А я вот не согласен, что Мастер выдохся с уходом Большакова и последний нормальный альбом, это «Песни Мёртвых»! Не согласен с тем, что надо было сменить название после ухода Серышева!
Да, у «мастеров» сменилась стилистика. Это уже не тот хэви-трэш времён дебютного альбома и не та зубодробилка как на англоязычных релизах. Музыка стала другой и от этого она не стала хуже! Альбом «Лабиринт», к примеру, вообще я считаю очень и очень удачным (просто super!). Вы только послушайте – в музыке появились элементы progressive, аранжировки стали сложнее. Группа меняется, не стоит на месте. Конечно, не все принимают изменения, но что поделать… Просто я понимаю Грановского – играть одно и тоже как, к примеру, AC/DC, Motorhead, UDO / Accept, Running Wild ему скучно. Он правильно и делает что не стоит на месте!
Бред считать что при Большакове и Серышеве Мастер не стал бы играть как сейчас. Сколько читал интервью Большакова (к примеру) ему нравится всё, что создала группа после него.
Единственное чего я не могу понять – зачем группа играет в 1 гитару…??? 2 куда лучше!!! Вживую Мастер, по-моему, слушается беднее, чем на записях студийных.
Даёшь в новом составе 2 гитары!!!
Хотя я сомневаюсь что это произойдёт…