Автор Тема: Мастер / Master  (Прочитано 315528 раз)

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #405 : 22 Август 2009, 11:38:38 »
послушал. Не доставляет совершенно, и я этому даже не удивляюсь уже - голос Лекса могу слушать только на Лабиринте, и то стараюсь поменьше его слышать)))
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #406 : 22 Август 2009, 12:03:59 »
Andruha написал:
http://dump.ru/file/3276376 Отрывок новой песни) Качество терпимое)

По занудности [yellow]Мастер[/yellow] уже догнал последние альбомы [yellow]Dio[/yellow]. Вот только нахрена???
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #407 : 22 Август 2009, 13:14:34 »
Печально, но судя по этой песне Мастер завяз в застое...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #408 : 22 Август 2009, 13:23:14 »
Да.. Какой-то кризис идей.. А насчет голоса- обожаю вокал Лекса :)
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Kiborg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://killer.fatall.org/kill.php?id=1741
Мастер / Master
« Ответ #409 : 23 Август 2009, 12:26:30 »
У Лекса вокал не плохой, но для трэша не очень подходит. А вот баллады вроде Кресты, 33 жизни, Плач сверели он спел отлично.
If You Like Metal You are My Friend!

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #410 : 24 Август 2009, 18:37:47 »
На www.master-rockgroup.com выложен полный вариант песни ( на англиском языке). Не стоит судить по одной песне!!!.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #411 : 25 Август 2009, 07:15:32 »
Мне на стенку в контакте кинули англ. вариант - ОЧЕНЬ понравился. Совершенно иначе звучит.

GIB

• Гость
Мастер / Master
« Ответ #412 : 26 Август 2009, 20:25:52 »
просмотрел клип на "Лабиринт"  все традиции Мастера прекрасно сохранены и даже апгрейджены!

Оффлайн Rif Vader

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #413 : 26 Август 2009, 23:34:56 »
Только сейчас прочитала эту тему, так что хоть поздно, но внесу свои пять копеек))) Мастер - одна из моих любимых метальных групп, НО!!! ТОЛЬКО первые два альбома и немножко третьего. Всё далее я не воспринимаю вообще, и сегодня Мастер с Лексом - это совсем другая группа. Я не могу сопоставить Мастер серышевского периода с лексовским. Даже специально ходила на концерт, чтобы услышать вживую - думала, что поможет почувствовать как-то. Нет, не помогло. Я была на Мастере на фестивале Зарраза (в 91 или в каком году? уже не помню) и ещё попозже, и вот тот угар и драйв который даже Коррозия не смогла повторить, он сегодняшнему составу уже не под силу. Уважаю Лекса как вокалиста, мне такой голос тоже нравится в принципе, но это никак не "мастеровский" вокал, и как вокалиста именно Мастера я его просто не могу слушать. Если бы они с приходом Лекса название изменили, это было бы честнее по отношению к старым фанатам, я так думаю. Не пинайте, это только личное восприятие моё такое)))

Прочла в этой теме, что альбом "С петлёй на шее" писали с драм-машиной - вот это для меня откровение!! Я не знала. Я думала, что это просто пластик перетянут или совковые микрофоны вот так частоты берут... О том, что альбом они в квартире писали, я слышала, но это не мешает притащить установку домой. Мы тоже так делали в 94-м - мы тогда поставили её на кухню, а микрофоны развесили по углам и один "журавль" в коридор, писали на четыре бабины, а потом сводили воедино - так вот, получился очень похожий звонкий эффект, потому что пластики были затянуты до предела. Такой же примерно эффект и у Текиладжаззз на барабанах. А ещё когда мои друзья-металлисты пытались каверить несколько песен Мастера, их барабанщик - кстати, сильный профи - снял партии ударных и повторил совершенно не парясь и сыграл довольно легко. Даже он не определил, что это драм-машина)))
Одухокрылённая стрикса

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #414 : 27 Август 2009, 06:44:56 »
Альбом «С петлей на шее» не стал хуже из-за драм-машины. Однако многие о нем имеют превратное представление из-за «юбилейного переиздания от СД-Максимум». Абсолютно безграмотный звукорежиссер «ремастеринга» испоганил весь звук на «Петле» и на других альбомах с Серышевым, выставив дураками Соколова, Трушина и других. Сейчас все альбомы звучат одинаково тупо и безобразно. Тиражи оригиналов и «морозовских» ремастеров 2002 года явно не сравнимы с тиражами доступной ныне хероты. Предпочитаю оригиналы, но «морозовские» ремастеры были тоже очень хороши.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #415 : 27 Август 2009, 10:06:06 »
Я не слышала старый Мастер вживую. Может дело в этом. Я в упор не понимаю ЧТО ПЛОХО? Объясните поконкретней что Лекс делает не так? Я была на концерте Мастера в Плане Б в этом году, и это было драйвово!! Я сорвала глотку!  (при всем при этом, посетила добрую сотню концертов и наших и забугорных групп, и круче было только на СП, UDО и Маidеn)

Оффлайн Rif Vader

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #416 : 27 Август 2009, 10:22:57 »
Twisted Sister, ничем не хуже, просто это другое. Другой стиль, другой эффект. Это вопросы только личного восприятия. Я вот Хелловин тоже не особенно люблю после ухода Михеля Киске, и Айрон Мейден с Блэйзом Бэйли не особенно слушала, хотя музыка мне всё равно нравится. У Серышева голос ярче и как-то самобытнее, а у Лекса он больше стандартный какой-то, я не знаю как правильно выразить. Просто те же интонации и тембр у миллиона таких же групп, это такая традиционная хрипотца определённого образца, как будто по учебнику. Вот например, ты слышала группу Скорая Помощь? Их вокалист тщательно копировал АС/ДС, а Лекс точно так же как будто наслушался однотипных групп определённого стиля и начал в вокале копировать их. Но опять же не прими за критиканство, это моё личное ощущение. Ну по крайней мере я партию Иисуса Христа Суперзвезды Лексу бы не доверила))) Ну ещё и в том что не слышала старый состав живьём, это тоже влияет)))

Vorchoon, ой наверное хорошо, что я его не стала покупать... У меня лежит старая версия, грязноватый и сырой такой звук, как было на виниле. Отличная очень живая версия)))
Одухокрылённая стрикса

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #417 : 27 Август 2009, 19:39:18 »
Лично меня переиздания радуют)  Не думаю что их чистили))) слили с оригиналов вот и все))) До этого у меня никаких дисков не было, только пластинки и кассетные версии от Мороза) ну и Лабиринт оригинальный.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #418 : 27 Август 2009, 20:44:37 »
Звук оригинальных изданий «Мастера», звук «морозовских» ремастеров 2002 года и звук «дубликатов бесценного груза» 2007 года – это три большие разницы :) Не понимаю, как можно не заметить разницы. Звук первых CD-изданий почти точно такой же как у винилок «Мастера».
Все пять переизданий 2007 года – это откровенный брак, тут даже и говорить нечего. И все равно никто не объяснил мне, почему нужно было делать переиздания «Мастера» очень плохо, если их можно было сделать даже не хорошо, а отлично. Ведь за лохОв из «Максимума» уже давно все сделали известные звукорежиссеры и художники. И задача лохов состояла лишь в том, чтобы тупо скопировать имеющееся и ничего не испортить. Мозгов не хватило даже на это. Между прочим, многие получили психологические травмы, полистав буклеты «дубликатов» и послушав диски.
Andruha, послушай песню «Не хотим» на виниле, на «морозовской» кассете и на переиздании 2007 года. Если не заметишь разницы даже на примере этой песни, то я тогда просто не знаю, что и сказать :)

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #419 : 27 Август 2009, 21:01:34 »
А самое страшное, что сейчас "CD-Максимум" чуть ли не монополист при выпуске или переиздании отечественных команд. Только вот одно не понятно- зачем так уродовать звук, чтобы миллионы людей плевались?
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24