DIMEbag писал(а):
to viking: Ребят, пожалуйста, не говорите о том, чего не знаете. К примеру: половина текстов Зелёного альбома написано приглашёнными текстовиками.
Не выдержал

Сударь, вы не чувствуете разницы между "приглашенными текстовиками" и Шарлем Бодлером и Зинаидой Гиппиус? Когда я говорю о текстах, я говорю отнюдь не как дилетант, а как профессионал. Работа с текстами - одна из тех вещей, которыми я на жизнь зарабатываю. Могу сказать, что тексты Крупнова (не говоря уже о Бодлере и Гиппиус

) на порядки выше того, что делают многие "типа, профессиональные текстовики". Собственно, я вообще не знаю в отечественном металле (ну, может тут виной мой дилетантизм

качественных рок-поэтов, кроме Елина и Кокоревой. Плюс Маргарита Пушкина, которая была неплоха раньше, но уже давно гонит однообразное одно и то же. Ну еще Шаганова вспомню, коли уж тот писал тексты для "Черного кофе" и, если не ошибаюсь, "Тяжелого дня". Повторюсь, больше толковых текстовиков не знаю. Если кого-то не назвал - подскажите.
А насчет того, что "тогда и сейчас - все альбомы разные"... Понимаете, "разные" - не значит "автоматически, хорошие". Разные значит всего лишь разные. И все

При этом, опять же, повторюсь, я в целом-то слушаю нынешний "Обелиск". Но я его воспринимаю просто как другую группу с похожим названием. Потому что по духу это другая группа. "Обелиск" Крупнова мог петь о троянском коне и Цезаре, об Апокалипсисе и женщине в церном, он был более мистичен и глубок, Крупнов черпал вдохновение в мировой культуре. "Обелиск" Боисенкова способен петь только о чернухе, чернухе и еще раз чернухе. Я ничего против социальной тематики не имею, но вал банального негатива (нет ничего проще, чем заявить "все дерьмо", это непробиваемая позиция и некоторым именно она кажется верхом философии) несколько достал. Причем, как я уже говорил выше, уровень текстов времен Крупнова выше. чем сейчас, а лично мне это очень важно. Крупнова включали в сборники типа "Поэты русского рока", а "приглашенных текстовиков" туда никто включать не стремится. Это тоже уже о чем-то говорит, как мне кажется

В общем, "Обелиск" Крупнова я, исключительно своеобразная личность

, считаю абсолютно уникальной группой. "Обелиск" Борисенкова - неплохая группа, но всего лишь одна из ряда вполне неплохих групп. К современному отечественному металлу я отношусь крайне скептчисеки, так что на этом фоне сейчас ЧО выглядит вполне прилично.