Варварка писал(а):
И то правда, пусть уж будет просто РОК, но хорошо, что не попсятина, а вообще, мне нравятся некоторые лирические композиции СПб, хотя они не совсем "роковые"!;-)
Remi писал(а):
Еще бы знать, что у тебя в голове творится - было бы еще интересней .
Это точно!:-D:P
Похоже, многие бы девушки со мной согласились
Ну и у нас есть женская солидарность, да-а? :-D
Все-таки для меня тяжелый рок - непосредственно ХАРД - это скорее Megadeth, Manowar... а вот рок, просто рок или софт рок (но это лично я для себя такую градацию вывела) - это, наверно, Bon Jovi, Kiss, Gotthart, Pretty maids... (хотя у последних есть вещи достаточно тяжелые... )
Наверно, для Санкт-Петербургов более уместен именно рок средней тяжести... стиль такой уже сложился. Хотя если будут встречаться лирические медленные баллады вперемешку с тяжестью - то это тоже было бы интересно. Для меня все-таки главное - чтобы мелодия была (даже в тяжелой композиции), и чтобы барабаны были интересные, но не слишком так "по-глэмовски" навороченными. Хотя, если говорить про рок-музыку, с барабанами там обычно все достаточно просто. Потому что музыка такого требует, наверно...
Знаете что мне кажется вот уже как год, наверно?... Что в ближайшее время должна появиться или группа, или исполнитель, который перевернет наше сложившееся впечатление о музыке... добивать много нового и свежего, отчего все с ума сходить будут.... Потому что сейчас настал такой момент, что музыка двигается по спирали в своем развитии во времени. И на эту спираль со временем что-то наматывается новое. Но сама спираль остается старой...
Понимаете, о чем я?... И вот мне кажется (а не пора ли мне креститься, раз мне так кажется?), что должна будет смениться именно вот эта основа - спираль. И тогда музыка станет другой... Но захочет ли с другой стороны эту музыку принять общество, которое уже привыкло к тому, что есть?...
У вас есть такое ощущение?
Я все-таки, наверно, отношусь к тем, кто равно как и любит старое, так и с легкостью принимает новое...
Но почему-то мне очень хочется, чтобы группа Санкт-Петербург какоим нибудь удивительным образом смогла сочетать в себе, так и "новую спираль", так и какую-то "старую школу"....
Наверно, загрузила всех:) С интересом почитаю все ваши мнения, потому что мне любопытно, насколько я могу быть не права.
Что вы все думаете по этому поводу, особенно уважаемый
TRUTRU и
Ромка