Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502919 раз)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #480 : 24 Марта 2009, 04:12:24 »
thorbeorn писал(а):
Может и негативно.Если бы они назвались просто Обелиск , не было бы к ним никаких вопросов.А выезжать на старой марке и играть невиртуозную и невдохновенную музыку просто некрасиво (извините конечно, но таков мой взгляд).

Ну как говорится на вкус и цвет, но вот с невиртуозной ты чё-то переборщил совсем! Нынешняя музыка Обелиска технически куда сложнее, чем в 90е, а тем более в 80е!

Цитата: Toney
А есть еще и другая версия концерта? Где взять?

Только эта вроде и есть... Может конечно и существует какая-то иная, надо искать!

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #481 : 24 Марта 2009, 04:55:44 »
A.M.G.>, такова моя точка зрения.На мой взгляд "Стена" и "Еще один день" весьма грамотно и технично сделаны.А в 80-х Толик поражал своими текстами (ну и не своими) и напором.Вы можете говорить что угодно.Но я обожаю такие вещи как "Болезнь"(оригинальный вариант), "Троянский конь" ,"Вступление" ,"Сплин" и прочие того времени.Даже сейчас таких мистичных вещей никто не делает.Но я не претендую на истину в первом лице...

Оффлайн - АГРЕССОР -

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #482 : 24 Марта 2009, 11:20:38 »
thorbeorn писал(а):
A.M.G.>, такова моя точка зрения.На мой взгляд "Стена" и "Еще один день" весьма грамотно и технично сделаны.А в 80-х Толик поражал своими текстами (ну и не своими) и напором.Вы можете говорить что угодно.Но я обожаю такие вещи как "Болезнь"(оригинальный вариант), "Троянский конь" ,"Вступление" ,"Сплин" и прочие того времени.Даже сейчас таких мистичных вещей никто не делает.
100% ! 80-е рулят! Черному Обелиску в 80-х годах равных не было по мистике, напору и брутальности! А про Стена\'91 вообще молчу... Такая бронебойность!!! Поэтому не могу слушать современный репертуар... Уши режет... Ведь все - классные музыканты, а материал - ... Воздержусь от дальнейших слов...
Карнавал, Динамик и Рондо, А. Барыкин, В. Кузьмин и А. Иванов - ТУХЛАЯ ПОПСА

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #483 : 24 Марта 2009, 11:46:26 »
thorbeorn писал(а):
A.M.G.>, такова моя точка зрения.На мой взгляд "Стена" и "Еще один день" весьма грамотно и технично сделаны.А в 80-х Толик поражал своими текстами (ну и не своими) и напором.Вы можете говорить что угодно.Но я обожаю такие вещи как "Болезнь"(оригинальный вариант), "Троянский конь" ,"Вступление" ,"Сплин" и прочие того времени.Даже сейчас таких мистичных вещей никто не делает.Но я не претендую на истину в первом лице...

Претендуй! Достойных аргументов \'обратного\' не было. И не будет в дальнейшем. :-)
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #484 : 24 Марта 2009, 11:47:00 »
Виталий Steel писал(а):
Я просто логично вывел следующее:
1. 4-й альбом в стилистике пост-Крупновского периода, будет явным перебором!

три альбома в посткрупновском составе сильно отличаются друг от друга (и в частности - стилистикой)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #485 : 24 Марта 2009, 14:00:51 »
thorbeorn писал(а):

Слушать твои любимые песни никто не запрещает, и речь изначально шла о музыкальной составляющей, а не о текстах и мрачности)) Просто Пепел, Нервы и Зелёный альбом с точки зрения исполнения и аранжировок ничуть не уступают классике 90-х и 80-х годов. Тем более если ты слушал старые концертные записи ЧО, и новые, то наверняка легко заметишь, что уровень концертного исполнения у группы заметно вырос, и лажи у них в 90е, а тем паче в 80е было куда больше. И не надо тут упоминать про то, что Борисенков слова песен забывает - всеми любимый (ну и мной тоже:-) ) Толя Крупнов забывал слова и мазал мимо нот ничуть не меньше Борисенкова! Так-то!

И в заключение скажу следующее: ЧО всегда очень интенсивно менял стилистику текстов и музыки, и группа постоянно шла в ногу со временем. Это было как при Анатолии, так и нынче, что доказывает факт о том, что группа не стоит на месте и развивается. И я считаю что не стоит недооценивать и тупо гнобить какие-либо периоды развития ЧО, каждый по-своему хорош.

А между прочим Анатолию Крупнову сегодня исполнилось бы 44 года... С Днём Рождения, Толик! Ты с нами!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #486 : 24 Марта 2009, 14:30:19 »
тупинамбур - я не говорю что они одинаковые, но их объединяет какое-то общее начало. Песни с малым количеством соляков, всё на риффах построено... Уверен, группа отойдёт от этого.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн - АГРЕССОР -

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #487 : 24 Марта 2009, 17:46:26 »
A.M.G.> писал:

И в заключение скажу следующее: ЧО всегда очень интенсивно менял стилистику текстов и музыки, и группа постоянно шла в ногу со временем. Это было как при Анатолии, так и нынче, что доказывает факт о том, что группа не стоит на месте и развивается. И я считаю что не стоит недооценивать и тупо гнобить какие-либо периоды развития ЧО, каждый по-своему хорош.
Где-то кто-то писал подобное, поэтому цитирую: "Великая группа Slayer как играла трэш 25 лет назад - так до сих пор и играет трэш, и  собирает стадионы..." А Борисенков и Компания, как ты говоришь "идет в ногу со временем, не стоит на месте и развивается", но стадионы им не светят... Наш пример - Ария. Тоже стиль не координально меняла...
Карнавал, Динамик и Рондо, А. Барыкин, В. Кузьмин и А. Иванов - ТУХЛАЯ ПОПСА

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #488 : 24 Марта 2009, 17:59:06 »
[offtop]
Тоже стиль не координально меняла

"Координально" - это значит по оси координат? :-D[/offtop]
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #489 : 24 Марта 2009, 19:38:54 »
- АГРЕССОР -, если ты как бы не в курсе, то ЧО и с Крупновым стадионы не собирали. Если не брать в расчёт участие в сборных солянках и на разогреве у западных групп. И то, таковых было не особо много

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #490 : 28 Марта 2009, 23:23:58 »
Пилять, офигеть, все такие умные, недаром обычные люди металлистов за мудаков держат, почитал вас-косуху носить стыдно стало, вы бы хоть понимали о чём говорите, изучили вопрос, так сказать, несут какую-то охинею.
Уважаемый Агрессор, как вы можете говорить что либо о музыке, о технике и прочее, если вы ничего совершеннейшим образом не смыслите???? Вам вообще сколько лет?

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #491 : 29 Марта 2009, 05:35:05 »
Спор, конечно, бессмысленный - что лучше, что хуже, конечно, каждый сам решит для себя.
Но я вот начинал слушать отечественный металл с ЧО (до Обелиска я слышал только Коррозию :). Я, в принципе, порой слушаю борисенковский Обелиск. Не могу сказать, что это "ужас-ужас", но кажется мне, что Обелиск был, как ни крути, группой, которую делал вполне конкретный человек - Крупнов. "Делал" - не в смысле "создал", а именно в том смысле. что он был стержнем группы. С его смертью ушел какой-то дух Обелиска. Я понимаю, что "дух" группы - это нечто трудноуловимое, его в словах не опишешь, на весах не взесишь и т. д. Но как можно представить, например, "Алису" без Кинчева? То же самое и с ЧО. Состав мог меняться как угодно, но пока оставался Крупнов - это была именно эта группа. Нет Крупнова - хоть всех вместе собери, кто в ЧО играл, чего-то будет не хватать.
Однако что мне не нравится в нынешнем ЧО. Тут вот рассуждают про технику, аранжировки... Я в этом слабо разбираюсь, но у меня сложилось впечатление, что музыка стала однообразнее и прямолинейнее. Может быть, она стала техничнее, но исчезла некая "дурь", "лихость". Пусть ЧО Крупнова уступал в технике, но в нем было больше жизни, а ЧО Борисенкова - какой-то холодный, отстраненный, чересчур выверенный именно в ущерб жизни.
Во-вторых, у Крупнова было потрясающее чувство текста. Борисенков пишет порой сносные стихи, но его цернуха поднадоела, да и уровень Борисенкова как поэта, увы, крупновскому уступает. Впрочем, это чувствуется при сравнеии всего современного металла с советским. В ранние времена тексты были куда как лучше. Крупнов мало того, что сам писал хорошие тексты, так и не гнушался привлекать тексты со стороны. Борисенков это сделать, похоже, не в состоянии.
Теххника техникой, но "дух" не тот. Я не говорю, что дух нынешнего ЧО хуже, чем крупновского. Он просто другой, и это две разных группы. Зря Борисенков представил все это дело как реанимацию ЧО :( Хотя отдельные песни, несомненно Неплохи - но мне, в основном, нравятся те вещи, которые были на первых альбомах нового состава и по стилю делались под классический ЧО ("Песни о", "Странная песня").

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #492 : 29 Марта 2009, 06:00:33 »
DIMEbag писал(а):
Пилять, офигеть, все такие умные, недаром обычные люди металлистов за мудаков держат, почитал вас-косуху носить стыдно стало, вы бы хоть понимали о чём говорите, изучили вопрос, так сказать, несут какую-то охинею.
Уважаемый Агрессор, как вы можете говорить что либо о музыке, о технике и прочее, если вы ничего совершеннейшим образом не смыслите???? Вам вообще сколько лет?

Почему такая агрессия в сторону человека,высказывающего свое мнение?И какое нам дело до "обычных людей"?DIMEbag , будьте сдержанней , пожалуйста!

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #493 : 29 Марта 2009, 08:37:57 »
Опять понеслась)))

thorbeorn, а вот я считаю, что DIMEbag высказался как раз по существу, а вот насчёт агрессии я бы тоже поспорил)) Несколькими страницами раньше тут некоторые "жгуны" и более резко высказывались!))

Цитата: viking
Не могу сказать, что это "ужас-ужас", но кажется мне, что Обелиск был, как ни крути, группой, которую делал вполне конкретный человек - Крупнов. "Делал" - не в смысле "создал", а именно в том смысле. что он был стержнем группы. С его смертью ушел какой-то дух Обелиска. Я понимаю, что "дух" группы - это нечто трудноуловимое, его в словах не опишешь, на весах не взесишь и т. д. Но как можно представить, например, "Алису" без Кинчева? То же самое и с ЧО. Состав мог меняться как угодно, но пока оставался Крупнов - это была именно эта группа. Нет Крупнова - хоть всех вместе собери, кто в ЧО играл, чего-то будет не хватать.

Ну это как бы не аргумент, к примеру Queen сейчас довольно успешно гастролируют с прекрасным вокалистом Полом Роджерсом, и альбом выпустили весьма неслабый, а на мой вкус так куда "роковее" и интереснее, чем то, что было с Меркури. Но это к делу не особо относится. К делу относится то, что в ЧО сейчас играют музыканты которые не один год были вместе с Толиком, и которые "делали" Обелиск наравне с ним в стародавние времена, так что не в коем случае не стоит принижать их достоинств!

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #494 : 29 Марта 2009, 10:43:07 »
to viking: Ребят, пожалуйста, не говорите о том, чего не знаете. К примеру: половина текстов Зелёного альбома написано приглашёнными текстовиками.
Второе: человек живёт пока его помнят: нынешний ЧО существует и заставляет помнить Крупнова, хотя бы в том варианте, что "раньше было лучше". Вам что, жалко, что группа играет под этим названием? Старые песни звучат вживую в великолепном исполнении, по мере возможности издаются старые концерты, эта музыка живёт, вам так охота поставить на ней крест?
В-третьих: все альбомы обелиска совершенно разные, как в 90е, так и сейчас, поэтому сидя и рассуждая о том, что раньше было лучше вы превращаетесь в бабок у подъезда жалующихся на то, что раньше сахар был лучше! Если бы Толик был жив-тяжёлой музыки от обелиска мы бы вообще не услышали, в лучшем случае был бы фанк а-ля red hot chili peppers, почему-всем смотреть концерты 96-96го годов и читать историю.
И ещё раз прошу-не говорите о том, чего не знаете, не выставляйте себя дилетантами

PS to thorbeon: агрессия оттуда, что эти люди уже выявили своё твердолобое упрямство в другом месте, там их не поняли, сейчас жалуются здесь-это не высказывание мнения, а нытьё обиженных

PSS еto АГРЕССОР: Слеер не собирает стадионов, их верхний предел-клуб на 1000 человек. Группа Destruction, известная на весь мир и тоже играющая в том же стили, что и 20 лет назад в XO собрала меньше народу, чем обелиск. Стадионы сейчас собирают IM, metallica(ну вот ещё скажи мне, что она не менялась)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24