Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502804 раз)

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный Обелиск
« Ответ #2010 : 02 Апреля 2016, 18:43:15 »
Мне понравилось! И качество на высоте!
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 03 Апреля 2016, 02:24:40 »
Зачем так на костях Толи плясать.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 04 Апреля 2016, 00:58:10 »
Зачем так на костях Толи плясать.

Надо же о себе напомнить.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 04 Апреля 2016, 09:50:38 »
Какие танцы??? Вы о чем?

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 04 Апреля 2016, 11:56:13 »
О том, что столько лет молчавшие люди резко заговорили и полились потоки воспоминаний. Дурацкий вопрос - а что же они раньше молчали?
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн KatTolik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 04 Апреля 2016, 16:46:34 »
О том, что столько лет молчавшие люди резко заговорили и полились потоки воспоминаний. Дурацкий вопрос - а что же они раньше молчали?
Они и не молчали, выпускали свой материал, да и воспоминаниями частенько делились. При всем уважении к Крупнову, его заслуги перед отечественной метал сценой сильно преувеличины. Да он талантливый артист, музыкант, но он совершенно не металлист. Начал играть хеви/треш когда тот был очень популярен, когда популярность прошла скатился до Неприкасаемых. Очень верным было решение выпустить post альбом как сольник Крупнова, а не в качестве альбома Обелиска, как это планировал он сам. Да и память о Крупнове жива, во многом, благодаря тому что существует нынешний состав.
Кстати была история, что им запретили исполнять песни Крупнова, я так понимаю она закончилась и теперь все можно?
Никаких асоциаций с танцами на костях не возникло, спето и сыграно хорошо. Только возник вопрос, они пишут альбом Live in Studio с песнями Крупнова? или просто играют их в свое удовольствие и выкладывают это дело в сеть?.

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 04 Апреля 2016, 17:42:51 »
При всем уважении к Крупнову, его заслуги перед отечественной метал сценой сильно преувеличины. Да он талантливый артист, музыкант, но он совершенно не металлист.

Вы уважаемый в здравом уме?Толик - крупнейшая фигура в нашем тяжмете.Человек,игравший красивейшие бас-партии в Shah и Обелиске.Писавший обалденную лирику для своей группы.И если его голос,его тексты не вызывают у вас мурашки по коже,возникает вопрос - а вы сам то металлист?Так слущайте Пепел,Нервы,Ира и прочее!Это как раз гвозди в гроб настоящего Чёрного Обелиска,того Обелиска,который помнят интеллигентные грамотные люди.Люди,которые любят настоящую поэзию и отличную музыку...

Оффлайн KatTolik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 04 Апреля 2016, 17:59:00 »
Вы уважаемый в здравом уме?Толик - крупнейшая фигура в нашем тяжмете.Человек,игравший красивейшие бас-партии в Shah и Обелиске.Писавший обалденную лирику для своей группы.И если его голос,его тексты не вызывают у вас мурашки по коже,возникает вопрос - а вы сам то металлист?Так слущайте Пепел,Нервы,Ира и прочее!Это как раз гвозди в гроб настоящего Чёрного Обелиска,того Обелиска,который помнят интеллигентные грамотные люди.Люди,которые любят настоящую поэзию и отличную музыку...
Я всего этого не опровергаю, но факт остается фактом, как только популярность тяжелой музыки стал меньше, Крупнов тоже потерял к ней интерес. Какая мощь была на первых записях Обелиска и какой слабый материал на альбоме Я остаюсь. Крупнов действительно был настоящим профессионалом, т.к когда записывали 86-88 ему это было уже не интересно, но сыграно и спето все здорово. Пепел и нервы вполне неплохие песни, Ира не более чем шутка, такие песни тоже имеют право на существование. Да мурашек у меня музыка Крупнова не вызывает, я всего лишь поклоник тяж рока, а не фанат отдельно взятой группы.

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 04 Апреля 2016, 18:06:01 »
Ладно!Спорить не буду!Каждому своё...

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 04 Апреля 2016, 21:36:25 »
При всем уважении к Крупнову, его заслуги перед отечественной метал сценой сильно преувеличины. Да он талантливый артист, музыкант, но он совершенно не металлист.

Я не пойму - почему разумное мнение человека приводит к переводу стрелок на личность? Или если он не тру металлист, то его надо с дерьмом мешать? Тогда я тем более  говно - я слушаю джаз, блюз, кантри, поп-рок, готику, прог, эмбиент, могу даже последние альбомы Елтона Джона и ПолМаккартни послушать. И для меня не всё, что лязгает - золото. И даже сам исполнял метал-хиты в других стилях.
Мне по херу, что обо мне думать будут, я не баран из стада, и когда человек имеет свою точку зрения, тем более способен аргументированно её обосновоть, то я могу поспорить по теме, но его мнение его мнением и останется.
Если уж на то пошло - ранние тексты самого Крупнова довольно слабые, потом немного уровень повысился, но до шедевра - не тянет. Не всем дано быть Пушкиным или Лермонтовым.
О позднем ( послеКрупновском) Обелиске. Группа давно заняла свою нишу как оригинальный состав со своим репертуаром. И я их слушаю спокойно, в конце концов они на сцене намного больше, чем крупновский состав. А что состав другой - ( повторюсь) посмотрите на Deep Purple, где из первого состава один ударник остался. Да и тот никогда не был лидером группы. И ничего, играют до сих пор ( хотя это уже жалкое зрелище).

И довесок. Я тоже люблю настоящую музыку, но ВСЮ  метал-сцену СССР-России-СНГ слушаю когда ничего лучше нет в очереди. Оно как то глубоко вторично и до действительно шедевров не тянет никак.

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 04 Апреля 2016, 22:35:28 »
Я всего этого не опровергаю, но факт остается фактом, как только популярность тяжелой музыки стал меньше, Крупнов тоже потерял к ней интерес.

Да он сам говорил: "не надо меня чморить за моё металлическое прошлое" и отрекся от того, что делал до Неприкасаемых.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 05 Апреля 2016, 06:53:07 »
Да он сам говорил: "не надо меня чморить за моё металлическое прошлое" и отрекся от того, что делал до Неприкасаемых.
И это, несомненно, повод плевать в человека? И "наслаждаться" творчеством людей, которые, побоявшись, что без раскрученного названия ничего не смогут, присвоили себя название культовой группы, которое в памяти многих прочно связано с вполне конкретным человеком?
Какие же вы...

А что состав другой - ( повторюсь) посмотрите на Deep Purple, где из первого состава один ударник остался. Да и тот никогда не был лидером группы. И ничего, играют до сих пор ( хотя это уже жалкое зрелище).
Прекрасный пример откровенного лицемерия. Кого волнует вообще самый первый состав группы? Важен состав, в котором группа прославилась и обрела свое лицо, а из этого состава в DP играет до сих пор отнюдь не один человек.
Ну и когда люди называют тексты Крупнова слабыми, тут вообще тушите свет. Тексты нынешнего ЧО вообще позорище. А у ЧО времен Крупнова, даже если отвлечься от всяких бодлеров-верхарнов, среди групп, для которых писали не профессиональные поэты, а сами музыканты, в советские времена едва ли не лучшие тексты были. Пожалуй, Сагадеев был на том же уровне, навскидку больше никого не вспомню. И вообще в постсоветском металле уровень текстов значительно упал. В том числе и потому, что появилось немало загадочных для меня людей, для которых "вокла это всего лишь еще один инструмент".

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 07:12:31 от Виталий Steel »

Оффлайн Lucifer

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • vk.com
« Ответ #2022 : 05 Апреля 2016, 08:11:27 »
Вопрос есть к знатокам.
В 2004 Grand Records выпустили концертник "Пятница 13" , который имеет статус официального и указан в дискографии на сайте группы.
С другой стороны, существует сборник (тоже от Grand Records , 2003) "Энциклопедия Российского Рока", про него почему-то нет никакой информации на сайте ЧО и Стил доказывает, что это пиратка.

Что же это получается, один диск лейбла официальный, а другой - пиратка?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #2023 : 05 Апреля 2016, 08:46:09 »
Стил доказывает, что это пиратка.

Одно фото Шаха с Гарсией на этом диске чего стОит! :D
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн KatTolik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 05 Апреля 2016, 09:00:14 »
С другой стороны, существует сборник (тоже от Grand Records , 2003) "Энциклопедия Российского Рока", про него почему-то нет никакой информации на сайте ЧО и Стил доказывает, что это пиратка.
 Что же это получается, один диск лейбла официальный, а другой - пиратка?
На сайте ЧО вобще нет ни одного сборника, Ни ЛРР, ни Память о приошлом, все эти релизы вполне официальные, но к дискографии группы можно их и не относить, т.к это сборники выпущенные лейблами. К аким и относится и "Энциклопедия Российского Рока" 2003 года. В то время релизы ЧО выходили на этом лебле ("Нервы" Концерт в СДК МАИ") поэтому лейбл наверно и решил выпустить такой сборник, так что пиратка это и официальный релиз каждый пусть для себя сам решает.
Фото Шаха с Гарсией на диске это обычное российское раздолбайство, значит релизом занимался человек для которого что Шах что ЧО один хрен, лишь бы Крупнов был.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24