issaiya2007 писал(а):
Ребята!
Кто знает о магнитоальбомах Магнита о которых во всех биографиях говорят, но нигде найти нет возможности. В том числе и здесь они указаны. Это первый и последний альбом Магнита перед распадом (переименованием в Кредо).
МАГНИТ (1986)
ПАЛАЧ (1988)
Вообще, насколько я понимаю, и как гласит инфа с того же старого форума, "Магнит" - это сборник инструменталов, вошедших впоследствии в "Слушай рок" и "Детективы", а "Палач" - это "День гнева" без песни "Осень".
Кстати, любопытно, что в одном источнике мне встретилась информация, что альбом "Кредо" "Платим за все" сначала был записан "Магнитом" как магнитоальбом, а уже потом вышел под маркой "Кредо" на виниле.
Вообще, обидно, конечно - вот у многих групп находится куча отдельных песен, которые не вошли в магнитные или виниловые альбомы... а у моих любимых "Магнита" и "Кредо" не отыскивается никаких раритетов... И с музыкантами никакой связи нет, хотя там переиграла куча народу.
Кстати, элементарный поиск по Яндексу, например, дает, что гитарист "Кредо" Владимир Чекарев (он, кстати, похоже успел и "Магните" поиграть) играл в группе Александра Малинина, засветился на относительно свежих записях А. Алешина, а сейчас работает в группе неизвестной мне Анжелики Агурбаш (какая-то модная певичка, похоже)
И все тот же Яндекс рассказывает нам, что гитарист первого состава "Магнита" Александр Ларионов, покинув группу, отправился играть - в жизни не догадаетесь - с группами "Мама" и "Ласковый май"