Голосование

Считаете ли вы себя металистом?

Да
154 (73%)
Нет
57 (27%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Считаете ли вы себя металлистом?  (Прочитано 13782 раз)

Оффлайн sauron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот читал тут форум, очень недоумевал почему некоторые группы, не исполняющие метал находятся в разделах про метал группы. Так же мне непонятна направленность сайта, вроде бы в поддержку метала, а на деле в основном обсуждают глэм и хард рок, который уж явно не являются металом, просто таки противоречие содержания и названия какое то
« Последнее редактирование: 27 Июль 2006, 21:05:36 от Veronika »

Оффлайн ГеРЦен

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я вапще не причесляю себя к какому нибудь стилю, слушаю довольно разную музыку..

добавлено спустя: 39 секунды

и мне не очень понятно почему форум уделяет 60% внимания группе СПб......

Оффлайн Admin

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На нашем сайте обсуждаются разные стили и направления. Помимо СПб, у нас есть куча тем про другие группы, которые к металлу тоже отнести по меньшей мере сложно.

Теперь по теме. Мой ответ на вопрос - скорее ДА, чем НЕТ.

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Смотря что вкладывать в смысл слова металлист,в моем понимании металлист это такой чувачок,с длинным хаером ,в коже ,весь в браслетах шипах и цепях.Собственно в таком виде году так этак в 1986-87 мы посещали концерты в Москве.
Как слушатель,скорее всего к себе этот термин я не отнесу,так как на одном металле не зацикливаюсь.

Ну а поводу сайта,я считаю если мы обсуждаем разные стили и направления помимо металла,то зачем тогда весь этот замут с лого.Шапку по-моему вообще следует изменить в корне.
Masdon Must Die

Оффлайн Moonlight Rambler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
http://en.wikipedia.org/wiki/Heavy_metal_music и http://en.wikipedia.org/wiki/Metalhead - собственно о. Так что неудивительно что и хард тоже относится к "металлу".
-----
Хаер у меня длинный, но кожи и цепей не ношу :) Из музыки в основном таки "металл", от старого Мальмстина и до Onslauth, Artillery и местами даже Bathory. Также нравится старый Мираж :)

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я считаю, само понятие "металлист" уже ушло в прошлое. Металлист - это не только человек, который слушает металл (и больше ничего), это вообще стиль жизни.  Которого уже давно никто не придерживается.  Вы где-нибудь последнее время слышали, чтобы кто-нибудь  заявил "я - металлист"?

А в опросе голосовать не хочу)) Не могу сказать"нет" :-), но и "да" вроде как тоже.
Раньше слушала только металл и хард-рок, сейчас слушаю Музыку вообще, хотя предпочтение отдаю тем же стилям. Больше всего, пожалуй, люблю инструментальный рок.  Вот что терперь не могу - так это шансон и попсу (любую).

По поводу несоответствия названия и содержания - да, это во многом верно.  Может быть, стоит в будущем подумать о том, чтобы название как-то изменить.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Veronika, а как ты охарактеризуешь "стиль жизни металлиста"? :) Это то что нам показывали в советских и не очень фильмах типа "Авария - дочь мента" или нечто другое? :) На концерты и сейчас ходят, пусть и не увешанные цепями. Хотя это начинает возрождаться, даже у меня в городе есть магаз торгующий этим мерчидайсингом и всякие напульсники там пользуются спросом. Основной покупатель - девушки :)

Оффлайн Oilman

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прочтите подпись у Стила - вот в чем прикол.
Помимо металла слушаю хард-рок, психоделический рок, классику, и даже иногда под диско 80-х ностальгирую.
Данный опрос был бы с явным преимуществом в ответе "да" на сайте МастерсЛэнд.

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Moonlight Rambler писал(а):
Veronika, а как ты охарактеризуешь "стиль жизни металлиста"? :) Это то что нам показывали в советских и не очень фильмах типа "Авария - дочь мента" или нечто другое? :) На концерты и сейчас ходят, пусть и не увешанные цепями. Хотя это начинает возрождаться, даже у меня в городе есть магаз торгующий этим мерчидайсингом и всякие напульсники там пользуются спросом. Основной покупатель - девушки :)

А что в "Аварии" показано? Так, о девушке фильм.
Не, скорее уж, как в Рок-звезде.
На концерты все ходят. А вот не увешенные цепями - именно. Никто уже неносит ни кожи, ни цепей (знаешь, иногда жалею - моя косуха была весьма удобна для того, чтобы ходить в ней и летом, и зимой :-)). И на музыкантов, которые металл играют, навряд ли кто-нибудь смотрит как на полубогов. И на концертах, кстати, совсем другая атмосфера (мне с 80-ми сравнивать невозможно, я тогда никуда еще не смогла бы пойти, так я со второй половиной 90-х сравниваю).
Вот,например, Judas Priest приезжали в ноябре - так я могла совершенно спокойно обложиться бутербродами и сидеть (!) их слушать. Это я не к тому, что мне было по фигу (я к ним вообще никогда особой страсти  не питала), это я к тому , что народ вокруг был настолько спокоен, что можно было сидеть и  все видеть. Так, подпевали, слегка козами трясли, но не более.
Или вот Мановар приезжал пару (или сколько?) лет назад - ну, вытащили они на сцену девушку, ну и что - раздеться же не заставили. А почему? Потому что на них смотрят уже не как на кумиров, а так - просто, на музыкантов, которые что-то там играют.  
Или вот еще пример. Помнишь, там в Рок-звезде начало: " мы копировали каждую ноту, каждое движение" - что-то типа того? Так вот, я народ знаю, кто начинал играть металл в 80-е. Они говорят, что так и было. Действительно, какой-нибудь снятый рифф из Iron Maiden  становился источником безграничной радости чуть ли не на неделю, а привезенные из-за границы табы Малмстина  - предметом особой гордости. (И при этом они тчательно прятались от товарищей и разучивались в одиночку, в надежде потом покорить всех малмстинской техникой :-)).
И движения копировались, и одежда, и много-много чего еще. Безусловно, в некоторой мере есть это и сейчас, в любом стиле. Но, думаю - с ТАКИМ размахом, как это было раньше - уже нет. И не будет. По ряду причин.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Считаете ли вы себя металлистом?
« Ответ #9 : 03 Август 2006, 06:31:44 »
Ну, пару лет назад я уже слышал теорию что "сегодня на Manowar идут не послушать музыку, а попить пива" :)

Помнишь, там в Рок-звезде начало: " мы копировали каждую ноту, каждое движение" - что-то типа того?
Народ попроще, о которых фильмы не снимают, копировал вообще все :) Привезенный из Венгрии в 87м постер с Эдди за какой-то месяц превращался в непойми что, зато у всего двора и его окрестностей, в радиусе нескольких километров, были качественные его копии :) При особом умении даже цветные, это кто в художке учился. Делали значки, напульсники, пояса с пирамидками.. все делали :)

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
« Ответ #10 : 03 Август 2006, 19:20:14 »
Ношу проклепанную кожу, напульсники и полно цепей. Но не могу сказать, что я металлист. Слушаю много чего-от арт-рока до грайнд-кора. И мне глубоко плевать, что обо мне думают окружающие... Голосовать не буду.

Кира

• Гость
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2006, 07:49:19 »
Я вполне согласна с Вероникой. Мне кажется, что атмосфера на концертах уже не та, народ другой, поэтому и духа так называемого МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БРАТСТВА, если хотите, уже как такового нет.

Когда мне было лет 16, очень хотелось быть МЕТАЛЛИСТОМ в том понимании, в котором это было в конце 80-х. Навешивала на себя множество атрибутики, потом это прошло как-то. Хотя ношу все это до сих пор, но уже не в таких количествах.  Любимые вещи остались: самопальная майка ТРИЗНЫ, например, обелисковская атрибутика. Кожаную одежду просто очень люблю - тепло и удобно, особенно осенью. Но такого значения атрибутике не предаю.
Музыку, сразу говорю, слушаю разную. ОТ дискотеки 80-х, до альтернативы. Одно время даже была администратором блэк-группы.

Считаю ли я себя металлистом? Года три назад сказала бы точно - ДА, сейчас, когда меня спрашивают, не знаю, что ответить. ПОэтому голосовать не буду.

Оффлайн AleXeR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2006, 21:44:07 »
Как говориться - "Всё течёт, всё меняется", и металлистов это тоже не может обойти.
Мне, кроме металла, нравится блюз, джаз-рок, Хард и многое другое по-немножку. Но всё-же металл остаётся для меня самым любимым направлением. Длинных волос не ношу, ни атрибутику, ни кожу с железом. Просто потому что в обычной одежде мне удобнее. Пиво и то не пью!!! Но металлическая музыка уже давно стала неотъемлемой частью моей жизни. И если меня спрорсят считаю ли я себя металлистом, я отвечу - "Да". По-моему, для современного металлиста главное - музыка, творчество, о остальное, прикид и тому подобное, - пыль - сегодня есть, завтра нет. А музыка - вечна.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2006, 13:22:57 »
Да считаю! Ношу длинные волосы, косуху... А вот шипы, цепи, кольца - нет. Ненавижу чиста шансон, рэп и всякую урлу! Можете говорить что всё это банально и стандартно, но я вам отвечу - всё это КЛАССИЧЕСКИ!
Long Live METAL & METALRUS!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Кира

• Гость
« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2006, 08:18:09 »
"Цепи.. цепи и кольца..." - (С) КОНВОЙ:-D

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24