Как и обещал – статья о группе Мастер из газеты Zarraza. Очень прикольно читать всё это особенно зная ход основных событий тех лет (как всё получилось). Ха, а про Sepultura вообще угар! Так что наслаждайтесь…
p.s. Пока перепечатывал всё это дело – слушал альбом «Talk of the Devil», думаю, понятно какой группы… ;-)
IRON SOVIETS
MASTER23.15. 101-я статья о группе «Мастер». Снимаю телефонную трубну, на память набираю номер и жду. О кей – у телефона Большаков. Самое время поговорить.
- Привет. Что нового?
Я знаю что «Мастер» недавно вернулся из Бельгии и ожидаю рассказ об этой забавной поездке, но «мастер» уходит в сторону и разговор принимает другой оборот.
- Кое-что есть – начали репетировать третий альбом. Материал уже есть – осталось доработать.
- Стилистика?
- Ты же знаешь, он будет похож на предыдущий, но другой?
-
- Думаю, музыка станет пожёстче, а политики поменьше. То есть песни в этом духе есть, но доминировать не будут. Вообще текстов пока нет, но могу сказать что собираемся работать с Ритой Пушкиной, хотя будут и другие авторы.
- Когда ждать запись?
- Даже не знаю: сейчас планируются серьёзные поездки – Австрия, Западный Берлин, Голландия, Бельгия, Англия. Вероятней всего не раньше будущего года.
Ну вот вернулись к запланированной тематике. По моим подсчётам «Мастер» едет в Бельгию уже четвёртый раз и с каждым разом репутация группы во франкоговорящих странах растёт. Об этом можно судить хотя бы по количеству публикаций, появляющихся в специализированной прессе Фпанции. Конечно, виной этому – сборная пластинка «Дестройка», которую в конце прошлого года выпустила французская фирма «Warted» и куда входит две записи «Мастера». Запись сделана во время очередного «Интершанса» и для «Мастера» этот шанс, похоже, не пропал даром.
В ноябре прошлого года «Хард рок» поместил большое интервью с Большаковым, полное пессимизма и чёрного юмора, а теперь инициативу перенял «Hard Force» - в большой статье о советском роке, наряду с «Парком Горького», «Круизом» «Мастеру» отведён солидный блок, в котором я с удивлением прочитал собственную цитату. Кажется из «Комсомольца».
- Думаете всерьёз работать за бугром?
- Как получится. Вообще это не так просто. Там хватает своих.
- Но может быть есть какие-нибудь утешительные вести для родных советских поклонников группы? / которых вопреки утверждениям некоторых критиков ещё довольно много/.
- Для них планируем записать вскоре «в одно касание» специальный альбом в духе «Storwtroopers Of Deatl» - туда войдёт куча небольших трэшевых трэков, тексты к которым напишут сами участники группы.
- Кому вы собираетесь посвятить этот альбом?
- Скорее всего – коммунистам…
Ага. Когда дело касается родимой партии – продолжать разговор на эту тему небезопасно. Попробуем перевести стрелки.
- Я слышал, у тебя снова появилась любимая группа?
- Да, в Бельгии один знакомый подарил мне пластинку «Sepultura» - «Слэйер» просто отдыхает… Я слушаю этих ребят, / они кажется их Бразилии?/ в свободное время ради удовольствия. Поверь мне – это круто.
Я ему верю. Я знаю, что он не слушает втихоря «Бон Джови» или «Скид Роу» и самое лёгкое, что есть в его коллекции – это последний «Тестамент»…
- Ты так ещё не слышал «Слэммер»?
- Ну ты обещал дать – я жду…
- Тогда подъезжай на пиво – послушаем.
- Договорились.