Отличный концерт! Хотел написАть отчёт, но вряд ли получится, т.к посмотрел только 2 группы, остальное время провёл в баре ))))). Ну тогда просто поделюсь впечталениями. Первой группой, на которую я вышел из бара посмотреть была ес-но АннексиЯ. Басист Дэл повердил руку, а потому АннексиЯ играла без бас гитары. Начали с "По колено". Затем "Верни себе свою страну". Одна из последних песен группы. На концерте её слышал дважды, но в этот раз её исполнили прсото ЗДОРОВО. На этой песне впервые на Аннексии(во всяком случае на концертах, на которых я был) был слэм! Затем "Смерч". Вместо Дэла, вступление играл Тролль, честно говоря, без баса, песня совсем не смотрится, но мера вынужденная. Затем пришло время сюрпризов. Вначале кавер на Содом в исполнении приглашённого вокалиста, друга группы, затем абсолютно новая песня, ну и в конце кавер "Seek & Destroy".
В целом могу скзаать, что группа прибавляет от концерта к концерту, но главная проблема - это звук. Вокалиста(Аргенто) никогда не слышно на концертах. Со звуком надо обязательно что-то делать, т.к на человека, который впервые услышал группу, никакого впечатления АннексиЯ не произведёт с таким звуком, а ведь играют ребята действительно очень здорово! и С каждым разом всё лучше илучше и это притом, что трэш у нас почти никто уже давноне играет.
Вторая группа, на которую я оторвался от бокала, был Mortifer, наконец-то концерт в Москве. Это было нечто, почти всё выступление непрекращающийся слэм у сцены, дикий отрыв. Ребята действительно выступили очень здорово. В очередной раз жутко обидно, что такие группы, как Мортифер, незаслуженно забыты у нас, зато до ***а однообразных павер групп :-(. Мортифер исполнили большиснтво песен из нового альбома, не обойдя вниманием и старые песни. К моей огромной радости исполнили и мою любимую "If tomorrow comes".
После концерта удалось пообщаться с вокалистом группы Сергеем Новиковым и друцгими музыкантами. Сергей сказал, что несколько раз бывал на Металрусе и обязательно зайдёт ещё. Пообещал, что минимум дважды в год они будут приезжать в Москву с концертами, ну и открою маленькую тайну. Победа догворился о передлаче Сергеем видео выступления Мортифера и одну неизжданную песню, а таукже по-молему что-то ещё ;-).
И в заключении отдельной строкой об организации. Группы выходили на сцену минута в минуту, никаких заминок. Хоть кто-то наконец вспомнил о Мортифере. На концерте были представлены почти все направления металла. Вобщем с организационной стороны всё было сделано прсото на высшем уровне. Дима Pit, РЕСПЕКТ ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ!!! Надеюсь... нет, уверен, это только начало. Рости...и надеюсь скоро будет действительно стоящая замена дроздофестам!!!