Не верю я Борисенкову. Если Крупнов пел о смерти, реально предчуствуя скорый конец, то Борисенков только кривляется и играет. Все эти темы "не держите меня, дайне просто уйти!" - Да никто и не держит!. А он все, гад собачий, не уходит. Все прощается, и не уходит. Все хрипит и хрипит.
Когда мне попалась кассета "Песни для радио", то она произвела приятное впечатление: собрались старые участники группы, "осиротевшие", записали пару песен, вспомнили былое. Песню дым посвятили памяти Крупнова. Нормально.
Когда, спустя два года записали альбом "Пепел", посвятив покойному его всего, тоже было более-менее понятно. Ну а дальше пошло по накатанной - имя у группы известное, прошлое культовое, начинают не с нуля... Плюс помню все эти гнусные слухи и заявления, что Борисенкову явился Толик Крупнов, и что подсказывает ему с того света как надо петь и играть. И прочий бред.
Альбом "Нервы" оказался полностью гнилым. Музыка - стандартный закос по металлику и секред рэйх, песни коротенькие, три с половиной минуты и похожи друг на друга как однгояйцевые близнецы.
Ситуация с группой Черный Обелиск - Это если бы вдруг Хетфилд с Ульрихом дали дубу, а оставшиеся: Хаммет, Ньюстед, Трухиллио, Фил Ансельмо и Дейв Ломбардо стали бы выступать под названием Metallica, мотивируя вначале, что этим они отдают мол дань памяти.
Да Борисенков даже на "Еще один день" ни одной ноты не записал, тоже мне "старый участник".