Голосование

Modern Metal

Существует как отдельный стиль музыки
5 (71,4%)
Это просто вымысел
2 (28,6%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Modern Metal  (Прочитано 11513 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Modern Metal
« : 28 Август 2010, 11:27:26 »
В ветке группы Пилигрим (стр. 52-54) на нашем форуме, пошла некислая беседа о музыкальном жанре как Modern Metal...
Одна сторона говорит что это новый стиль музыки, зародившийся в 90-х, другая - что это просто вымысел.
А как считаете Вы?

Итак, привожу стенографию спора:

[purple]Андрей Ковалев - Сегодня сделали новый трек с Лок Догом в 4 альбом//треша там достаточно))[/purple]
assonik - Андрей а вы на 762 обещали трэш и на тризисе. однако его там нет
[purple]Андрей Ковалев - А Страйк говорит есть)))Кому верить???[/purple]
Виталий Steel - верьте assonik-у, трэша там и впомине нет!
[yellow]Evgenia - Андрей Аркадьевич, а сам то как думаешь: есть трэш или нет?? Раз Страйк утверждает, что на альбоме 7, 62 есть трэш, то альбом получается записан в стиле трэш метал?[/yellow]
Slavik - Чё-то я вас не понял, парни и девчёнка. Кто-то сомневается, что альбом 7.62 стилистически является thrash metal-ОМ? Большая часть композиций 7.62 - thrash metal. Вполне узнаваемый стиль. Или вы так прикалываетесь над Ковалёвым?
[yellow]Evgenia - Slavik! Девченка знает, что это не трэш, поэтому спрашивает создателя, как только создатель прольет свет на вопрос, так девченка все пояснит.[/yellow]
Slavik - Жень, я тебя не понимаю, почему не трэш, где не трэш? Гитара, ритм-секция - трэш, причём почти классический.
[purple]Андрей Ковалев - Кто в трэше больше разбирается ,я или Страйк??[/purple]
[yellow]Evgenia - Андрей Аркадьевич, то есть последний альбом записан в стиле трэш метал? Я правильно поняла?[/yellow]
[purple]Андрей Ковалев - Я скажу да)))И сразу Евгения -я не разбираюсь в стилях метала и тд))Предвкушаю удовольствие))))Да наш альбом в стиле трэш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жду))))))[/purple]
[yellow]Evgenia - А теперь мое ИМХО по поводу альбома 7,62, я об этом писала, но еще раз повторюсь.
Всю свою сознательную жизнь я слушаю рок музыку при чем абсолютно разных стилей: от пауэр метала до блэка. Стиль альбома 7,62 - это чистой воды модерн метал, а трэшем там и не пахнет, тем более классическим.[/yellow]
Slavik - Женя, нет такого стиля металла. Его журналисты с продюсерами придумали, чтобы привлекать внимание к новым металлическим группам. (наверное они, а кто ещё мог такую фигню придумать?)
Виталий Steel - Да какая разница кто придумал! Само явление "модерн метал" уже есть и никуда от него не дется! "7,62" трэша нет - есть модерн!
Slavik - Ты не согласен? "Модерн метал" - нет такого стиля. Поэтому и деваться от него никуда не нужно. 7.62 - трэш метал.
Виталий Steel - А Фактор Страха и иже с ними по-твоему что играют?
Slavik - Фактор страха не слушал. Послушаю, отвечу.
[yellow]Evgenia - Modern metal молодой, но все больше набирающий популярность стиль тяжелой музыки. Он сейчас на столько же популярен как в свое время power metal. Кто его придумал не суть важно, такой стиль есть и все больше групп начинаеют его играть.
Сейчас решила посмотреть, что думают по этому поводу другие музыкальные ресурсы. Итог: практически все считают, что стиль альбома 7,62 относится к стилю modern metal, а в целом же творчество данной группы характеризуют как modern heavy metal.
Поймите, что если в тексте есть что-то типа
"Свет, смрад – все одно!
Когти, сети, гламур, говно"
и такое кажется мего брутальным, то это еще не повод относить это к трэшу.[/yellow]
Slavik - Женя, я не про текст, а про ритмическую основу 7.62 - классический трэш метал! Стиля "модерн метал" не существует, поэтому "играть" его невозможно. Все группы, которые кто-то относит к несуществующему стилю "модерн-метал", на самом деле играют давно известные стили металла либо их смесь.
[yellow]Evgenia - Slavik вы с Андреем Аркадьевыичем единственные, кто утверждают, что альбом 7,62 это трэш.
Я опираюсь и на теорию и на практику, я слушаю и читаю, я слушаю и сравниваю.
Если рассуждать так, как рассуждаешь ты, то получается, что и такого стиля как поп рок тоже существовать не должно, поскольку его придумали продюссеры, стремящиеся завоевать внимания большего количества публики.
Modern metal есть, он существует не первый год, об этом говорят и продюссеры, и музыкальные критики, и сами музыканты. И на западе есть такой стиль. Ну уж кому кому, но не западу придумывать то, что вызовет внимание - это удел Российских групп (мы наблюдаем это на примере Пилигрима, который с пеной у рта сейчас глаголит что-то о неповторимости саунда с той целью, чтобы привлечь к себе внимание, потому что другим способом этого уже сделать нельзя)[/yellow]
Slavik - Женя, нет такого стиля. И на западе его нет. И на востоке тоже нет. И на севере нет. И на юге нет. И на северо-западе. И на юго-востоке. Потому, что его нет нигде.
[yellow]Evgenia - На твои слова мне остается сказать только одно - послушай все эти альбомы[/yellow] http://www.darkside.ru/reviews/style.phtml?s1=4&s2=46&s3=0
Виталий Steel - Slavik - если ты с Андреем Ковалёвым на пару не знаете что такое modern metal - то это не означает что его не существует.
А вообще - Андрей Ковалёв сам порой не знает какую музыку играет! Он сам сказал что не разбирается в металл-стилях. Ему что сказали музыканты, так он и делает. Завтра ему Страйк скажет что они играют "металл-шансон" (ну, типа балладный альбом), так он и будет говорить на всех форумах! ))

[yellow]Evgenia - Знаете, мне кажется я поняла почему Славик не признает модерн метал. Я тут как раз для него нашла хорошую статейку про стили.
http://metal-logo.ucoz.ru/index/0-6
Металл оказал влияние на другие жанры тяжелой рок-музыки, в частности, альтернативную сцену. В 90-е, в особенности в США, появилось большое количество стилей, обьединяющих альтернативную музыку и метал. Отнесение «альтернативных» групп к металлу часто является спорным моментом: одни обозреватели считают их разновидностью металла, другие — разновидностью альтернативного рока, только подвергшейся влиянию металла.
Нью-метал (Nu Metal)
Основной и самый популярный вид альтернативного металла, эти названия часто используются как взаимозаменяемые синонимы. Нью-метал (жаргонное Nu-metal — «новый металл», иногда также называется modern-metal) образовался в США в начале 90-х в результате смешения популярного в то время гранжа, хардкора, металла и впоследствии рэпкора. Тяжелое звучание нью-метал групп сочетается с использованием разного вида вокала, от чистого до скрима и рэпа, и аранжировками с использованием электронных инструментов. В состав нью-метал групп часто входит ди-джей и несколько вокалистов, владеющих разными стилями пения, от речитатива до чистого вокала; либо от основного вокалиста требуются такие же разносторонние способности. Нью-метал отказался от упора на мастерство гитариста, характерного для традиционного металла, и гитарные партии здесь обычно просты и ритмичны.
Группу Korn считается прародителем поджанра, а развили его Slipknot, Deftones, P.O.D. и др. Среди известных групп более позднего периода — System of a Down, Ill Nino. Linkin Park и Limp Bizkit представляют собой более легкую ветвь нью-метал, сросшуюся с альтернативным роком и рэпкором. Жанр имел большой коммерческий успех в Америке и за ее пределами. Исполнители нью-метал — среди немногих «тяжелых» групп, чьи видеоклипы регулярно появляются в хит-парадах телеканала MTV.
Может Славик не знал, что нью-метал и модерн это одно и тоже.[/yellow]
Slavik - Я знаю, что такое modern metal - дословно, "современный металл". Так пишут о новых металлических группах те, кто не может самостоятельно определить их стиль в силу своей музыкальной неграмотности и\\или своей тугоухости. Как самостоятельный стиль музыки modern metal не существует, и существовать не может, ИБО  даже в самом названии этого якобы стиля нет смысловой составляющей (сравните, например с хэви - тяжёлый, спид - быстрый, трэш - забойный. блэк - чёрный, дум - судьбоносный и т.д.)
[yellow]Evgenia - Трэш - забойный, а модерн - современный, чем тебе не перевод? А Indastrial тогда тоже не существует или Славик сможет перевести это слово?[/yellow]
Slavik - Это действительно одно и тоже. И я это знаю и знал.
Женя и Виталий! Раз вы так уверены в том, что стиль модерн-нью-металл существует, то, может, разьясните мне, в чём его отличительные признаки как стиля музыки? Женя, ты допустила опечатку, не indAstrial, а indUstrial - индустриальный. Стиль музыки, характеризующийся использованием "машинно - станочных" ритмов (как матричный принтер, например) и соответствующих звуков (в основном сэмплированных).
Модерн - современный, это перевод. Смысла, по отношению к СТИЛЮ МУЗЫКИ, это определение не несёт никакого. Хэви - тяжёлый, несёт свой смысл спустя даже 30 лет после своего появления. Что будет считаться "современным" через 30 лет?

[yellow]Evgenia - Новизна nu-metal заключается в новой концепции тяжелой музыки. Упор делается на ритм-секцию и ассиметричные ритмические рисунки. Такие стандартные ценности, как развернутые партии соло-гитар, уходят на задний план или трансформируются во многом в атональные, нагруженные звуковыми эффектами ходы. Ритмика и есть главная отличительная особенность nu-metal. Звук произведений nu-metal зачастую соответствует общим металлическим стандартам, но некоторые коллективы уходят достаточно далеко, экспериментируя с эффектами.
Точное музыковедческое описание ню-метала достаточно затруднительно. Так как резко очерченных стилевых границ все-таки нет, многие из коллективов можно назвать, к примеру, тяжелой альтернативой.[/yellow]
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 13:09:24 от Виталий Steel »
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #1 : 28 Август 2010, 12:33:10 »
Для справки.

Нью-метал (жаргонное Nu-metal — «новый металл», иногда также называется modern-metal) образовался в США в начале 90-х в результате смешения популярного в то время гранжа, хардкора, металла и впоследствии рэпкора.
Новизна nu-metal заключается в новой концепции тяжелой музыки. Упор делается на ритм-секцию и ассиметричные ритмические рисунки. Такие стандартные ценности, как развернутые партии соло-гитар, уходят на задний план или трансформируются во многом в атональные, нагруженные звуковыми эффектами ходы. Ритмика и есть главная отличительная особенность nu-metal. Тяжелое звучание нью-метал групп сочетается с использованием разного вида вокала, от чистого до скрима и рэпа, и аранжировками с использованием электронных инструментов. Звук произведений nu-metal зачастую соответствует общим металлическим стандартам, но некоторые коллективы уходят достаточно далеко, экспериментируя с эффектами.

Первыми группами, приблизившимися в звучании к Nu Metal , были Faith No More, Killing Joke. Однако истинными основателями стиля принято считать группу Korn, выпустившую в 94-м году одноименный альбом, а также группу Deftones, дебютировавшую в 95-м году. За ними последовали и другие команды (Limp Bizkit, Slipknot, Coal Chamber, Static-X, Orgy, Mushroomhead), вносившие в музыку что-то новое и оригинальное, сделав Nu Metal достаточно популярным направлением.

Я своего мнения не меняю, модерн метал существует как отдельный стиль музыки:P
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МОЙ ДОРОГОЙ МАРИО!
А Я УЖЕ НАЧАЛА БОЯТЬСЯ,ЧТО ТЫ ИЗДОХ!
СЛАВА БОГАМ!! ХАРАНИ ТЕБЯ!! АМИНЬ!!!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Modern Metal
« Ответ #2 : 28 Август 2010, 12:51:04 »
Отвечаю на доводы Slavik:
1. Так ВСЕ пишут. Кто именно "все"? Эти "все" - ОДНО отечественное издание и те, кто у него перепечатал.
2....Нет больше доводов.

1. Заметь, интернет-ресурсы и специализированные печатные издания (а не только мы и ещё "одно") знают что такое modern metal.
2. Доводов хоть отбавляй и в первую очередь - музыкальных. Сравни классические трэш-релизы Железный Поток, Shah, Железный Поток и им подобных с Фактор Страха, Пилигрим... Разве ты не слышишь очевидные различия?

Мои доводы:
1. Не существует никаких стилистических признаков этого якобы стиля.
2. Само название стиля не несёт в себе никакого стилистического определения.

1. На данный повод я ответил выше в пункте №2.
2. Не согласен. Несёт - попробую тебе разжевать - "новый, модерновый металл с вкраплением разных музыкальных жанров".
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 13:19:06 от Виталий Steel »
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #3 : 28 Август 2010, 13:09:37 »
Я абсолютно согласна, что каждый стиль металлической музыки несёт в себе свои характерные особенности и у moderna они есть.
Слава, ты не внимателен. Конечно слов мало, вот практика - http://www.darkside.ru/reviews/style.phtml?s1=4&s2=46&s3=0
Все в нашем мире познается в сравнии, послушай и сравни.
Ко всему прочему добавлю, что все истины в нашем мире оносительны, но существует так же объективное мнение и субъективное. Мое мнение - объективно, а вот твое - субъективно.

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #4 : 28 Август 2010, 13:20:09 »
Цитата: Slavik
Каждый стиль металлической музыки несёт в себе свои характерные особенности.
И если какая-то металл группа решила разбавить свои песни какими-то фишками из других стилей музыки, это не повод сразу объявлять об открытии нового стиля музыки.

А ни эти ли фишки являются особенностями стилей? Разве модерн метал это первый стиль, который основан на смешивании? Смешивание - это вообще тот "исток", который способствует появлению и зарождению чего-то нового.
Ведь тот же пауэр выделяется как отдельный стиль музыки, а  у него ведь много от спида взято.

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #5 : 28 Август 2010, 13:34:13 »
Что мне слушать? Линкинпарк? Или Фэйсномор? Или Лимпбизкит?

Виталий Steel тебе с самого начала сказал про Фактор страха, я же от себя добавлю к нему группу Save. Ну для интереса можешь и Арду послушать. Ведь ты не слышал их.
Слушай Фактор страха, Save!

добавлено спустя: 4 минут

Пауэр металл давно сложившийся стиль и его существование не вызывает сомнения.

То, что модерн на 10 лет младше не дает ни каких поводов сомневаться в его существовании.

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #6 : 28 Август 2010, 14:03:37 »
Новизна nu-metal заключается в новой концепции тяжелой музыки. Упор делается на ритм-секцию и ассиметричные ритмические рисунки. Такие стандартные ценности, как развернутые партии соло-гитар, уходят на задний план или трансформируются во многом в атональные, нагруженные звуковыми эффектами ходы. [yellow]Ритмика и есть главная отличительная особенность nu-metal.[/yellow][/b]

А мне сколько раз это повторять??

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #7 : 28 Август 2010, 14:13:19 »
Женя, так я тебе ещё раз сам повторю: альбом 7.62 группы Пилигрим РИТМИЧЕСКИ является трэшем. Ты же это не смогла опровергнуть? Или смогла?

http://www.metalrus.ru/forums-m-posts-q-1018-d-1040.html - тема группы Пилигрим, там я все четко сказала, повторяться не собираюсь тем более здесь,  а вообще совет дам, Слава, внимательней читай то, что пишется в темах, чтобы не было повторов.
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 14:23:38 от Evgenia »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Modern Metal
« Ответ #8 : 29 Август 2010, 01:17:32 »
Slavik, вот тебе расширенный список на100ящего трэша от отечественного производителя: *rtm*
Железный Поток, Shash, Adem, Коррозия Металла (до 1997), Чёрный Обелиск (1991), Мастер (до 1995), Mortifer, Hellraiser (до 1997), Триумфальная Арка, Сapellan, Manic Depresion, ДАЙ, Фронт (до 1995).
Это чтобы не говорил что я по 2 раза пишу Железный Поток. А теперь сравни это с "трешем" от Пилигрим! *megalol*

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Modern Metal
« Ответ #9 : 29 Август 2010, 09:39:49 »
Ну если ФС для тебя Death Metal, то извини, дальнейший спор не имеет никакого смысла...

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #10 : 29 Август 2010, 09:39:56 »
На счет Фактора страха я бы сказала, что это скорее Heavy/modern
Слава, что же ты не комментируешь группу Save? В каком стиле она играет? Кстати, сравни песни Пилигрим "Бойня" и Арда "Колыбельная" ;-)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Modern Metal
« Ответ #11 : 29 Август 2010, 12:17:48 »
Так, заработала голосовалка! Все на выборы! :-D

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #12 : 29 Август 2010, 16:16:40 »
Теперешняя Арда - это modern/power metal.  Любимой/нелюбимой она является для меня - это не суть важно. Ни по ней одной выделили самостоятельный стиль тяжелой музыки. Арда - это лишь пример.

добавлено спустя: 2 минут

Слава, я все жду от тебя так скажем рецензии по группе Save или ты самое вкусное решил оставить на последок:-D?

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #13 : 29 Август 2010, 16:38:01 »
Save трэш??????????*megalol**megalol**megalol**megalol* Слава! Спасибо тебе, поднял настроение:-)

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Modern Metal
« Ответ #14 : 29 Август 2010, 16:47:33 »
А у меня предложение. Возможно ли такое?
Дмитрий Добрынин наверняка больше нас с вами знает о стилях тяжелой музыки. Может быть от форума metalrus ему послать письмо с просьбой пролить свет на столь интересный спор в одной из своих передач;-)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24