Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503429 раз)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1035 : 28 Октября 2010, 08:15:52 »
[yellow]Виталий Steel[/yellow], а ты знаешь, почему я не хочу на них идти? Потому, что там из старого состава один только Светлов Миша, но его роль в этих действах почти одна из последних, вот это-то и не радует. А слушать в очередной раз "Ветры и туманы" и т.д. что-то не тянет. И вообще, как ты уже наверняка понял, я фанат только "старого" Черного обелиска.
Фан-том!

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1036 : 28 Октября 2010, 11:38:27 »
vnezapniy писал(а):
Борисенков себя Крупновым №2 возомнил, смотреть тошно на все это подражание. Барыгами они стали, хотя, впрочем, были всегда.

=-O=-O%) Ужос то какой. Товарищ дорогой, вы иногда такую несусветную чушь несете, что когда-нибудь у меня рот откроется так, что закрыться потом не сможет.
vnezapniy писал(а):
А слушать в очередной раз "Ветры и туманы" и т.д. что-то не тянет. И вообще, как ты уже наверняка понял, я фанат только "старого" Черного обелиска.

А вот "Ветры и туманы" не смотря на то, что лично для меня является попсовой песенкой - нравится :P  И вокал Борисенкова на мой взгляд лучше, чем у Крупнова. Самый интересный альбом и по материалу и по музыке, опять таки для меня - "Зеленый альбом"
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МОЙ ДОРОГОЙ МАРИО!
А Я УЖЕ НАЧАЛА БОЯТЬСЯ,ЧТО ТЫ ИЗДОХ!
СЛАВА БОГАМ!! ХАРАНИ ТЕБЯ!! АМИНЬ!!!

Оффлайн gidrocefal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1037 : 28 Октября 2010, 11:51:44 »
а я согласен с тем, что сказал vnezapniy. И Борисенков, по-моему, просто спекулирует на имени Черного Обелиска. Крупнов был действительно великой и талантлтвой личностью, а Борисенков является посредственным музыкантом. Песни Крупновского Обелиска выигрывают у Борисенковского как более глубокими и филосфкими текстами, так и в плане музыки. И в концертном исполнении песни Крупнова в сто раз звучат круче, нежели Борисенковские потуги закосить под Толика. На мой взгляд то, что Борисенков собрал группу и назвал ее Черный Обелиск - это неуважение к памяти Крупнова и плевок в душу старых фанов.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1038 : 28 Октября 2010, 14:30:30 »
Не считаю Борисенкова посредственным музыкантом, но "ЧО" Крупновский и "ЧО" посткрупновский даже рядом не стояли. Крупнов был талантливой и харизматичной личностью и вокальные данные тут совершенно ни при чем. Так можно договориться до того, что все вокалисты в  метал-бандах  должны быть сплошь тенорами. Не уверен в том, что Борисенков косит под Крупнова, но то, что он эксплуатирует чужой бренд - это точно.

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1039 : 28 Октября 2010, 14:53:18 »
Гым... Вообще, выяснение того, какой Обелиск лучше, борисенковский или крупновский, тема совершенно бесконечная. Лучше бы на нее вето накладывать срахзу, как она снова оживает :)
Впрочем, хотя я и слушаю некоторые песни посткрупновского периода, я полностью согласен с теми, кто эти две группы разделяет и полагает борисенквский Обелиск спекуляцией на том, что было сделано раньше совсем другим человеком.
музыка нового Обелиска существенно менее интересна, а тексты даже сравнивать нельзя.
И при этом специально для некоторых :)  хотелось бы заметить, что я живу весьма далеко от Москвы. У нас тут ЧО и при Крупнове, вроде, не бывал, и сейчас не заезжает, и вообще металлистов заезжих не дождешься. Но даже в этой ситуации я бы пошел на ЧО Борисенкова только с доплатой мне, да еще подумал бы, стоит ли.

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1040 : 28 Октября 2010, 17:06:30 »
Vorchoon писал(а):
 Не уверен в том, что Борисенков косит под Крупнова, но то, что он эксплуатирует чужой бренд - это точно.

А про Светлова и Ермакова забыли? Борисенков один эксплуатирует чтоли?:-D

gidrocefal писал(а):
На мой взгляд то, что Борисенков собрал группу и назвал ее Черный Обелиск - это неуважение к памяти Крупнова и плевок в душу старых фанов.

=-O
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 17:18:28 от Zarrazer »
Атличнатлична!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1041 : 28 Октября 2010, 17:23:30 »
Надо было Светлову с Алексеевым все брать в свои руки. И Черный обелиск без Толика, если уж на то пошло. Крупнов и они -основатели группы. Оба превосходные музыканты, причем можно же было и включить в программу вещи Алексеевской Триумфальной арки, и Светловского Полтергейста. Вот это была бы тогда супер-команда!
Фан-том!

Оффлайн Evgenia

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1042 : 28 Октября 2010, 18:08:46 »
О сколько возмущенных я тут вижу, ну возьмите и петицию напишите, что ж вы бедного Борисенкова тут всего дерьмом измазали то. Ну приедет к вам ЧО, ну не ходите вы, ради бога, вас ни кто туда силком не тащит.
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МОЙ ДОРОГОЙ МАРИО!
А Я УЖЕ НАЧАЛА БОЯТЬСЯ,ЧТО ТЫ ИЗДОХ!
СЛАВА БОГАМ!! ХАРАНИ ТЕБЯ!! АМИНЬ!!!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1043 : 28 Октября 2010, 18:10:38 »
Я считаю, что идея воссоздания Черного Обелиска была воплощена правильно: Дмитрий Борисенков является наиболее активным композитором и единственным поэтом из всей команды, хорошим вокалистом, обладает своеобразной харизмой, а также является талантливым звукорежиссером. Не хватает только Алексеева...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1044 : 28 Октября 2010, 19:35:52 »
Я, кстати, был на самом первом концерте без Крупнова. Группа тогда называлась экс-Черный Обелиск(приставочку правда было еле видно за огромным  лого ЧО). Потом они эту приставку "экс" почему-то убрали, а жаль. Кстати, с концерта я ушел на 3-й песне, как только начался новый материал. Я на все 100% поддерживаю тех, кто считает, что ЧО - это Крупнов, а Крупнов - это ЧО. Иначе никак. Сам я иногда хожу на концерты Черного Борисенко, но в зале появляюсь только на песнях крупновского периода. Стыдно смотреть как рубится бабло на памяти великого музыканта.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1045 : 28 Октября 2010, 19:57:51 »
GUTziloid писал(а):
Я, кстати, был на самом первом концерте без Крупнова. Группа тогда называлась экс-Черный Обелиск(приставочку правда было еле видно за огромным  лого ЧО). Потом они эту приставку "экс" почему-то убрали, а жаль. Кстати, с концерта я ушел на 3-й песне, как только начался новый материал. Я на все 100% поддерживаю тех, кто считает, что ЧО - это Крупнов, а Крупнов - это ЧО. Иначе никак. Сам я иногда хожу на концерты Черного Борисенко, но в зале появляюсь только на песнях крупновского периода. Стыдно смотреть как рубится бабло на памяти великого музыканта.

GUTziloid- это уже не Черный Обелиск, а Белый Очерниск какой-то!  :-)  Да как у них только совести хватает, столько лет наживаться на этом названии группы! А ты был тогда на концерте памяти Крупнова в МАИ, да? Я имею ввиду тот концерт, без Толика уже.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 20:23:35 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1046 : 28 Октября 2010, 20:49:11 »
assonik писал(а):
Митяй пищит а не поёт. Модерн металл не тру у них

Это ты тут пищишь. Иди в школу, каникулы закончились, возможно там тебя хотя бы писать научат...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1047 : 28 Октября 2010, 21:40:21 »
2vnezapniy

Нет,  я был на концерте 7-го(или 6-го) января 2001г в Р-клубе. Это вроде как был первый выход ЧО на сцену без Толика. Он ничему не был посвящен. Ну если только рубке бабла с фанатов на светлой памяти Крупнова)))
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1048 : 28 Октября 2010, 22:07:19 »
Слушай, а я вроде бы даже в 2000 году тогда был на концерте в ДК МАИ. Концерт был посвящен памяти Анатолия Крупнова, вел его Марочкин. Там еще на нескольких вещах играл Алексеев на гитаре. Я тогда просто поразился, что он был приглашен в качестве "гостя"!!! Потом там еще были какие-то участники Круиза, Безуглый, вроде.  Обещали, что должны быть еще все участники "золотого" cостава К.М., но из них никто не приехал. Короче, мне не понравилось совсем. И организовано было все на низком уровне. Время тянули, Марочкин какие-то невнятные истории рассказывал про Толика.
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1049 : 29 Октября 2010, 09:15:09 »
Нынешний "Черный обелиск" - это даже не группа, а целая корпорация, состоящая из правообладателей и музыкантов крупновского "ЧО". Цель корпорации - максимальное извлечение прибыли из бренда "Черный обелиск" при минимальных затратах. Ну, оно и правильно - че лишний раз ж...пу-то напрягать. Роль и значение каждого в этой корпорации до конца не ясны, но поклонникам крупновского "ЧО" это особо-то и неинтересно. А догадаться примерно можно, если посмотреть на деятельность этой корпорации в последнее время. Собственно говоря, творческое наследие Крупнова никого не волнует. Альбомы старого "ЧО" не издают и, по-видимому, не собираются издавать. Издания "Мистерии" не в счет - очень уж они неоднозначны. Попытка правообладателей побарыжить альбомами "ЧО" через сайт "СД-М" с треском провалилась, но корпорация в очередной раз продемонстрировала свою политику - сведение к минимуму всех затрат. Неразумно же тратиться на изготовление дисков. С демозаписей "ЧО" корпорация тоже, видимо, не прочь урвать кусок. Или тут просто случай патологического жлобства - других объяснений не вижу. Одно из двух - либо издавай, либо выкладывай...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24