Автор Тема: Мастер / Master  (Прочитано 315557 раз)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #420 : 28 Август 2009, 04:09:43 »
КРУИЗЁР писал(а):
А самое страшное, что сейчас "CD-Максимум" чуть ли не монополист при выпуске или переиздании отечественных команд. Только вот одно не понятно- зачем так уродовать звук, чтобы миллионы людей плевались?

Просто наверно этим занимаются люди, у которых руки из пятой точки растут((

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #421 : 28 Август 2009, 06:48:29 »
Чудовищные переиздания «Мастера» - это лишь частный случай. Не сомневаюсь, что СД-М со временем уничтожит весь советский «хэви» своими переизданиями. Это не просто монополист – это Мегалох. Тупой и наглый. Еще и оправдывался в Сети как сопляк, когда появились недовольные переизданиями «Мастера» и «Круиза» - нёс какую-то чушь про коробки с фотографиями и «единое оформление серии». И логика у «Максимума», надо заметить, тоже очень интересная. Оказывается, купив помойные переиздания «Мастера», мы его еще и поблагодарить должны за это кидалово. Совсем борзометр зашкаливает.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #422 : 28 Август 2009, 09:47:18 »
Хера себе... Сегодня займусь анализом.. Я и не подозревала что всё так плохо.. Но я слушаю не последние переиздания, а 2002го вроде года.. А куда смотрели Мастера? Что-то я не понимаю как такая фигня могла произойти. А Большую прогулку кто переиздавал?
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #423 : 28 Август 2009, 10:25:13 »
"Большую Прогулку" тоже они же переиздавали да ещё и с такой обложкой....
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #424 : 28 Август 2009, 11:27:18 »
То есть во всём сд максимум виноваты? А как это? Без ведома музыкантов? Не может быть :(
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #425 : 28 Август 2009, 13:05:28 »
Twisted Sister, переиздания делались, конечно, с согласия музыкантов «Мастера». Точнее, музыкантам было на все наплевать. Они сейчас «типа западные» стали, т.е. чтобы лишнего не чесать, решили получать доход с продаж альбомов, как и делается во всем цивилизованном мире. Но только наши музыканты никогда уже, наверное, не избавятся от совковых привычек делать всё абы как. Да и «рекординг» подвернулся хоть куда! Другого такого рекординга, где работают, по-видимому, одни бестолочи, в целом свете не сыскать, окромя России. Денег чужих никогда не считал, но думаю, что столько музыкантам еще никогда не платили, сколько платит СД-М. Не зря же все рванули на СД-М :) Тиражи у него офигенные и доходы, наверное, тоже. Еще не встречал ни одной лавочки, торгующей дисками, где бы не было продукции «Максимума».
Twisted Sister, анализом лучше не занимайся – ну его к лешему :) Всё давно проанализировано. Поищи лучше «лосей» в Сети :) Больше пользы :)

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
Мастер / Master
« Ответ #426 : 11 Сентябрь 2009, 08:55:24 »
15 августа в клубе Точка прошел концерт молодых групп при поддержке корифеев отечественной тяжелой сцены группы «Мастер». Честно говоря, я ожидал увидеть на концерте, по крайней мере, около половины зала, однако на самом деле в зале на хедлайнере всего концерта – «Мастере» - было от силы человек 100-130. Думаю, музыкантам не очень приятно было выступать при таком мизерном количестве зрителей. Возможно, виной этому было практически полное отсутствие анонса этого концерта, все еще продолжающийся дачный сезон, но скорее всего очень сильно завышенная цена мероприятия – 600 рублей отдать за концерт никому практически неизвестных групп пусть и при поддержке «Мастера» смогли немногие. Вот и получилась очень печальная картина в зале, хоть и все присутствующие в зале поддерживали группу изо всех сил.
Начало концерта намечалось на 16-00, но, изучив анонс выступающих групп, и зная, что «Мастер» выйдет на сцену не раньше девяти часов вечера, мы подошли к клубу в районе 8-30. Быстро пройдя дружелюбную охрану - по другому и не могло быть, ибо на пути к клубу не встретилось ни одного идущего на концерт – мы оказались в практически пустом зале. Очень непривычно было видеть пустую Точку…совсем непривычно.
А тем временем концерт уже прошел свою середину. Первую группу, на которую мы попали, опознать не удалось. Они так и не представились во время выступления – может перед выступлением. Впечатления совсем не произвели – стандартная музыка, два вокалиста. Бросилось в глаза только отсутствие ударника. Следом вышла группа «Катафалк». Эти ребята тоже не произвели никакого впечатления – рэп-кор, популярный в середине 90-х, с элементами трэш-метала…на любителя, к которому я не отношусь.
Следующей группой были А.Дмитриев и Rock SD. Их уже приходилось видеть неоднократно - еще в бытность существования Р-клуба. Неплохая музыка, но декламации стихов вокалистом как-то не впечатляют. Манеру вокалиста пением я бы не назвал. Насколько я знаю репертуар этой группы, песни в основном звучали последнего периода. Из ранее слышанных на концертах песен была только одна. Минут через сорок группа наконец освободила сцену для группы, ради которой и пришли  практически все, кто присутствовал в этот вечер в зале – «Мастер».
Небольшая настройка на сцене – минут пятнадцать – и группа выходит на сцену. Трек-лист сразу же ошарашил – первой песней оказалась моя любимая песня группы – «Палачи». Отличное, забойное начало, положило задел всему вечеру, который пролетел на одном дыхании. Следом зазвучали старые, проверенные временем хиты – «Кто кого», «Храни меня», «Щит и меч», которые всегда на концертах идут просто на ура. Пролетев ураганом, группа решила сбавить темп, разбавив мощное полотно концерта, лирическим отступлением в виде потрясающей баллады «Пепел на ветру», после чего исполнила пару песен, которые не часто звучат в концертном исполнении – «Сон», «Сын камня» и «Мечтай». Между ними была исполнена еще одна старая композиция – «Руки прочь».
Перевалив через экватор, группа исполнила «Високосный век» - одну из самых лучших песен последнего периода. После нее прозвучала еще одна потрясающая баллада – правда на этот раз без вступления – «Еще раз ночь», после чего музыканты пригласили на сцену своего друга-коллегу из группы «Кипелов» В.Молчанова. С ним группа прошлась по самым своим известным песням, без которых не обходится практически ни один концерт – «Здесь куют металл», «Встань, страх преодолей» и «Воля и разум». Правда присутствие В.Молчанова сказалось не сильно – особой разницы я не заметил. Отыграв эти песни, группа удалилась со сцены, чтобы через несколько мгновений вернуться и исполнить одноименную группе песню «Мастер».
Подводя итоги выступления, можно сказать, что вечер удался на славу. «Мастер» находится просто в отличной форме и лично мне их концертные выступления стали напоминать их же концерты конца 80-х – начала 90-х годов еще с А.Большаковым и С.Поповым. Гитарные дуэли, виртуозная игра гитаристов, как всегда отлично звучащий бас Алика, мощно звучащий голос Лекса. Группа стоит того, чтобы на их концертах залы ломились от зрителей, а не пустовали как на прошедшем выступлении. Единственное что немножко огорчило – это отсутствие в сет-листе выступления новых песен, которые у группы уже есть.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #427 : 11 Сентябрь 2009, 18:58:10 »
Слишком стремный концерт с обильным разогревом??? нафига такие концерты нужны??? Я б тоже не пошел. Другое дело сольник)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #428 : 11 Сентябрь 2009, 19:38:46 »
Vorchoon писал(а):
Чудовищные переиздания «Мастера» - это лишь частный случай. Не сомневаюсь, что СД-М со временем уничтожит весь советский «хэви» своими переизданиями. Это не просто монополист – это Мегалох. Тупой и наглый. Еще и оправдывался в Сети как сопляк, когда появились недовольные переизданиями «Мастера» и «Круиза» - нёс какую-то чушь про коробки с фотографиями и «единое оформление серии». И логика у «Максимума», надо заметить, тоже очень интересная. Оказывается, купив помойные переиздания «Мастера», мы его еще и поблагодарить должны за это кидалово. Совсем борзометр зашкаливает.

у меня лежит маньяк пати cd первого издания, я вот так и не удосужился сравнить с переизданием 2002 и 2007 годов... надо заняться

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #429 : 11 Сентябрь 2009, 22:22:48 »
тупинамбур
Несколько лет назад читал интервью Грановского, где он сказал, что ему для полной реализации творческих замыслов не хватает очень хорошей студии. «Максимум», видимо, помог с реализацией замыслов – угодил «звуком» или чем другим :)
Ремастеры 2002 – вполне традиционный подход к ремастерингу, но некоторые партии ритм-гитары на «морозовцах» неузнаваемы. Бас тоже чрезмерно уплотнили. Обычное дело - российских звукорежиссеров как всегда подвело чувство меры. Но в целом отлично, тем более, что вокал Серышева остался вокалом Серышева, а не хз чем… К тому же есть с чем сравнивать. И если относиться к ремастерам 2002 именно как к ремастерам (читай – ремастерам господина Маркетинга), то результат более чем достойный. Хотя оригиналы все равно лучше.
«Ремастеры» 2007 – это бумбоксинг в чистом виде. А Серышева нет вообще – поет какой-то мужик, очень похожий на Серышева :) Прослушивание этих «ремастеров» - сущее мучение, сравнимое только с прослушиванием вувузел во время футбольного матча. Ломает точно также.
По прямому назначению эти кружочки из поликарбоната использовать нельзя. Но на ёлке, думаю, они будут неплохо смотреться, тем более, что и оформлены они в едином стиле – эдакое разноцветное конфетти большого размера.

Оффлайн supportdisa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #430 : 16 Сентябрь 2009, 16:08:08 »
Извините за офф-топ -  мое обращение имеет скореее отчянный, чем наглый оттенок... Известно, что некогда А.Большаков до Мастера играл в нескольких группах. Разговор веду о Коктейле. Пару лет назад им же на сайте metallist.su были выложены треки данной группы. Теперь же ссылки устарели, с сайтом какие-то проблемы - не зайти и не обратиться к кому либо за помощью. Вот и пришел сюда.
Может у кого либо в закромах винчестера хранятся данные записи - поделитесь пожалуйста. Возможно и я смогу кому-то чем-то помочь.
Спасибо

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #431 : 16 Сентябрь 2009, 16:11:14 »
у меня хранится и Зиг-Заг и Коктейль и Надоело, возможно это всё скоро будет выложено на металрус.... а может и нет

PS: у когонить есть рип с сидимаксимумовского Маньяка? или сканы буклета хотя бы... отзовитесь в личку

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #432 : 16 Сентябрь 2009, 16:15:00 »
Если Большаков разрешит - выложим.

Оффлайн bask

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://hippy-chaos.ru
Мастер / Master
« Ответ #433 : 16 Сентябрь 2009, 18:00:11 »
победа писал:
было от силы человек 100-130

на Мастере точно было больше. загадочным обрзом пространство перед сценой наводнилось именно на Мастере. я сам офигел откуда народ взялся... концерт ломовой получился, не думаю, что музыантам было в облом, они не из тех

Оффлайн Foreveryoung

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мастер / Master
« Ответ #434 : 20 Сентябрь 2009, 05:34:15 »
О "CD-Максимум". У меня на СД есть "Большая Прогулка", так там вообще нет низов! *wicked* Ну нифуя себе, альбом басиста! Козляры, блин, пусть бабло вернут! А то ещё возмущаются пиратством. Люди, а есть у кого-нибудь этот альбом на СД? Любопытно, как у других? Может это только часть тиража такая? Если нет, то куда мир катится? Призываю к захвату этой конторы!:-D
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
(Ф.Г. Раневская)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24