Mortifer - Белая Смерть - 1990
1 - Карьерист 2 - Белая Смерть 3 - Рай или Ад 4 - Монолог 5 - Скажи Своё Слово 6 - Странник 7 - Ветер
Никогда раньше не подозревал, альбом какой силы скрывается под этим тривиальным, в общем-то, названием. И вот совершенно случайно послушал, наконец-то, "Белую Смерть", мимо которой так часто проходил. Впечатления следущие: сказать "понравилось" - ничего не сказать! :-) Я слышал, конечно, что Mortifer играет трэш, но трэш трэшу рознь - вот Шах, например, тоже были трэш, однако ничего общего музыка Мортифера с Шахом не имеет. Да и с кем, собственно, имеет (?) - мне очень трудно ответить на этот вопрос. Незамысловатый структурно, напористый, мелодичный и сочный трэш с русскоязычными текстами и самым обычным вокалом - вот стилистика Mortifer. Тем не менее, при всей своей незамысловатости и простоте эта музыка сильно цепляет - а ведь это самое главное для любой музыки. Всё, я больше не знаю, что ещё можно писАть об этом альбоме! :-) И как вообще, словами описывать Музыку!? Неважно, в каком она стиле и насколько давно она была записана - если эта музыка берёт тебя за душу, значит, она ТВОЯ! В общем, 7 шикарных трэш-номеров из разряда "пальчики оближешь"! Любителям трэша (если кто-то ещё не знаком с этим альбомом) - рекомендуется в первую очередь. Да и всем остальным тоже советую заценить. 9.5/10