Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503376 раз)

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1125 : 17 Сентября 2011, 03:38:46 »
Я понимаю, что рискую спровоцировать очередной виток флейма о том, какой ЧО правильнее, крупновский или борисенковский...
Но, прочитав мнение о том, что альбом выходит едва ли не самым сильным за всю историю группы, я попробовал снова послушать новый материал и остался тверд в своем убеждении. Ребятам надо было придумать новое название. Потому что это - другая группа. С другой музыкой. С другой концепцией. Совершенно с другим отношением к текстам. Кто-то представляет Митяя, поющего песню на стихи Ш. Бодлера или З. Гиппиус? В текстах нет ни тени той, не побоюсь этого слова, изысканности, которая была в ЧО Крупнова. Если Крупнов умел написать или подобрать отличный текст и увязать его с музыкой, то теперь, как у многих групп, вокал превратился еще в один инструмент - совершенно неважно, что там вокалист поет. Отдельные строки, правда хороши. "У смерти тысяча лиц..." - очень неплохая строфа, например. Ну и завывающий голос вокалиста вызывает откровенный дискомфорт. Я из-за этого половину слов не понимаю, приходится напрягаться, чтобы разобрать. В общем, нынешний ЧО, как и большинство отечественных групп, демонстрирует, что профессионализм музыкантов в плане игры - на высоком уровне, а вот с сочинением по-настоящему убойного материала, с возможностью что-то сказать людям - увы, проблема.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #1126 : 17 Сентября 2011, 08:42:18 »
viking - вцелом ты прав, но менять название на другое - уже нет никакого смысла.

grizzly_an - конечно сходи и отпишись. Очень интересно!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1127 : 17 Сентября 2011, 10:07:43 »
viking писал(а):
прочитав мнение о том, что альбом выходит едва ли не самым сильным за всю историю группы

Я сказал совсем другое:

Куликов Виталий писал(а):
Альбом получается едва ли не самым сильным за всю историю НОВОГО Обелиска, ИМХО.

А по части убойности и хитовости посткрупновского материала - это вопрос, во-первых, вкуса, а во-вторых отношения.  Кто изначально отнесся к идее возрождения ЧО без Толика без энтузиазма - тому не понравится, и тот даже стараться не будет что-то расслушать. А кто смог принять такой вариант - тот будет смотреть беспристрастно, расценивая это как обычную группу без всяких там "А ЧО-то ненастоящий!!!" (с). За себя могу сказать, что я, послушав первый сингл "Песни для радио", как-то воспринял новую группу не очень, но после выхода сильнейшего "Пепла" полюбил всем сердцем. С каждым альбомом группа растет, и это очень заметно. Вспомните, как пел Митяй на первом сингле, и как он запел сейчас! Раньше это было просто тупое копирование Толика, а сейчас он один из лучших певцов в нашем хеви-метале со своим особенным вокальным стилем. По поводу нового материала новой группы - если бы он был так сер и убог, группа бы просто не выжила в течение этих 10 лет, а существует она как-никак больше, чем Крупновский ЧО.
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Тризон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1128 : 17 Сентября 2011, 10:13:23 »
А как по мне,хоть Ч.О и является моей любимой группой,новый материал не то...После смерти Крупнова группа выпустила мощный Пепел,в Нервы и Зеленом альбоме половина вещей супер,половина-....Хотя это дело вкуса каждого.Новый же материал Ч.О. не впечатлил вообще никак((
гр.Измена

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1129 : 17 Сентября 2011, 12:29:18 »
Сколько можно воду то лить? Как пример - Black Sabbath - ушёл Оззи, пришел другой чел, но название осталось. Так и с Обелиском - не стало Толика, стал петь другой, и ничего страшного не случилось.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1130 : 17 Сентября 2011, 12:50:38 »
Tim8, плюс стопицот! Ничего не изменилось. Была классная группа и осталась классная группа)
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1131 : 17 Сентября 2011, 14:11:40 »
tim8 писал(а):
Сколько можно воду то лить? Как пример - Black Sabbath - ушёл Оззи, пришел другой чел, но название осталось. Так и с Обелиском - не стало Толика, стал петь другой, и ничего страшного не случилось.

Оззик не был единоличным лидером, а Толик писал музыку, тексты, пел и играл на басу. Он был всем.
Митяй тоже молодец, раскрылся...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1132 : 17 Сентября 2011, 18:01:25 »
Виталий, я в запале действительно пропустил слово НОВОГО, так что - прошу прощения, прошу прощения, проше прощения:)
Но, все-таки, 10 лет существования группы и количество поклонников - это не идеальные книтерии. Если судить по количеству поклонников, то многие поп-певцы легко окажутся лучше многих отличных рок-групп:)
Но я, кстати, как раз с энтузиазмом принял возрождение ЧО. "Нервы" и "Пепел" я порой включаю и сейчас. А вот все, что после ни= - увы %( Вот вааааще не прет:)

Оффлайн Ewola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1133 : 17 Сентября 2011, 20:10:26 »
Не верю я Борисенкову. Если Крупнов пел о смерти, реально предчуствуя скорый конец, то Борисенков только кривляется и играет. Все эти темы "не держите меня, дайне просто уйти!" - Да никто и не держит!. А он все, гад собачий, не уходит. Все прощается, и не уходит. Все хрипит и хрипит.

Когда мне попалась кассета "Песни для радио", то она произвела приятное впечатление: собрались старые участники группы, "осиротевшие", записали пару песен, вспомнили былое.  Песню дым посвятили памяти Крупнова. Нормально.
Когда, спустя два года записали альбом "Пепел", посвятив покойному его всего, тоже было более-менее понятно. Ну а дальше пошло по накатанной - имя у группы известное,  прошлое культовое,  начинают не с нуля... Плюс помню все эти гнусные слухи и заявления, что Борисенкову явился Толик Крупнов, и что подсказывает ему с того света как надо петь и играть. И прочий бред.
Альбом "Нервы" оказался полностью гнилым. Музыка - стандартный закос по металлику и секред рэйх, песни коротенькие, три с половиной минуты и похожи друг на друга как однгояйцевые близнецы.

Ситуация с группой Черный Обелиск - Это если бы вдруг Хетфилд с Ульрихом дали дубу, а оставшиеся: Хаммет, Ньюстед, Трухиллио, Фил Ансельмо и Дейв Ломбардо стали бы выступать под названием  Metallica, мотивируя вначале, что этим они отдают мол дань памяти.

Да Борисенков даже на "Еще один день" ни одной ноты не записал, тоже мне "старый участник".

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1134 : 17 Сентября 2011, 21:18:47 »
Ewola

+100500! Истину глаголишь!  А то, что к Борисенкуву явился Крупнов, хмм... ну дык на "Пепле"(хватило одного прослушивания, чтобы понять ЧТО это такое и с какой целью был выпущен альбом) есть песенка про синдром отмены, вот как раз в это время то его дух Крупнова то и посетил:-)

Песни для радио - единственное, что могу слушать из нового ЧО, наверное из-за кол-ва песен:-) и то абстрагируясь от названия группы, исполняющей данный материал.

А еще помнится в паре интервью за 2000-2001 гг сами музыканты говорили, что думают сократить название до просто Оболеск, либо вообще поменять его на нейтральное. Кстати, свой первый концерт без Крупнова группа дала под названием экс-Черный Обелиск, что было намного честнее, потом эта честность куда-то пропала
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1135 : 17 Сентября 2011, 21:56:13 »
Честнее всех поступил Алексеев, который ушел и команды! ведь Обелиск жив пока жив Толик!!!!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1136 : 18 Сентября 2011, 15:05:42 »
По вашей логике Metallica стоило распасться или сменить название после смерти Клиффа? Хотя да, честнее всех поступили участники Joy Division, сменив название на New Order после смерти Яна Кёртиса.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1137 : 18 Сентября 2011, 16:05:47 »
Клифф Бертон был лидером, основателем, автором большинства музыки и текстов ФИА Металлика?%)
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1138 : 19 Сентября 2011, 07:56:17 »
Клиифф научил их играть и чувствовать музыку, написал множество гениальных мелодий.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #1139 : 19 Сентября 2011, 10:29:58 »
По-моему они и до него умели играть

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24