Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502819 раз)

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный Обелиск
« Ответ #1920 : 12 Декабря 2015, 05:13:44 »
А я не соглашусь с вами и, как кто-то ранее, так же был бы очень доволен изданием и концертников тоже. Насчёт аранжировок то да, недоделки издавать незачем, а чем концерты плохи? Ну может что где кривовато или нота не та, но ради этого ли мы слушаем музыку? Или всё-таки ради её энергии, содержания, жизни? Трижды лажовые Литании Сатане с концерта от ещё не проофессионального Обелиска я с куда большим удовольствием послушаю, чем какого-нибудь Жирафа. Это уже вина группы, что они так и не удосужились нормально в 80-е записаться. Но даже при этом всеравно к старым песням тяга куда большая, чем ко всему, что началось после первой стены, где ребята занялись поиском финансово более выгодного стиля, причём не со всем были согласны и остальные музыканты, кроме Крупнова.

Оффлайн KatTolik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 12 Декабря 2015, 09:35:18 »
Я имел ввиду: Бест и 2 тома по 4 винила (уже 9) + Чужие песни... и Postальбом (2) = 12, и ещё Трибьют (всего 13 ?). Это же сколько стоить будет всё купить?
Собрание сочинений Арии на 16 пластинках стоит от 12000, Обелиск если и выйдет будет где-то в этом же районе.

Оффлайн Lucifer

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • vk.com
« Ответ #1922 : 12 Декабря 2015, 10:19:20 »
Когда намечено переиздание и где можно следить за новостями о нем? Может какая-нибудь страничка в вк есть?

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 12 Декабря 2015, 18:31:22 »
А я не соглашусь с вами и, как кто-то ранее, так же был бы очень доволен изданием и концертников тоже. Насчёт аранжировок то да, недоделки издавать незачем, а чем концерты плохи? Ну может что где кривовато или нота не та, но ради этого ли мы слушаем музыку? Или всё-таки ради её энергии, содержания, жизни? Трижды лажовые Литании Сатане с концерта от ещё не профессионального Обелиска я с куда большим удовольствием послушаю, чем какого-нибудь Жирафа. Это уже вина группы, что они так и не удосужились нормально в 80-е записаться. Но даже при этом все равно к старым песням тяга куда большая, чем ко всему, что началось после первой стены, где ребята занялись поиском финансово более выгодного стиля, причём не со всем были согласны и остальные музыканты, кроме Крупнова.

С концертами - ради бога, но если только ради ностальгии - ну их в задек. Если не смогли тогда нормально записать, то зачем сейчас это вытаскивать? Кому надо - у тех и так есть, а остальным - это не надо. Не надо думать, что кол-во поклонников, готовых выложить реальные деньги, позволит окупить затраты ( не позволит, адназначна.)

Офф. Когда то слышал живую запись того, что потом Метла выпустила как Лайв Шит. Так вот - от живой ухи вяли. А на носителе - уже отлично слушалось. Так и тут - не надо трогать старое, если это уже не исправишь.

И ещё немного оффа. Пару лет назад была попытка выпустить акустику Свина, которую он и Макс ( мой бывший гитарист) записали на моей студии весной 98. Итог - продать 200 штук ( минимальный тираж для завода) не получилось бы. Все хотели или на халяву, или выдвигали такие бредовые требования к релизу, что были посланы на хутор к бабочкам. В результате - можно считать, что этой записи никогда не было.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 13 Декабря 2015, 17:47:52 »
Кстати, кто как относится к оформлению обложки СД/МС "POSTАЛЬБОМ"?
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 13 Декабря 2015, 19:07:35 »
Кстати, кто как относится к оформлению обложки СД/МС "POSTАЛЬБОМ"?
А что к нему относиться? Что есть - то есть. Привык. Правда тексты бы сюда. А так ничё.
Все сканы обложек Postальбома: http://vk.com/album171350179_198957596
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 21:14:20 от ltpthrash »
ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, другие проекты музыкантов группы - здесь есть всё...
https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 13 Декабря 2015, 21:21:14 »
Когда намечено переиздание и где можно следить за новостями о нем? Может какая-нибудь страничка в вк есть?
К сожалению, пока нигде. Все, кто владеет информацией и участвует в работе по переизданию, молчат, как рыба (я имею ввиду молчат о подробностях: список всех альбомов, что готовятся к переизданию, детали оформления, о дате выхода и т.д.). Знаю, что работы ещё много, хотят сделать всё на совесть.
Думаю, информация появится первым делом здесь: https://www.facebook.com/godkrupnova .
Ну и я, если что узнаю, напишу в ВК: http://vk.com/black_obelisk_and_other_projects ну и на этом форуме. Пока ждём.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 21:27:51 от ltpthrash »
ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, другие проекты музыкантов группы - здесь есть всё...
https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 13 Декабря 2015, 23:50:40 »
Подскажите пожалуйста насчёт концерта. Есть концерт, названый как Цветы Зла. Была версия своя, наверно отсюда же скаченная, с 7 песнями. Сейчас вот смотрю есть он здесь уже и с 8, добавилась Фантастическая гравюра. И судя по всему каждая песня чуть быстрее, чем в прошлой версии. Ходит информация, что это всё - концерт в центральном доме туриста, причём уже 88 года, а не 87... И, если мне уши не изменяют, часть этих же песен с этой же записи, причём с семипесенной (где не ускоренные версии) присутствует и в кассетных сборниках Память о Прошлом. Всё-таки настоящие ли это цветы зла? Дом туриста - этот же концерт? Скорость какая правильная?

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 14 Декабря 2015, 02:57:48 »
Ты лучше на Motorhead сходи, вот где настоящий головолом со скоростью. ;D
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 14 Декабря 2015, 11:29:50 »
Подскажите пожалуйста насчёт концерта. Есть концерт, названый как Цветы Зла. Была версия своя, наверно отсюда же скаченная, с 7 песнями. Сейчас вот смотрю есть он здесь уже и с 8, добавилась Фантастическая гравюра. И судя по всему каждая песня чуть быстрее, чем в прошлой версии. Ходит информация, что это всё - концерт в центральном доме туриста, причём уже 88 года, а не 87... И, если мне уши не изменяют, часть этих же песен с этой же записи, причём с семипесенной (где не ускоренные версии) присутствует и в кассетных сборниках Память о Прошлом. Всё-таки настоящие ли это цветы зла? Дом туриста - этот же концерт? Скорость какая правильная?

Концерт в ЦДТ есть на рутрекере, так что можно сравнить.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 14 Декабря 2015, 14:06:59 »
Видел и сравнил - вроде разные, хотя местами очень схоже по "поведению" музыкантов, будто один концерт, но с разных точек записан. Но это если сравнивать Цветы зла и тот концерт в ЦДТ, который в дискографии группы на рутрекере. А если на том же рутрекере найти раздачу цветов зла непосредственно, то там последний комментарий как раз гласит, что этот концерт был в ЦДТ. Какому из двух заборов верить - не понятно) Хотя не исключено, что давали и два концерта, или даже 2 концерта в разное время.... А насчёт содержания Памяти о Прошлом есть информация, какие песни откуда понабрали? Помню только, что "Стену" и ещё какую-то вещь с Железного марша вроде взяли, и было это после реюниона группы.

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 14 Декабря 2015, 16:15:57 »
Сам нашёл:
Литании и Гравюра - Концертная программа Цветы Зла 1987
Апокалипсис, Абадонна, Святой, Цезарь, Женщина - Последний концерт в Кишинёве 1988
Полночь и Стена - Железный Марш 1990
Игрок - Презентация Ещё Одного Дня 1992
Пельменная, Дорога, Сплин, Обелиск - Концерт в Одессе, Концерт с Ассерт 1993

Место проведения Цветов Зла не указано

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 14 Декабря 2015, 18:54:24 »
Самое интересное, что разогрев Обелиска перед Экцептом в Москве АБСОЛЮТНО не отложился в памяти. Как то на фоне хеда группа даже не потерялась, она просто выпала. Может, это как раз и показатель профессионализма?
Такая же фигня с разогревом Моторов в первый приезд в Москву. С кем не говорил ( из тех, кто там был), никто разогрев вспомнить не может. А он был.

Оффлайн tenever

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 14 Декабря 2015, 20:15:06 »
Не совсем понял. В буклете чётко написано: 1993 - Концерт в Одессе, Концерт с Ассерт
Это 2 разных мероприятия? Или они вместе сыграли и в Москве и в Одессе (минитур)?

А вообще как ни крути, до сих пор "Память о прошлом" остаётся моим любимым альбомом, и к сожалению не видать этого красавца на виниле( В нём и энергия, и мрак... К сожалению в 86-88 как-то суховато вышло всё.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 20:17:12 от tenever »

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 14 Декабря 2015, 21:03:42 »
Да нафига перезаписи и сборники? Оригинальные концертные записи надо издавать, всё же Чайко с пульта писал.
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24