Moonlight Rambler писал(а):
Veronika, а как ты охарактеризуешь "стиль жизни металлиста"? Это то что нам показывали в советских и не очень фильмах типа "Авария - дочь мента" или нечто другое? На концерты и сейчас ходят, пусть и не увешанные цепями. Хотя это начинает возрождаться, даже у меня в городе есть магаз торгующий этим мерчидайсингом и всякие напульсники там пользуются спросом. Основной покупатель - девушки
А что в "Аварии" показано? Так, о девушке фильм.
Не, скорее уж, как в Рок-звезде.
На концерты все ходят. А вот не увешенные цепями - именно. Никто уже неносит ни кожи, ни цепей (знаешь, иногда жалею - моя косуха была весьма удобна для того, чтобы ходить в ней и летом, и зимой :-)). И на музыкантов, которые металл играют, навряд ли кто-нибудь смотрит как на полубогов. И на концертах, кстати, совсем другая атмосфера (мне с 80-ми сравнивать невозможно, я тогда никуда еще не смогла бы пойти, так я со второй половиной 90-х сравниваю).
Вот,например, Judas Priest приезжали в ноябре - так я могла совершенно спокойно обложиться бутербродами и сидеть (!) их слушать. Это я не к тому, что мне было по фигу (я к ним вообще никогда особой страсти не питала), это я к тому , что народ вокруг был настолько спокоен, что можно было сидеть и все видеть. Так, подпевали, слегка козами трясли, но не более.
Или вот Мановар приезжал пару (или сколько?) лет назад - ну, вытащили они на сцену девушку, ну и что - раздеться же не заставили. А почему? Потому что на них смотрят уже не как на кумиров, а так - просто, на музыкантов, которые что-то там играют.
Или вот еще пример. Помнишь, там в Рок-звезде начало: " мы копировали каждую ноту, каждое движение" - что-то типа того? Так вот, я народ знаю, кто начинал играть металл в 80-е. Они говорят, что так и было. Действительно, какой-нибудь снятый рифф из Iron Maiden становился источником безграничной радости чуть ли не на неделю, а привезенные из-за границы табы Малмстина - предметом особой гордости. (И при этом они тчательно прятались от товарищей и разучивались в одиночку, в надежде потом покорить всех малмстинской техникой :-)).
И движения копировались, и одежда, и много-много чего еще. Безусловно, в некоторой мере есть это и сейчас, в любом стиле. Но, думаю - с ТАКИМ размахом, как это было раньше - уже нет. И не будет. По ряду причин.