Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503111 раз)

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Чёрный Обелиск
« Ответ #2130 : 12 Сентября 2016, 22:57:40 »
Так во всем нормальном мире концерт это не альбом а live или бутлег, демка - это просто черновик, из которого может что то получится, а может и нет, за официоз идет или студия, или компиляция, или концерт в поддержку нового диска. И все ВЫШЕДШЕЕ на носителях в годы официального существования группы. НЕ ПОСЛЕ РАСПАДА. Так что ранние записи в официоз входить не могут, это чисто бутлеги.
По моим прикидкам официоза до 98 года ( с натягом ) было 5 штук, из которых одна компа. Все остальное или канает за бутлеги, или вышло после прекрацения существования данной версии состава.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #2131 : 13 Сентября 2016, 02:38:56 »

Московская группа ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК опубликовала композицию "Не имеет значения" (2016).

Видеоклип "Не имеет значения" (2016).
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Bill Rizer

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 14 Сентября 2016, 16:45:48 »
Так во всем нормальном мире концерт это не альбом а live или бутлег, демка - это просто черновик, из которого может что то получится, а может и нет, за официоз идет или студия, или компиляция, или концерт в поддержку нового диска.
За официоз идет все изданное официально. Что тоже обтекаемо - не всегда есть воля всех участников группы что-то издать, даже во время ее функционирования, тем не менее носитель прав принимает решение издать.
Концерты конечно надо указывать как концерты. Даже если там полностью новые и прежде не изданные песни. Но и назвать это концертным альбомом тоже можно. Группа сама вправе решать из какого источника брать материал.
Но в любом случае, не важно концерт в поддержку нового диска или нет - если концерт издали официально, то он официальный, логично ведь.
И конечно, есть репетиционки и демки для внутренней кухни, которые официально не издавались и служили иным целям нежели для прослушивания конечными слушателями. Их позже могут включить в офицальнуюе дискографию - как с согласия всех участников группы, так и нет. А дискография может быть издана после распада группы - и она будет официальной, если это с согласия всех участников группы или носителя прав.

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 14 Сентября 2016, 21:54:48 »
Ну сколько можно быть таким наивным? :(  Или как с Росреестром, лень хотя бы прочитать заком о авторском праве? Там все доступным языком написано.

Во первых, официоз должен быть выпущен на носителе ( кассета, СД, ДВД, винил, блю и т.д.) Отличительным признаком является полиграфия, выполненная ПРОМЫШЛЕННЫМ  способом, и идентификационные надписи на самом носителе. То есть - все самописные версии идут лесом.
Выпускать репы и демо для состоявшейся группы - не уважать себя. Или очень любить деньги, которые олда отдаст за весь этот мусор.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Bill Rizer

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 16 Сентября 2016, 00:06:12 »
Не согласен.
Отличительным признаком официального релиза является лишь согласие участников группы или правообладателя на его издание.
Он может быть и в виде цифрого релиза, который доступен для скачивания,на одном из множества сервисов - платно или бесплатно, это тоже не важно. Физ. носитель может иметь обложку напечатанную на матричном принтере, а может и не иметь вообще никакой обложки.
Главное, что правообладатель или группа разрешили распространять этот релиз. Причем не обязательно он был доступен в широком доступе - это мог быть и небольшой тираж рассылаемый участникам фан-клуба, а то и просто раздаренный друзьям, или его могли продавать исключительно на концертах.
Последнее предложение - субъективная оценка. И у состоявшихся групп бывают отличные демо. И многие и рады их услышать - да были они выпущены на заре карьеры и ныне осели по коллекционерам - вся не растеренная треть тиража. Хорошо, если вялая оцифровка в 128 kpbs mp3 есть. А есть интересные демо у групп которые только демо после себя и оставили. И хорошо если еще пару песен на сборниках. И такую дискографию многие тоже рады услышать.

Оффлайн Lucifer

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • vk.com
« Ответ #2135 : 16 Сентября 2016, 17:14:01 »
Стащил со сленда.

Цитата из эксклюзивного интервью «Газете.Ru» лидера группы АЛИСА Константина Кинчева:

Мы сейчас еще сделали для трибьюта Толи Крупнова песню «Война». Она, мне кажется, очень актуальна на сегодняшний день. Пока не знаю, когда трибьют выйдет, но в любом случае я подумываю задействовать «Войну» в нашем новом альбоме. Надо только с Сашей Юрасовым (директор «Черного обелиска». — «Газета.Ru») поговорить на эту тему.

http://www.gazeta.ru/culture/2016/09/16/a_10197125.shtml

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 16 Сентября 2016, 18:53:24 »
Официальная дискография ЧО лежит у них на сайте.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 16 Сентября 2016, 22:03:17 »
Дурацкий вопрос - а кто нибудь знает, с чего идет основной заработок у групп? Или это сладкое слово халява теперь правит миром?

Для примера - за 3 года у моей группы было сделано 5 программ ( примерно 70 песен). Не было записано НИ ОДНОГО трека ни в каком виде. На концертах не записывалось НИЧЕГО, ни аудио, ни видео. И мне глубоко пофиг на тех, кто бы хотел послушать наши песни, писать не имея даже минимальный контракт - по мне тупой выброс денег на ветер. Можете считать меня кем угодно, но я не филантроп, я как все люди хочу есть, пить, где то жить, короче - жить как все. А на это нужны деньги. И или я их зарабатываю музыкой, или музыка идет лесом.

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 16 Сентября 2016, 22:32:24 »
С концертов в основном идёт заработок. У групп уровня sodom. Или наших Монгол Шуудан. Ну разумеется о том, чтобы жить с музыки у дворых музыкантов а-ля 90% отечественной сцены -это из области фантастики. Так как вторичны. Соответственно, гниют в офисах с 9 до 17, а в субботу репы\ концерты для 50 фанатов-друзей-собутыльнтков.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 22:34:27 от GUTziloid »
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 21 Сентября 2016, 08:04:28 »
Скоро!
Чёрный Обелиск - Осень (Single) (2016).
ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, другие проекты музыкантов группы - здесь есть всё...
https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #2140 : 21 Сентября 2016, 08:21:52 »
"Мы сейчас еще сделали для трибьюта Толи Крупнова песню "Война". Она, мне кажется, очень актуальна на сегодняшний день. Пока не знаю, когда трибьют выйдет, но в любом случае я подумываю задействовать "Войну" в нашем новом альбоме. Надо только с Сашей Юрасовым (директор Черного обелиска. — "Газета.Ru") поговорить на эту тему".

(Константин Кинчев, группа АлисА, в ходе интервью, посвящённого выходу альбома "Эксцесс", 16.09.2016).

Интервью полностью.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Lucifer

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • vk.com
« Ответ #2141 : 21 Сентября 2016, 10:34:54 »
Виталя, глянь мое сообщение несколькими постами выше. ;D

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
« Ответ #2142 : 21 Сентября 2016, 13:17:05 »
Виталя, глянь мое сообщение несколькими постами выше. ;D

Блин, пропуSteel ;D

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 22 Сентября 2016, 09:08:12 »
РАРИТЕТ!!!
ЦИТАТЫ, ФОТОГРАФИИ, СТРАНИЦЫ ЮНОСТИ АНАТОЛИЯ КРУПНОВА.
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/1070823036370420
https://vk.com/album-51690772_235911702

Кор. - Ты вырос в музыкальной семье?
А.К. - Да
Кор. - Отец тоже занимался музыкой?
А.К. - Нет. Отец кстати мне помогал, он собрал мне первый усилитель, именно этим он мне помог.
Кор. - И совершенно был не против твоего увлечения?
А.К. - Нет, абсолютно. Никто серьёзно к этому не относился, в том числе и я, кстати. То есть, хобби и хобби. Нравиться и нравиться. Пою и пою.
Кор. - А как они сегодня относятся?
А.К. - Ну как?…Естественно рады. Для них вне зависимости от того, чем я занимаюсь, самое главное чтобы я добился того чего я хочу. А в данной конкретной ситуации мне кажется, что я добился того чего я хочу...

( фрагмент из интервью Анатолия Крупнова для «Программы А». 1995 г.)

Э.П. - Я всегда говорила: «Толя, ты можешь быть, кем угодно, хоть дворником. Будь, кем хочешь! Не окончишь ты вуз – ну и ладно!» Так в конце концов и вышло: Толя не получил высшего образования. Но я твердила Толе: «То, что ты делаешь, ты должен делать хорошо! Если ты – сапожник, ты должен делать хорошие туфли. Если ты – музыкант, значит, ты должен хорошо играть. Если у тебя не получается делать хорошо, значит, это – не твое. Найди что-то другое!» Эта идея была в нашей семье главной. И Толя всегда старался все делать хорошо…

(фрагмент из воспоминаний матери Анатолия Крупнова - Эвелины Петровны Исаенко – «Мой сын - Анатолий Крупнов» автор В. Марочкин).

А.К. - Кем я только в жизни не был. Был, например, сварщиком. Был плотником. Был фотографом. Студентом. Учебным мастером. В трудовой все записано. Скачки такие безумные. Я может завтра в космонавты пойду. Или, наоборот, в шахтеры. Запросто. То, что со мной произошло и я стал музыкантом – это побочный продукт спонтанной жизнедеятельности...

А.К. - На выпускной экзамен в школу пришли люди из музыкального училища и сказали, что берут меня не глядя, завернутого, с одной только специальностью, т. е. ни сольфеджио, ни музыкальную литературу сдавать было не надо. Только специальность и все, они берут меня в училище. Но маменька воспротивилась. Сказала: "Зачем тебе это нужно? Вот будешь как все, инженером... А то, что это такое: музыкант? Несолидная профессия..." Ну вот так я и не поступил в музыкальное училище...

(фрагмент интервью Анатолия Крупнова 1994 г.)

Э.П. - На очередной день рождения он упросил нас подарить ему гитару, и мы дали ему 50 рублей — столько тогда стоила самая дешевая гитара «Кремона». Но когда Толя позвонил в музыкальный магазин, то ему сказали, что остались гитары только по девяносто рублей. Мы собрали ему последние копейки, и он помчался за гитарой. Прибежал он в магазин, когда оставалось пятнадцать минут до закрытия.

Он мог играть кому угодно и где угодно, он исчезал из дома и мог играть по всему району, и только папа мог его найти. Вот где он сел играть, где его слушают, там он и играл, и оторвать его от этого занятия было невозможно…

(фрагмент из воспоминаний матери Анатолия Крупнова - Эвелины Петровны Исаенко – «Мой сын - Анатолий Крупнов» автор В.Марочкин).
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 09:26:49 от ltpthrash »

Оффлайн ltpthrash

• Постоялец
  • Л.Т.П.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 25 Сентября 2016, 16:24:13 »
Закончил тут прелюбопытнейший документ:

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, другие проекты музыкантов группы.
ПОЛНАЯ ДИСКОГРАФИЯ в mp3
https://vk.com/doc-51690772_437968382

Смотри также:

АНАТОЛИЙ КРУПНОВ - ВСЁ ВИДЕО:
https://vk.com/doc-51690772_437966528
(Чёрный Обелиск, Шах, Неприкасаемые, Крупский Сотоварищи...)
(Все видеоклипы, концерты, сюжеты, интервью, передачи, фильмы...)
Обновление 21.09.2016 г.

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - Все записи концертов группы с 2001 по 2016 годы:
https://vk.com/doc-51690772_437895425

АНАТОЛИЙ КРУПНОВ (24.03.1965 - 27.02.1997) .pdf:
https://vk.com/doc-51690772_437311306
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 19:06:41 от ltpthrash »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24