При всем уважении к Крупнову, его заслуги перед отечественной метал сценой сильно преувеличины. Да он талантливый артист, музыкант, но он совершенно не металлист.
Вы уважаемый в здравом уме?Толик - крупнейшая фигура в нашем тяжмете.Человек,игравший красивейшие бас-партии в Shah и Обелиске.Писавший обалденную лирику для своей группы.И если его голос,его тексты не вызывают у вас мурашки по коже,возникает вопрос - а вы сам то металлист?Так слущайте Пепел,Нервы,Ира и прочее!Это как раз гвозди в гроб настоящего Чёрного Обелиска,того Обелиска,который помнят интеллигентные грамотные люди.Люди,которые любят настоящую поэзию и отличную музыку...
Я не пойму - почему разумное мнение человека приводит к переводу стрелок на личность? Или если он не тру металлист, то его надо с дерьмом мешать? Тогда я тем более говно - я слушаю джаз, блюз, кантри, поп-рок, готику, прог, эмбиент, могу даже последние альбомы Елтона Джона и ПолМаккартни послушать. И для меня не всё, что лязгает - золото. И даже сам исполнял метал-хиты в других стилях.
Мне по херу, что обо мне думать будут, я не баран из стада, и когда человек имеет свою точку зрения, тем более способен аргументированно её обосновоть, то я могу поспорить по теме, но его мнение его мнением и останется.
Если уж на то пошло - ранние тексты самого Крупнова довольно слабые, потом немного уровень повысился, но до шедевра - не тянет. Не всем дано быть Пушкиным или Лермонтовым.
О позднем ( послеКрупновском) Обелиске. Группа давно заняла свою нишу как оригинальный состав со своим репертуаром. И я их слушаю спокойно, в конце концов они на сцене намного больше, чем крупновский состав. А что состав другой - ( повторюсь) посмотрите на Deep Purple, где из первого состава один ударник остался. Да и тот никогда не был лидером группы. И ничего, играют до сих пор ( хотя это уже жалкое зрелище).
И довесок. Я тоже люблю настоящую музыку, но ВСЮ метал-сцену СССР-России-СНГ слушаю когда ничего лучше нет в очереди. Оно как то глубоко вторично и до действительно шедевров не тянет никак.