Я открыл для себя Мастер только в 2001 году увидел концнрт на ДарьялТВ (альбом Лабиринт купил только в 2002 году когда приехал в Москву учиться) в нашем захолустье долгое время кроме Арии, Черного кофе, Коррозии металла, Metallicи и Iron Maiden вообще ничего из тяжелой музыки достать нельзя было (особенно смешно было когда продавец в музыкальном магазине уверял меня что группы Мастер вообще не существует). В 2001 уже пел Лекс, поэтому Серышев не является для меня такой уж культовой фигурой. Да первые два альбома Лекс может и не дотягивает до Серышева, но остальные (англоязычные и Песни мертвых) ему в полне удаются так как там совсем другая манера исполнеия. Сравнивать их, согласен, нет никакого смысла оба хороши каждый по своему. Да я сказал, что
На Лабиринте хороша половина альбома, вторая половина слабее, как и на предыдущем альбоме Песни мертвых
тем не менее мои любимые альбомы Песни Мертвых, Лабиринт и VIII. В общем я люблю Мастер, жду Трибьют, жду сольник Алика, жду альбом вот как-то так