Автор Тема: Мастер / Master  (Прочитано 315418 раз)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Мастер / Master
« Ответ #1140 : 28 Декабрь 2015, 22:41:48 »
Звук на неремастированном "Мастере" просто тихий и грязный. И гитарам мяса не хватает. Разрешение нормальное и никакой каши не наблюдается, поэтому можно каждый фрагмент отдельно обработать, если есть желание. У Крустера то ли желания не было, то ли времени, поэтому вообще ничего не получилось. На компе можно лучше сделать. Но у Виноградова точно получится, если ему отдать.

Переписать альбомы не получится хотя бы потому, что у Серышева вокал здорово изменился. Он на двадцатилетии пел уже не так, как раньше.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 28 Декабрь 2015, 22:44:56 »
Так мне кажется, что Крустер даже не касался этих записей.. так просто написали... Если проследить все что происходило и происходит сейчас - мастер как то ветрянно относятся к своему наследию..... халтурно что ли....

Да.. нет того голоса надрывного... сейчас только испортить все может.... Интересно что бы Виноградов смог бы сделать... Какой результат бы получился!!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 22:46:40 от Andruha »

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 28 Декабрь 2015, 22:55:26 »
"Пробу пера" и студию, в которой она записана, обсирали почти все. После появления "мистериевского" издания обсиральщиков не видно и не слышно. Это заслуга Виноградова. На ремастерах нет ни одного косяка - я в наушниках внимательно прослушивал каждую песню.

О Крустере, если не ошибаюсь, написал представитель лейбла. Если мастерил не он, то почему  CD-Maximum не сделал опровержения?

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 28 Декабрь 2015, 22:58:34 »
Ну по Эст. Я слышал только эту версию - диск этот у меня есть.

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 28 Декабрь 2015, 23:07:42 »
Отсутствие каши ни о чём не говорит. Опять же, если брать ударные, а они меня больше всего в Петле напрягают, у бочки объём находится в нижней области спектра, атака в верхней. Хэт, который наверно наиболее ужасен из всех ударных, начинается где-то с середины и вверх. Всё это не занимает какие-то отдельные кусочки микса, и соприкасается с остальными инструментами, пусть даже и не конфликтует с ними. Как пример: полнота альтов, "жирность" рабочего и полнота гитары находятся примерно в одном диапазоне. Примерно там же гулкость и полнота вокала. А если делать ударные как можно более живыми, в возможности чего я очень сомневаюсь, то воротить придётся много, соответственно и другие инструменты поплывут. Какой бы хороший мастеринг не сделали, это всеравно будет компромиссный вариант, меньшее из двух-трёх-четырёх зол, но всеравно зло))

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 28 Декабрь 2015, 23:35:36 »
tenever, на любом ремастируемом всегда что-то с чем-то соприкасается, и ремастирующие знают об этом)) Для квалифицированных звукорежиссёров нет невозможного, если им нормально заплатить и дать время. На сегодняшний день уже много чего качественно отмастерено. Да взять хотя бы тот же Show No Mercy - всё очень чётко и аккуратно, хотя многие говорили, что ничего не получится. Арайя, помнится, сказал, что любое перезаписывание и пересведение - это фуфло и обман, и я с ним согласен. А Мастейн не согласен, поэтому взял и пересвёл свои альбомы. Ну редкостное же говнище получилось: бэк-вокал и клавишные выпирают неимоверно.

Если "Мастер" надумает переписать свои ранние альбомы, то я сразу могу предсказать результат - будет попса типа "мастеровской" "Классики 1987-2002" или "круизовского" Promotion Only CD 2002. И вот это уже не компромисс, а чистое, беспримесное зло))

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 28 Декабрь 2015, 23:42:04 »
Если так) То 100% зло!

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 29 Декабрь 2015, 00:18:13 »
примеры разных ихданий мастера в студию

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 29 Декабрь 2015, 00:22:21 »
С другой стороны, "С Петлёй на Шее" один из немногих альбомов в жанре Thrash Metal, записанный с драм-машиной вместо живой барабанной установки.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 29 Декабрь 2015, 01:34:03 »
Винил рип не катил лучший мастеринг на 95.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 29 Декабрь 2015, 07:43:11 »
Несколько треков из "Петли" были перезаписаны "Мастером" в бельгийской студии. Четыре, кажется.

assonik, я не понял про "примеры разных изданий".

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 29 Декабрь 2015, 10:18:52 »
Думаю переписано больше было. Судя по количеству англоязычных версий , ну и по видяшкам со студии.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 29 Декабрь 2015, 13:07:32 »
Andruha, я только четыре песни насчитал с "петли":

1) Are We Not Slaves? (Мы не рабы?)

2) Executioners (Палачи)

3) We Don't Want (Не хотим)

4) Who Cares (Наплевать!)

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 29 Декабрь 2015, 19:52:23 »
Примеры в смысле одну песню винил союз мороз максимум. и рассказать где отличия

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 29 Декабрь 2015, 21:02:44 »
assonik, издания "Мелодии", "Союза" и Dynamit Records (дебютник и СПНШ) ничем не отличаются друг от друга.

Больше всего не похожа на оригинал "морозовская""Не хотим". Гитарные запилы (00:53) настолько не похожи на "мелодиевские", что я поначалу думал, что песню пересвели. Но на самом деле никто ничего не пересводил - просто "морозовский" звукореж ремастеринга сделал очень жёстким звук ритм-гитар на всех пяти студийниках и на лайвике The Best. Эквализация НЧ и ВЧ тоже весьма ощутимая. "Мороз" подгонял все альбомы под один стандарт.

На "максимумовских" ремастреах звук ритм-гитар не сильно отличается от оригинального, но эти ремастеры гулкие до офигения.

Если разница в "Не хотим" не заметна, то вообще нет смысла сравнивать "морозовские" обработки с оригиналами. "Не хотим" я привёл в качестве примера исключительно для слабослышащих. А так в этом нет нужды, потому что любой "морозовец" очень сильно отличается от оригинала свои чистым и жестким звуком.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24