Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502805 раз)

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный Обелиск
« Ответ #1995 : 24 Марта 2016, 18:20:19 »

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 24 Марта 2016, 22:58:51 »
Короче - по ссылке бред идиота, возомнившего себя крутым критиком. Ни шарма, ни умения говорить. Готовый клиент для Кащенко.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 25 Марта 2016, 21:42:41 »
Пост Сергея Ефимова из мордокниги

Про Толю Крупнова.

Уважаемые господа. Впервые за много лет я решил рассказать о своём знакомстве с Толей. Удивительно, но я не считаю, что его нет с нами. Я думаю, он просто вернулся в свой мир. Мир где нет всего того, что есть у нас на нашей планете. Джимми Хендрикс, Томми Болин, Толя Крупнов. Это все музыканты живущие там. Добрые, бескорыстные, немного наивные и беззащитные. Для которых жизнь среди нас не была мукой, но было недоумение. Почему мы такие? И возможно они хотели нам помочь, а мы их не поняли.
Близко я с ним познакомился в то время, когда ШАХ приехал на запись пластинки в Западную Германию. Мы там жили всем Круизом под Мюнхеном. Меня поразила музыка этой группы. Энергия, тяжеляк, скорость. В общем я ошизел. И в отношениях Антон, Толя, Андрей были очень нормальные и классные ребята. Они писали альбом, мы что-то тоже там делали. В общем тусовка, общение, обычная музыкальная жизнь. Вечерами смотрели киношки по видику на немецком языке. Что понимали в комедиях, над этим смеялись, что не понимали сами шутили без конца стараясь не скучать. Но жить в деревне, где всё правильно и хорошо можно день, ну от силы два. А потом, как и положено людям без границ, начинается поиск себя в этом мире. И пошли, поехали мы все по дорожкам к электричкам, чтобы добраться до Мюнхена. А там уже город. И будучи городскими на все сто процентов мы с Толей гуляли по улицам. Лёгкость с которой он живёт меня поражала. Он не считал деньги, как-то легко находил общий язык со всеми. Знаете есть такая категория солнечных весёлых людей. С ним весело, легко и хорошо. И я уже порядком уставший жить в хорошем доме в Германии (при этом никогда в доме не жил, только в квартирках), что называется нашёл в Толике родственную душу. И уже потом в Москве, когда у Толи начался подъём его карьеры, он никогда мне в те редкие моменты нашего общения не показывал своего превосходства. Просто я сам понимая, что теперь Толик стал персоной, не искал повода встретиться с ним, чтобы вспомнить нашу поездку. В общем нет смысла мозолить своим присутствием глаза. Всегда мне выказывалось только уважение с его стороны. СПАСИБО ТОЛЯ.

А историю которую я хочу вам поведать знает только несколько человек. Но думаю, что рассказать её сейчас можно. Наши поездки в то время за границу не были бизнес поездками. То есть все мы ездили почти бескорыстно. Деньги какие-то давались, но всё это гроши, которые потратить конечно можно с умом и расчётливостью, но честно говоря так неохота это делать. И я естественно был всё время с голой задницей. Вечно хотел жрать, денег не хватало, короче жизнь пацана с примитивным сознанием да ещё за границей. Толик видимо, как и я не захотел превращаться на время пребывания аж за границей в чувачка скупающего дефицит для перепродажи пользуясь случаем и тратил эти грошики как нормальный человек. Мы с ним пошли в обычный бар.Он купил пиво, а я пиво не пью, да и денег нет, и спрашиваю у него, Толян, ты чё целый бокал выпьешь? А он мне в ответ, да не вопрос Серёга, захочу и ещё куплю. В общем сидим мы с ним и получаем удовольствие от общения и от непонимания окружающих нас очень миролюбивых добрых людей. То есть все мы улыбаемся, а язык не знаем. А всё равно Толя им что-то говорит, а они смеются. День за днём, мы оказавшись в Германии с одним не очень английским языком на двоих, познавали Мюнхен. Конечно и Шах сам имел свою жизнь, но как только он освобождался мы могли поехать в город. И вот пришёл день, когда мы сидим с ним на площади в центре города перед большим ярким входом в супермаркет и зная, что у нас осталось денег на электричку обратно в нашу деревню, ведём такой разговор. -Эх, хорошо здесь, пиво вкусное, говорит Толя. Да ладно что ты, оно везде вкусное, отвечаю я. А что ты так про пиво -то заговорил. Да пиво здесь ни при чём. У меня денег больше не осталось. Ну и что, говорю я. Меня это даже удивило, потому что Толя эту тему никогда не поднимал. А то, говорит он, что супруга наказала мне привезти из-за границы куртку джинсовую, а денег у меня нет. Я говорю, Толь, а хватило бы денег на куртку? Это же деньги, а не наши гроши. Я к стыду не знал сколько Толя получает. Мне никогда не было дела до всего этого. В общем сидим мы сидим и так мне стало жалко Тольку, и его девушку, которая живёт там в далёкой Москве, и которая ждёт Толика с подарком из-за границы. И тут я говорю ему, посиди я сейчас. И на глазах у него иду в этот большой освещенный гигантский супермаркет, где прямо в центре лежит много женских курток, абсолютно спокойно беру на глазах у всех посетителей, охранников, камер, в общем всех кто там был, джинсовую как мне показалось модную куртку. Просто взял и всё. И спокойно выхожу из магазина зная, что это возможно конец. Да простит меня Германия, немцы глубоко мною уважаемые и все, буквально все простите меня. Я совершил кражу. И выйдя из магазина, где при этом ничего не засвистело, никто за мной не погнался я спокойно подхожу к Толику. Он смотрит на всё это с расширенными глазами. Я даю ему куртку и говорю, это тебе. Он окаменел, я честно говоря тоже. Неужели я это сделал. Простите меня все. Видимо есть какие-то силы, где такое происходит на виду у всех и никто этого не видит. Мы стоим вдвоём в центре города на площади, где этот магазин как на ладони и ничего не происходит. Не убегаем, не прячемся. Просто стоим в центре... Затем не торопясь пошли на станцию, сели в электричку и поехали в деревню. Эта история не о обо мне. Толя Крупнов вот главный герой. Есть такое слово Друг. Пусть у тебя будет всё хорошо.
С уважением и прошением прощения у всех Сергей Ефимов.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:44:55 от Vorchoon »

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 26 Марта 2016, 23:21:00 »

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 28 Марта 2016, 08:06:21 »
"Всё об Анатолии Крупнове". Часть 1 (режиссёр Алексей Муравьёв, продюсер Александр Юрасов. 1999 год). https://www.youtube.com/watch?v=YybWSJk9ONQ
"Всё об Анатолии Крупнове". Часть 2 (режиссёр Алексей Муравьёв, продюсер Александр Юрасов. 1999 год). https://www.youtube.com/watch?v=NWCjuyCtBnA

Этот фильм был сделан в 1999 году. Прошло два года после смерти Крупнова. Альбом "Чужие песни и несколько своих" последнего Толиного проекта "Крупский Сотоварищи" благодаря радио и телеэфирам успешно разошёлся по стране, а мы вместе последним составом "Чёрного Обелиска" - гитаристом Димой Варшавчиком и барабанщиком Сашей Митрофановым, вовсю работали на студии над посмертным POSTальбомом. Работа шла тяжело. Мы, вместе со страной, впервые переживали финансовый кризис. Приближалось 24 марта - день рождения Анатолия Крупнова.

Благодаря в первую очередь моему другу, режиссёру Алексею Муравьёву, удалось тогда сделать этот фильм. В нём мы использовали фрагменты Толиных интервью для радиостанций МАКСИМУМ, радио 101 FM (отдельное спасибо Михаилу Козыреву и Кириллу Кальяну). Смогли используя архивные (снятые аж в 1993 году), Толины синхроны к незаконченному клипу, смонтировать небольшой видеоряд на песню "Про любовь" с проекта "Крупский Сотоварищи", репортаж для канала BIZ TV Лики Длугач, студийную сьёмку Рушана Аюпова.

Из клипа «Ещё один день» мы постарались устранить все ритуальные элементы, за что просим прощения у авторов клипа Ильи Конденкова и конечно у Олега «Оззи» Вдовина (демонстрация «деревянных костюмов» в контексте Толиного голоса тогда нам показалась особенно неуместной). Нам просто хотелось поместить в программу как можно больше Толиных песен в контексте авторского рассказа.

Фильм впервые был показан на канале MTV Russia, за что особое спасибо Борису Гурьевичу Зосимову.

(Александр Юрасов. Отрывок из воспоминаний).

Спасибо Александру Юрасову, Алексею Муравьёву и всем-всем причастным..! Чем больше нас - тем меньше их!

Продолжение следует.

https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/943708725748519?fref=nf&pnref=story
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 08:24:46 от ltpthrash »
ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, другие проекты музыкантов группы - здесь есть всё...
https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 28 Марта 2016, 14:20:36 »
Сегодня, 28 марта, исполняется 25 ЛЕТ со дня выхода первого студийного альбома группы ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - "СТЕНА" (1991).

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - "СТЕНА" (1991).
Магнитоальбом.

1. Стена (Музыка А. Крупнов. Слова А. Крупнов)
2. We Got Enough (Музыка А. Крупнов. Слова К. Савченко, А. Крупнов)
3. Серый Святой (Музыка А. Крупнов. Слова А. Крупнов)
4. Аве, Цезарь (Музыка А. Крупнов. Слова Д. Филатов)
5. Меч (Музыка А. Крупнов. Слова Э. Верхарн)
6. Полночь (Музыка Ю.Анисимов, А. Крупнов. Слова А. Крупнов)
7. Игрок (Музыка А. Крупнов. Слова А. Крупнов)
8. Touch Too Much (AC/DC cover)

Состав группы:
Анатолий Крупнов - бас-гитара, голос;
Юрий Алексеев - гитара;
Василий Билошицкий - гитара;
Владимир Ермаков - барабаны.

Записано на базе в Центре Информации на Водном Стадионе в декабре 1990 - марте 1991.
Вышел 28 марта 1991 года.

Альбом “Стена” (в своей первоначальной версии) многоуважаемой группы Чёрный Обелиск, является первым официально вышедшим альбомом в дискографии группы.

Появился сей альбом после воссоединения группы 1 августа 1990 года. Поднабравшись опыта в группе Шах (поучаствовав в записи альбома “Beware” и отыграв с группой в турне), а так же поднакопив достаточное количество идей, лидер Обелиска Анатолий Крупнов решился воссоединить группу. Помимо вернувшегося гитариста Юрия Алексеева, в обновленный состав на тот момент входили гитарист Василий Билошицкий (ушедший в то время из группы Э.С.Т.) и барабанщик Владимир Ермаков (заменивший погибшего драммера Сергея Комарова, убитого на кануне записи альбома). Уже в феврале 1991 года альбом был окончательно записан и сведен.
С выпуском “Стены”, Чёрный Обелиск представил на суд слушателей обновленное звучание. На данном альбоме, мрачный хэви-метал уступил место трэш-металу, замешанному на великолепной технике музыкантов. О Крупнове я вообще молчу, его офигительная игра на басу (на следующем альбоме Толик будет больше использовать слэповою игру), а также хриплый вокал давно стали визитной карточкой группы. Изменения также коснулись и текстов группы. Вообще лирика у группы всегда была сильной стороной во всем ее творчестве. Начиная с этого альбома, Крупнов стал писать больше о жизни, затрагивая темы современной действительности. “Стена” по своей структуре, получилась очень цельной работой. Звук на альбоме тоже на высоте, да и по-другому и быть не могло, зная то, как трепетно Крупнов относился к звуку (что на концертах, что на записи альбомов). “Стена” лишена слабых мест, каждая песня на альбоме великолепна. Будь то открывающая альбом, одноименная “Стена” (с прикольной маршевой ламбадой в начале) или переделанные на трэшевый манер (превосходно переделанные надо отметить) старые вещи группы, такие как “Серый Святой”, “Аве Цезарь” и, конечно же, культовая “Полночь”. Особо хочется отметить восьмиминутную мрачную композицию “Меч” (впоследствии посвященную погибшему барабанщику Сергею Комарову), бодрую англоязычную “We Got Enough” с запоминающей мелодией и просто-таки скорострельную песню “Игрок”. Так же хочется выделить закрывающую альбом, отменную кавер-версию на песню “Touch Too Much” группы AC/DC (которая, кстати говоря, при переиздании всей дискографии Обелиска, куда-то бесследно исчезла).

Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что Чёрный Обелиск выпустил (наравне с пластинкой “Еще Один День”) самую лучшую и сильную работу в своей дискографии. Больше таких шедевральных альбомов у Обелиска, к сожалению, не будит. Хотелось бы порекомендовать альбом всем любителям отечественного тяжелого рока, ну и конечно же всем болельщикам группы. Шедевр.

Chemosh 10/10

МАКСИМ ТИТОВ - «Память о Прошлом. История «ЧЁРНОГО ОБЕЛИСКА»: фрагменты, посвящённые магнитоальбому «Стена» (1991):

Тем временем пришла пора записи нового магнитофонного альбома. Чем ОБЕЛИСК и занялся перед самым Новым Годом. В новом, 1991 году, материал был сведен и... Наступил долгожданный момент: программа увидела свет. Это случилось 28 марта 1991 года. Запись была мрачновато озаглавлена "Стена", что, однако, навевало ассоциации с одноименным альбомом 1979 года британской группы PINK FLOYD. "Нет, конечно к PINK FLOYD это не имеет никакого отношения (хотя они и являются одной из моих любимейших групп), - говорит Крупнов. - "Стена" - это мое душевное состояние на тот период... К тому же, это название одной из самых удачных песен с того альбома."

Итак, новая программа. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что принципиально новой она не являлась. Часть материала поклонники группы уже могли слышать на EP "Жизнь После Смерти". Правда, эту запись практически невозможно было достать, но разве для истинных болельщиков это проблема? Материал с ЕР был переработан, к нему добавились несколько перемикшированных вещей прошлых лет и кавер-версия древнейшего боевика AC/DC. Альбом начинался звуками маршевой ламбады, прерываемой мощнейшим взрывом, за которым следовала стремительная, огнедышащая "Стена". За "Стеной" - англоязычная "We Got Enough" о том, как трудно служить в армии. А после этого ЧО решил углубиться в прошлое. Прошлое - это две композиции периода 1988 года: "Серый Святой" и "Аве, Цезарь". Сыгранные в новом варианте, эти песни очень актуально звучали для 1991 года. Затем следовала вещь под названием "Меч" на стихи Верхарна. (Музыка к этой композиции была написана в соавторстве с Сергеем Комаровым и, после его смерти, на каждом концерте ЧО ребята посвящают "Меч" памяти погибшего барабанщика.) Но вот "Меч" закончился, и мы слышим бой часов. Двенадцать ударов. Неужели? Да, это именно она! Хит всех времен и народов, визитная карточка ОБЕЛИСКА, одна из самых первых песен - это "Полночь"! После "Полночи" - еще одна скоростная вещь "Игрок". Эта песня - переработанный "Последний Герой" (чуть было не вошедший в ЕР "Жизнь После Смерти"). От оригинала в ней остался практически только один припев. И в завершение всего - кавер-версия AC/DC образца 1979 года под названием "Touch Too Much". Альбом заканчивается все той же ламбадой, исполняемой каким-то полоумным военным оркестром. На протяжении всего альбома, как в старые добрые времена, практически нет ни секунды паузы. Почти все промежутки между песнями были заполнены всевозможными звуковыми эффектами, многие из которых были явно позаимствованы из программы 1987-88 годов.

Интересно, а чем вызван выбор из старого материала именно этих песен: "Серый Святой", "Аве, Цезарь" и "Полночь"? Отвечает Крупнов: "Ну, "Полночь" - это понятно. Просто древнейший хит. "Серый Святой" - это одна из моих самых любимых песен, а "Аве, Цезарь"... "Аве, Цезарь" есть "Аве, Цезарь". Здесь уже ничего не попишешь..." А почему выбор пал на AC/DC? "Сначала мы хотели делать DIO, - говорит Толик. - Но DIO я бы не спел. Потом я планировал "Seek And Destroy" METALLIC'и. А тут как раз вышел новый альбом AC/DC, и Эдик Ратников зогорелся желанием записать какую-нибудь их старую вещь. Так что, это Эдик настоял на "Touch Too Much"..."

Что касается музыкальной стороны альбома, то можно заметить: ОБЕЛИСК стал гораздо мощнее, нежели раньше. Прибавилась динамика, звучание стало плотнее. Ермаков прекрасно вписался в коллектив и, что еще важнее, прекрасно сыгрался с Толиком. Ритм-секция получилась просто убийственная. Все соло-партии были исполнены Василием Билошицким. Алексеев отказался от соло, хотя он частенько "грешил" этим в старом ЧО и ТА. Чем было вызвало такое решение? "Еще играя в АРКЕ, - говорит "Алексис", - я привык работать очень плотно с барабанами Комарова. Потом это перекинулось и на ОБЕЛИСК. Если бы я увидел, что второй гитарист ЧО может также плотно, как я, играть с барабанщиком, то с удовольствием посолировал бы и сейчас..." Текстовая направленность тоже изменилась. Если раньше тексты песен блуждали где-то в мрачных глубинах подсознания, то теперь они стали более реалистичными, хотя и не менее мрачными по своей сути. Только теперь это была несколько другая мрачность. Так сказать, "мрачность бытовая". Что лучше? Это неизвестно. Главное, что Крупнов остался верен своему принципу: писать хорошие стихи с глубоким смыслом. "Я не понимаю детской чертовщины нашего треша, - говорит Крупнов. - Это же дебилизм - писать такие стихи. Посмотрите на Запад: разве METALLICA или SLAYER дебилы?..."

Первой вещью возрожденного Чёрного Обелиска стала песня под лаконичным названием "Стена".

"Я ехал в электричке домой с дачи, - вспоминает Крупнов. - И вдруг меня просто "пробило". До этого момента я находился в некоторой неопределенности. Я точно знал, что не буду делать музыку в струе старого Чёрного Обелиска, и в то же время еще точно не знал, что я буду делать теперь. И вот именно тогда, в электричке, я все понял. Я как-то сразу придумал рифф и текстовую основу для "Стены", а на примере "Стены" осознал, что мне надо делать дальше. Я понял, что музыка Чёрного Обелиска будет менее навороченная, нежели в 1988 году, но более мелодичная, жесткая и ритмичная (какой собственно "Стена" и получилась), и еще я четко понял, что мне нужно делать упор на бас...

Приехав домой я буквально за пятнадцать минут доделал "Стену" до конца и больше ее не трогал. В этом, первоначальном виде, она и вошла в альбом." После "Стены" группа сделала еще одну вещь: англоязычную "We Got Enough". Саму эту фразу придумал Крупнов, а текст написал его приятель Костя Савченко. Эти две вещи ("Стена" и "We Got Enough") были записаны на пленку. Запись производилась на репетиционной базе.

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - СТЕНА.
(Музыка: Анатолий Крупнов. Слова: Анатолий Крупнов).

Чувство знакомое - холод бежит по спине.
Чувство преграды - я вновь приближаюсь к стене.
Снова на камень рука натыкается: Стой!
Снова стена предлагает вступить с нею в бой.

Серой громадою высится над головой.
Годы проходят, стена остается стеной.
Сколько потерянных лиц отражает она.
Сколько потерянных лет за спиной...
Стена!

В камень шершавый впиваются руки с тоской.
Как в лихорадке бурлит муравейник людской.
Яркие вспышки на сумрачном небе видны.
Блики ложатся на вздыбленный гребень стены.

Серой громадою высится над головой.
Годы проходят, стена остается стеной.
Сколько потерянных лиц отражает она.
Сколько потерянных лет за спиной...
Стена!

Чёрный Обелиск - Стена (1991)
https://youtu.be/fQM1ho-MqlQ
Скачать:
Чёрный Обелиск - "Стена" - 1991, FLAC (image+.cue) (192 kHz, 5750 kbps, 1.65 GB) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4988649 

Чёрный Обелиск - Стена (1991) (FLAC, 192 kHz, 5750 kbps, 1.65 GB).
Для тех, у кого заблокирован РуТрэкер, cсылка на Google-Disc:

https://drive.google.com/file/d/0B8oIXyktFXToLW1XeS14SUxpZjg/view
http://darkside.ru/album/7075/
http://rock-meloman.livejournal.com/5228.html
http://www.blackobelisk.ru/history/bio_21.php .
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 10:18:29 от ltpthrash »

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 29 Марта 2016, 09:07:06 »
"Всё об Анатолии Крупнове". Часть 3 (режиссёр Алексей Муравьёв, продюсер Александр Юрасов. 1999 год).
https://www.youtube.com/watch?v=AJGnvCM6kIU

При производстве фильма были использованы фрагменты интервью Анатолия Крупнова записанные им на радио МАКСИМУМ и радио 101 FM. Спасибо всем причастным к этому, и особое спасибо Михаилу Козыреву и Кириллу Кальяну. Благодарим за клип «Я Остаюсь» автора - Игоря Семёновича Клебанова - оператора-постановщика кинокартины «Научная Секция Пилотов», всех участников клипа «Дорожная», а также Игоря Ивановича Сукачёва и весь коллектив группы «Неприкасаемые» за всё всё памятное а также за предоставленные архивные кадры.

Спасибо режиссёру фильма «Всё об Анатолии Крупнове" - Алексею Муравьёву.

Фильм впервые был показан на канале MTV Russia, за что особое спасибо Борису Гурьевичу Зосимову.

Спасибо Александру Юрасову, Алексею Муравьёву и всем-всем причастным..! Чем больше нас - тем меньше их!

И это ещё не всё!.. Продолжение следует!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 19:07:09 от ltpthrash »

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 29 Марта 2016, 09:08:27 »
Малиновый Пиджак. Живые - Владимир Ермаков (25.03.2016).

Каковы были 90-е с высоты барабанного подиума? Ответ держит Владимир Ермаков - замечательный барабанщик, большую часть жизни проигравший в группе «Чёрный Обелиск».

Звучат песни, записанные с участием Владимира Ермакова:

Кантор - Второе Пришествие
Stainless - Fire That Eatting Me Alive
Master - Talk Of The Devil
Mechanical Poet - Urban Dreams
E.S.T. - Маша - Маша
Чёрный Обелиск - Мы В Пути

http://svoeradio.fm/audio-archive/vladimir-ermakov-crimson-jacket/

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 13:58:14 от ltpthrash »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #2003 : 29 Марта 2016, 09:52:26 »
ltpthrash - а сколько частей в фильме "Всё об Анатолии Крупнове"?
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 29 Марта 2016, 12:54:53 »

Одна. Это программа для МТВ. Но Юрасов её на ютюб заливая поделил на три.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 29 Марта 2016, 13:49:40 »

Насколько я понял, Юрасов выкладывает исходники видео, а в сети была передача с MTV худшего качества (р320). И будет ещё 4-я часть.

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 29 Марта 2016, 21:46:45 »

Насколько я понял, Юрасов выкладывает исходники видео, а в сети была передача с MTV худшего качества (р320). И будет ещё 4-я часть.

Да. Я эту передачу ещё на видак записывал
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 30 Марта 2016, 19:06:15 »
"Всё об Анатолии Крупнове". (Полная версия) (режиссёр Алексей Муравьёв, продюсер Александр Юрасов. 1999 год).

Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=YybWSJk9ONQ
Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=NWCjuyCtBnA
Часть 3: https://www.youtube.com/watch?v=P6h_9pMAM4A
Часть 4: https://www.youtube.com/watch?v=AJGnvCM6kIU

Этот фильм был сделан в 1999 году. Прошло два года после смерти Крупнова. Альбом "Чужие песни и несколько своих" последнего Толиного проекта "Крупский Сотоварищи" благодаря радио и телеэфирам успешно разошёлся по стране, а мы вместе последним составом "Чёрного Обелиска" - гитаристом Димой Варшавчиком и барабанщиком Сашей Митрофановым, вовсю работали на студии над посмертным POSTальбомом. Работа шла тяжело. Мы, вместе со страной, впервые переживали финансовый кризис. Приближалось 24 марта - день рождения Анатолия Крупнова.
Благодаря в первую очередь моему другу, режиссёру Алексею Муравьёву, удалось тогда сделать этот фильм. В нём мы использовали фрагменты Толиных интервью для радиостанций МАКСИМУМ, радио 101 FM (отдельное спасибо Михаилу Козыреву и Кириллу Кальяну). Спасибо Лике Длугач за репортаж для канала BIZ TV, Рушану Аюпову за студийную сьёмку. Из клипа «Ещё один день» мы постарались устранить все ритуальные элементы, за что просим прощения у авторов клипа Ильи Конденкова и конечно у Олега «Оззи» Вдовина (демонстрация «деревянных костюмов» в контексте Толиного голоса тогда нам показалась особенно неуместной). Благодарим за клип «Я остаюсь» автора - Игоря Семёновича Клебанова - оператора-постановщика кинокартины «Научная Секция Пилотов». Благодарим всех участников клипа «Дорожная» и особенно режиссёра Алексея Сеченова, режиссёра Фёдора Торстенсена и оператора Сергея Дандуряна за «Дом жёлтого сна», программу «А» и её режиссёра Григория Шестакова и ведущего Сергея Антипова за «Иди за мной», а также Игоря Ивановича Сукачёва и весь коллектив группы «Неприкасаемые» за всё всё памятное, и в частности за предоставленные архивные кадры. Работая над этим фильмом нам хотелось включить в него как можно больше Толиных песен в контексте авторского рассказа.

Спасибо Александру Юрасову за предоставленный материал.

АНАТОЛИЙ КРУПНОВ - ВСЁ ВИДЕО:
http://vk.com/doc-51690772_437394275
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 05:44:08 от Виталий Steel »

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #2008 : 31 Марта 2016, 05:43:28 »
"Всё об Анатолии Крупнове". (Полная версия) (режиссёр Алексей Муравьёв, продюсер Александр Юрасов. 1999 год).

Традиционно - на главной!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #2009 : 02 Апреля 2016, 18:17:51 »
Опубликовано студийное видео живого исполнения группой ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК композиции "Город в огне".

Запись - "студия МИР", 2016 год.

Смотреть.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24