Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 705916 раз)

Оффлайн Remi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #705 : 03 Июль 2006, 08:24:25 »
Привет всем! Решила тоже высказаться :) не могу держать в себе :)

1. По поводу тех, кто пишет свое мнение на этом форуме. Мнения разные, как и люди. Как и наше отношение к этим мнениям (мы или смеемся и крутим пальцем у виска, или просто забиваем, или раздражаемся). Могу только сказать, что каждый для себя определяет собственную реакцию на то или иное мнение. А реакции могут быть совершенно разные. И иногда даже становится интересно, потому реакции идут на одну и ту же группу :)

2. Sergey GnP, извини, но камень и от меня летит - именно по поводу выссказывания "хард-рок". По моей личной классификации рока, если это не глэм, то просто рок :) До харда тяжести не хватает. Но и не надо. Излишняя тяжесть, возможно, только испортит.

3. Ромка! Все нормально :) Ты такой, как есть, и этим безумно интересен :) И сам прекрасно знаешь, КАК девушки реагируют на длинные волосы у мужчин ;) Еще бы знать, что у тебя в голове творится - было бы еще интересней :)
ЧП. Из зоопарка сбежал сторож. Хотя... тигр, возможно, чего-то не договаривает...

Оффлайн Варварка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #706 : 03 Июль 2006, 19:29:44 »
Remi писал(а):
 Излишняя тяжесть, возможно, только испортит.

И то правда, пусть уж будет просто РОК, но хорошо, что не попсятина, а вообще, мне нравятся некоторые лирические композиции СПб, хотя они не совсем "роковые"!;-)

Remi писал(а):
 Еще бы знать, что у тебя в голове творится - было бы еще интересней :).

Это точно!:-D:P
Без музыки трудно представить себе жизнь человека. Без звуков музыки она была бы неполна, глуха, бедна ... (Д.Шостакович)

Оффлайн Remi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #707 : 04 Июль 2006, 08:47:02 »
Варварка писал(а):

И то правда, пусть уж будет просто РОК, но хорошо, что не попсятина, а вообще, мне нравятся некоторые лирические композиции СПб, хотя они не совсем "роковые"!;-)

Remi писал(а):

Похоже, многие бы девушки со мной согласились :) Ну и у нас есть женская солидарность, да-а? :-D

Все-таки для меня тяжелый рок - непосредственно ХАРД - это скорее Megadeth, Manowar... а вот рок, просто рок или софт рок (но это лично я для себя такую градацию вывела) - это, наверно, Bon Jovi, Kiss, Gotthart, Pretty maids... (хотя у последних есть вещи достаточно тяжелые... )

Наверно, для Санкт-Петербургов более уместен именно рок средней тяжести... стиль такой уже сложился. Хотя если будут встречаться лирические медленные баллады вперемешку с тяжестью - то это тоже было бы интересно. Для меня все-таки главное - чтобы мелодия была (даже в тяжелой композиции), и чтобы барабаны были интересные, но не слишком так "по-глэмовски" навороченными.  Хотя, если говорить про рок-музыку, с барабанами там обычно все достаточно просто. Потому что музыка такого требует, наверно...

Знаете что мне кажется вот уже как год, наверно?... Что в ближайшее время должна появиться или группа, или исполнитель, который перевернет наше сложившееся впечатление о музыке... добивать много нового и свежего, отчего все с ума сходить будут.... Потому что сейчас настал такой момент, что музыка двигается по спирали в своем развитии во времени. И на эту спираль со временем что-то наматывается новое. Но сама спираль остается старой...
Понимаете, о чем я?... И вот мне кажется (а не пора ли мне креститься, раз мне так кажется?), что должна будет смениться именно вот эта основа - спираль. И тогда музыка станет другой... Но захочет ли с другой стороны эту музыку принять общество, которое уже привыкло к тому, что есть?...

У вас есть такое ощущение?

Я все-таки, наверно, отношусь к тем, кто равно как и любит старое, так и с легкостью принимает новое...

Но почему-то мне очень хочется, чтобы группа Санкт-Петербург какоим нибудь удивительным образом смогла сочетать в себе, так и "новую спираль", так и какую-то "старую школу"....

Наверно, загрузила всех:) С интересом почитаю все ваши мнения, потому что мне любопытно, насколько я могу быть не права.

Что вы все думаете по этому поводу, особенно уважаемый TRUTRU и Ромка???
ЧП. Из зоопарка сбежал сторож. Хотя... тигр, возможно, чего-то не договаривает...

Оффлайн Oilman

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #708 : 04 Июль 2006, 13:38:20 »
Remi - похоже, вы мне не даете возможности помолчать. Ладно, продолжим, раз на то пошло :)))
Мегадэт - здравствуй, 8888, Новый Год - какой это хард, мадам? %)
А Мановар??? По-моему, металл чистой воды...
Я в шоке...

КЛАССИКА ХАРД-РОКА - это Deep Purple, Nazareth... - короче, то, что было в конце 60 - начале 70-х гг. Обратитесь туда - может и поймете меня...
А 80-90-е - это новая волна хард-рока - то бишь Bon Jovi, Gotthard, Scorpions  итд...

p.s. Если сюда зайдет ВОВАН, который нам рецензии подгоняет, он вам все доступно объяснит...

Оффлайн Remi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #709 : 04 Июль 2006, 18:57:08 »
To Sergey GnP:
Ну, не даю возможности помолчать :) надо же мне мозги обратно вставить!

Знаете, я поняла мою самую грубую ошибку - я не могу отличить хард от металла! Как бы ужасно и комично это ни читалось!
(сама в шоке...)

К сожалению, не могу слушать рок или хард-рок 60-70. Звук не тот. Именно звучание инструментов. Это сложно объяснить... В общем, именно из-за звука я даже совершенно не знакома с творчеством этих групп. В чем раскаиваюсь, но не могу себя заставить... как бы глупо это ни звучало.

По поводу "новой волны хард-рока"... в общем-то я только ее представителей я и имела ввиду в том посте.

Была бы очень признательна, если ВОВАН мне тоже что-нить расскажет :)

Оффлайн Oilman

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #710 : 05 Июль 2006, 07:38:08 »
[offtop]Спейшл ту Remi энд азэ - скоро будет новый старый раздел "жанры тяжелой музыки", где будет достаточно серьезная классификация, описание и сравнения. ВОВАН - гость редкий и занятой - сомневаюсь, что он будет здесь вам что-либо объяснять.[/offtop]

Оффлайн Remi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #711 : 05 Июль 2006, 12:31:32 »
[offtop]Sergey GnP! Было бы замечательно! С удовольствием почитаю![/offtop]

Оффлайн Anastasi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #712 : 06 Июль 2006, 11:44:42 »
Ммм , как у вас тут все серьезно
Я, конечно, дико извиняюсь, но тоже не совсем разбираюсь, где глэм, а где хард рок, но мне это не так важно, если мне нравится тот или иной исполнитель (в данном случае это «Санкт-Петербург»). И почему-то мне кажется, что даже сам певец не должен заморачиваться по этому поводу, если [pink]музыка и слова идут от сердца[/pink], то это намного лучше, чем невероятные решения на пути к исполнению музыки в ОПРЕДЕЛЕННОМ, заранее выбранном направлении. Если песня хорошая, то уже не важно, в каком стиле она исполнена.
А что касается камней в сторону Sergey GnP, то пусть следующий камень бросит человек, который НИКОГДА не совершал ошибок.

[offtop][yellow]To Sergey Gnp:[/yellow]

[pink]Sergey Gnp: p.s. Если сюда зайдет ВОВАН, который нам рецензии подгоняет, он вам все доступно объяснит...

Sergey Gnp: ВОВАН - гость редкий и занятой - сомневаюсь, что он будет здесь вам что-либо объяснять. [/pink]
[yellow]Ты сам себе противоречишь :-) [/yellow][/offtop]

Оффлайн Иришка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://airin-live.livejournal.com/
Санкт-Петербург
« Ответ #713 : 06 Июль 2006, 15:44:00 »
Цитата: Anastasi
Я, конечно, дико извиняюсь, но тоже не совсем разбираюсь, где глэм, а где хард рок, но мне это не так важно, если мне нравится тот или иной исполнитель (в данном случае это «Санкт-Петербург»). И почему-то мне кажется, что даже сам певец не должен заморачиваться по этому поводу, если музыка и слова идут от сердца, то это намного лучше, чем невероятные решения на пути к исполнению музыки в ОПРЕДЕЛЕННОМ, заранее выбранном направлении. Если песня хорошая, то уже не важно, в каком стиле она исполнена.

[purple]ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ[/purple]

Что то совсем народу нету, весь день в форуме...  Люди, где ви??? *hunter*
« Последнее редактирование: 06 Июль 2006, 18:19:04 от Иришка »
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой звезды.
                                             Александр Довженко.

Говорят, что звезды которые горят в два раза ярче, живут в два раза короче, но лучше минуты счастья чем годы тоски!!!
6000000000 Себя.

Оффлайн Oilman

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #714 : 07 Июль 2006, 16:42:14 »
[offtop]Anastasi, вовсе нет. Я у него поинтересовался, на что, он не охотливо отозвался - в этом все и дело...[/offtop]

Оффлайн Варварка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #715 : 08 Июль 2006, 19:34:59 »
Народ, вы чё все заснули что-ли?
Без музыки трудно представить себе жизнь человека. Без звуков музыки она была бы неполна, глуха, бедна ... (Д.Шостакович)

Оффлайн Rina50

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #716 : 09 Июль 2006, 00:47:12 »
Варварка писал(а):
sauron писал(а):
Ну а что же по твоему критика по существу?

У меня сложилось мнение, что "доброжелателям", так яро промывающим кости группе СПб, просто завидно, что Ромка и другие члены коллектива СПб пользуются популярностью (и причём немалой) у противоположного пола,  поэтому они и бесятся - чисто мужское самолюбие!:P

Я здесь конечно новенькая и только что зарегистрировалась, но успела полазить по форуму и сайту и даже сгрузить видео и сэмплы песен. Честно скажу песни мне очень понравились, а вот видеоклип не очень. Согласна что на Роме было слишком много краски и девицы смотрелись как то не на месте. Ведь группа все таки не бойбенд а рок. Но исполнение песени было неплохим.
Кстати я совершенно с вами согласна, что эти "критики" с других сайтов просто завидуют группе СПБ, потому что насколько я вижу этот форум самый посещаемый на этом сайте и можно сказать рейтинг группы СПБ выше рейтинга всех рок групп на этом форуме.
Кстати я тоже не очень разбираюсь в стилях рока, но если мне нравиться группа, то не за стиль а за исполнение песен. Я лично люблю музыку всех стилей лишь бы она была профессионально исполнена. Мои любимые рок группы - это Queen и Smokie. А вокал у этих групп был выше всех похвал. СПБ я увидела впервые более года назад. Так как я живу не в России, я увидела их на одном из концертов по телевизору. Группа мне понравилась с первого взгляда и мне лично очень нравилась песня Ступени. Честно говоря ребята разбудили во мне ностальгию по року 80-х, когда солисты рок групп умели прекрасно петь и песни были запоминающиеся. К сожалению в наше время не так много рок групп, чьи песни переживут десятилетия. Но это не значит, что такие группы как СПБ не должны существовать. Группа молодая и перспективная и конечно же их профессионализм прийдет со временем. Не одна рок группа не стала популярной немедленно. Queen пытались много лет пробиться, прежде чем они добились славы.
Так что я желаю группе успеха и поменьше слушать так называемых "критиков" которые думают, что они знают рок музыку лучше чем кто-либо и пытаютсья промывать мозги другим, только лишь потому что эти другие на их взгляд  увлекаються не той группой. Мне понравилось как фанаты этого сайта встали на защиту своей группы. Мой респект ко всем вам.
А ты Рома  не вздумай стричься.  Тебе очень идут длинные волосы и они добавляют тебе шарма.

Рина

добавлено спустя: 11 минут

Remi писал(а):
Варварка писал(а):

Remi писал(а):

Похоже, многие бы девушки со мной согласились :) Ну и у нас есть женская солидарность, да-а? :-D

Все-таки для меня тяжелый рок - непосредственно ХАРД - это скорее Megadeth, Manowar... а вот рок, просто рок или софт рок (но это лично я для себя такую градацию вывела) - это, наверно, Bon Jovi, Kiss, Gotthart, Pretty maids... (хотя у последних есть вещи достаточно тяжелые... )

Наверно, для Санкт-Петербургов более уместен именно рок средней тяжести... стиль такой уже сложился. Хотя если будут встречаться лирические медленные баллады вперемешку с тяжестью - то это тоже было бы интересно. Для меня все-таки главное - чтобы мелодия была (даже в тяжелой композиции), и чтобы барабаны были интересные, но не слишком так "по-глэмовски" навороченными.  Хотя, если говорить про рок-музыку, с барабанами там обычно все достаточно просто. Потому что музыка такого требует, наверно...

Знаете что мне кажется вот уже как год, наверно?... Что в ближайшее время должна появиться или группа, или исполнитель, который перевернет наше сложившееся впечатление о музыке... добивать много нового и свежего, отчего все с ума сходить будут.... Потому что сейчас настал такой момент, что музыка двигается по спирали в своем развитии во времени. И на эту спираль со временем что-то наматывается новое. Но сама спираль остается старой...
Понимаете, о чем я?... И вот мне кажется (а не пора ли мне креститься, раз мне так кажется?), что должна будет смениться именно вот эта основа - спираль. И тогда музыка станет другой... Но захочет ли с другой стороны эту музыку принять общество, которое уже привыкло к тому, что есть?...

У вас есть такое ощущение?

Я все-таки, наверно, отношусь к тем, кто равно как и любит старое, так и с легкостью принимает новое...

Но почему-то мне очень хочется, чтобы группа Санкт-Петербург какоим нибудь удивительным образом смогла сочетать в себе, так и "новую спираль", так и какую-то "старую школу"....

Наверно, загрузила всех:) С интересом почитаю все ваши мнения, потому что мне любопытно, насколько я могу быть не права.

Что вы все думаете по этому поводу, особенно уважаемый TRUTRU и Ромка???

У меня такого ощущения нет. Почему? Да потому что музыка в основном как и мода идет по кругу. Так что все новое - это просто хорошо забытое старое. Я не думаю, что в наше время появиться кто-то кто изменит все так, что мы это даже не узнаем. К сожалению в наше время музыка стала как бы сказать больше товаром чем исскуством и поэтому на музыкальный рынок выходит только та музыка, которая может быть востребована. Ничего нового в музыке и даже в роке изобрести нельзя. Все уже было изобретено до нас. И хотя стиль сменяется один за другим и даже значения некоторых стилей категорически изменилось, но хорошая музыка навсегда останеться хорошей музыкой. Я наблюдаю за миром музыки уже более 20-и лет и поверьте мне за эти годы ничего нового не было придумано. Просто уровень техники в музыкальном бизнесе повысылся и поэтому появилась возможность для нового звучание голоса или инструментов. Звук инструментов сейчас несомненно звучит иначе чем 20-ть 30-ть лет назад.
Мне очень нравиться звучание группы СПБ. Именно это я заметила в первую очередь, что практически все музыканты очень молды, но играют прекрасно как профессионалы. Мне понравились кусочки новых песен. И музыка неплоха и стихи со смыхслом. Короче у группы есть огромный потенциал, им просто нехватает хорошей рекламы и раскрутки. Но надеюсь что их ждет неплохая и успешная карьера.

Оффлайн Иришка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://airin-live.livejournal.com/
Санкт-Петербург
« Ответ #717 : 09 Июль 2006, 15:59:19 »
По мне клип снят неплохо, но вот песня неочень. Бессмысленная!
Цитата: Rina50
девицы смотрелись как то не на месте.
В песне вроде о "Девицах" речь и идет!  Rina50 Попробуи предложить другой сценарий, ничего у вас не выйдет :-) Да и еще мне кажется что музыкантам с девушками сниматься понравилось, не всю же жизнь только себя в дело вкладывать, надо же хоть иногда чтот то получать, от работы...
Ребята, у меня к вам огромная просьба, не надо больше таких текстов, в ваших песнях всегда был смысл, именно за это вас и любят... покрайней мере я... А если мне захочется что то в таком роде, то я лучше Братьев Грим послушаю:-!
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой звезды.
                                             Александр Довженко.

Говорят, что звезды которые горят в два раза ярче, живут в два раза короче, но лучше минуты счастья чем годы тоски!!!
6000000000 Себя.

Оффлайн Remi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Санкт-Петербург
« Ответ #718 : 10 Июль 2006, 10:02:06 »
Rina50 писал(а):

У меня такого ощущения нет. Почему? Да потому что музыка в основном как и мода идет по кругу. Так что все новое - это просто хорошо забытое старое. Я не думаю, что в наше время появиться кто-то кто изменит все так, что мы это даже не узнаем. К сожалению в наше время музыка стала как бы сказать больше товаром чем исскуством и поэтому на музыкальный рынок выходит только та музыка, которая может быть востребована. Ничего нового в музыке и даже в роке изобрести нельзя. Все уже было изобретено до нас. И хотя стиль сменяется один за другим и даже значения некоторых стилей категорически изменилось, но хорошая музыка навсегда останеться хорошей музыкой. Я наблюдаю за миром музыки уже более 20-и лет и поверьте мне за эти годы ничего нового не было придумано. Просто уровень техники в музыкальном бизнесе повысылся и поэтому появилась возможность для нового звучание голоса или инструментов. Звук инструментов сейчас несомненно звучит иначе чем 20-ть 30-ть лет назад.
Мне очень нравиться звучание группы СПБ. Именно это я заметила в первую очередь, что практически все музыканты очень молды, но играют прекрасно как профессионалы. Мне понравились кусочки новых песен. И музыка неплоха и стихи со смыхслом. Короче у группы есть огромный потенциал, им просто нехватает хорошей рекламы и раскрутки. Но надеюсь что их ждет неплохая и успешная карьера.

Наверно с такими доводами можно согласиться. Что скорее всего так оно и будет... Потому что процент появления в музыке нового гения, который бы создал что-то принципиально новое, ничтожно мал. Поэтому остается надеяться, что уже существующие достойные группы (к которым я отношу и Санкт-Петербург) смогут поддержать этот музыкальный стиль, при этом добавив в него что-то свое, новое и свежее.
А звук мне тоже нравится :)
Хотя, мне кажется, кроме рекламы и раскрутки еще очень важно иметь хорошие песни :) Но, послушав выложенные демки, могу заметить, что как бы хорошо они на данный момент ни звучали (а песни классные!), но группе есть куда двигаться. И это есть хорошо. Лично я буду следить за дальнейшим творчеством и  поддерживать по возможности.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Санкт-Петербург
« Ответ #719 : 10 Июль 2006, 14:24:31 »
Варварка писала:
Народ, вы чё все заснули что-ли?

Порой просто бесит что данный топик просто обрастает оффтопом как некоторые бабы целлюлитом! Ребята, давайте соблюдать этику и писать ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ! Если нечего сказать - лучше промолчать. Ждите музу...
Как модератор Вас всех прошу.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24