Интересно, я одна такая: услышала о группе Санкт-Петербург только после их выступления на разогреве у Whitesnake и просмотра «Ступеней»?
В России нет массового увлечения РОКом (впрочем, хочется верить, и не будет). Но то, что сейчас называется РОКом, с трудом можно подвести под традиционное значение этого понятия. Фестивали типа Максидрома, Нашествия, Крыльев, с практически одинаковым составом исполнителей, стали скучными и неинтересными. Даже те исполнители, которые несколько лет назад подавали какие-то надежды, сейчас, в лучшем случае, не расстраивают, играя старые хиты. А потом, Вы уж извините, но назвать Зверей или Братьев Гримм (чтоб моим врагам такое в кошмарах снилось =) ) рок-группой я не могу.
Есть «русский рок». Но для меня это всегда было, да, наверное, и останется, не столько музыкальным, сколько поэтическим, что ли, направлением.
Не смотря на все это, нельзя сказать, что рока нет. По клубам играет достаточное количество талантливых команд – достойных продолжателей классического гитарного (да и не только) рока – парней, обладающих таким мастерством и техникой, что некоторые профессионалы могли бы позавидовать. Но дальше это не идет…
… Грубо говоря, в это просто бояться вкладывать деньги…
О «взлете», как у Санкт-Петербурга, любая столичная команда (я уж не говорю о дарованиях из глубинки), может только мечтать. Меньше чем за 2 года после создания, ни записав своего альбома, ни выпустив пары-тройки хитов, группа уже засветилась (не сказала бы на престижных, но, во всяком случае, заметных концертах). Выступить на разогреве у таких идолов как Whitesnake, Robert Plant, Europe - такое счастье тоже не каждому выпадает. Вот вам и объяснение негативных отзывов в адрес группы (не всех, конечно) - зависть, злоба, и, наверное, обоснованная отчасти, обида.
Не буду кривить душой, исполнение «The Final of Countdown» на RMA мне НЕ понравилось.
«Полный контакт»… без комментариев.
Но, не смотря на это, группа Санкт-Петербург мне ИНТЕРЕСНА. Интересно как и во что она разовьется.
Обращаясь к недоброжелателям: СПб может возродить интерес к классическому року, помочь (пусть даже косвенно) тем, кто играет по клубам, представить свое творчество широкий публике тому, кому это интересно.
Нельзя жить только «старым»… Может быть перед нами новая «Легенда» =)
Хочется верить, что у группы, помимо веры преподавателей и продюсеров группы, есть потенциал, есть идеи и нестерпимое желание воплотить их в реальность.
2TRUTRU: Склоняю голову пред Вашим коммерческим гением *thumbs_up*