустера, который , я так понял, вобще к записям не прикосается!!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 28 Декабрь 2015, 22:14:05 »
Не прикасается? Кажется, в гостевой CD-Maximum было написано, что ремастеринг 2007 года делал как раз Крустер.

Классические альбомы "Мастера" несложно отремастировать. Звукарь, который делал ремастеринг для Moroz Records, мыслил, в принципе, правильно, но ему не хватило квалификации. Ежу понятно, что он подгонял саунд под  стандарты God Hates Us All, но звук гитар получился чересчур суровым и неестественным. Самый большой косяк как раз не "петле" - первые запилы гитары в песне "Не хотим" на 00:53 звучат совсем не так, как на изданиях "Мелодии", "Союза" и Dynamit Records. Это явный перебор. И бас местами деревянный.

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 28 Декабрь 2015, 22:16:50 »
Не знаю насколько это жестоко, но я сравнил бы ударные на петле с саундтреками в денди. Кстати несколько 8-битных обработочек слышал, Сепультуру, Каннибалов... Звук действительно похожий) Какой толк, слышно или не слышно, если звук просто жуткий? Ремастеринг считаю затеей ненужной. Как раз если брать Мастер, то им перезаписаться вполне реально. Грановский жив здоров. Попов наверняка не откажется. Серышев и жив, и петь думаю всё ещё умеет, да если и подразучился - вспомнит, опыт и знания то не пропьёшь. Большаков даже не особо нужен, тот же Попов прекрасно бы его заменил. Ударные думаю отписать много кто мог бы, так что оригинальный ударник тут не особо критичен.

Andruha. Кое-какой опыт звукорежиссуры у меня есть. Думаю заменить ударные нереально. Многие барабаны и тарелки разбросаны по всему спектру частот, поэтому вырезать конкретно их просто невозможно без соприкосновения с остальными инструментами. По крайней мере это касается настоящих ударных. Это восьмибитное чудо наверно посдержаннее в диапазонах, но всеравно это не вырезать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24