Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502952 раз)

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #495 : 29 Марта 2009, 10:46:02 »
Группа Destruction, известная на весь мир и тоже играющая в том же стили, что и 20 лет назад в XO собрала меньше народу, чем обелиск.

Это говорит лишь об отсутствии вкуса у современных металлистов.
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #496 : 29 Марта 2009, 10:50:38 »
А вот раньше у металлистов был офигенный вкус и они ходили на Коррозию металла, да-да, не смешите мои носки

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #497 : 29 Марта 2009, 15:23:24 »
[offtop]Пропали куда-то зловещие союзники Поуга и противники хорошо сыгранной музыки)))[/offtop]

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #498 : 29 Марта 2009, 15:28:34 »
DIMEbag писал(а):
А вот раньше у металлистов был офигенный вкус и они ходили на Коррозию металла, да-да, не смешите мои носки

Я бы сказала, об отсутствии вкуса у металлистов !в нашей стране! И особенно это проявляется сейчас.
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #499 : 29 Марта 2009, 15:37:50 »
По поводу Коррозии лично я могу сказать следующее - я люблю только альбом "фантом" и "орден сатаны" (это один и тот же альбом только сыграный по разному :-) ) вобщем-то. Но и то что делала Коррозия Металла в 90-е - мне нравится больше чем нынешняя унылая инкарнация Черного Обелиска.

добавлено спустя: 3 минут

Twisted Sister писал(а):
Я бы сказала, об отсутствии вкуса у металлистов !в нашей стране! И особенно это проявляется сейчас.

Я бы даже сказал, что метализм как таковой в нашей стране выродился. Почти.

Можете закидать меня тухлыми томатами, но это так.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #500 : 29 Марта 2009, 15:41:13 »
йцукен писал(а):

Я бы даже сказал, что метализм как таковой в нашей стране выродился. Почти.

Да, брат! Абсолютно согласна с тобой!

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #501 : 29 Марта 2009, 19:19:35 »
Ха-ха, выродился =)
Да не было его никогда, были орды пьяных му***ов, которым порубиться и заблевать зал охота было, с ними даж поговорить не о чем было, ну как и сейчас собственно, одно пиво *** на уме. А благодаря стараниям паука и прочих уродов это чуть ли не в культ превратилось, оттого в 95м все и посваливали и интерес пропал, только сейчас стараниями нормальных музыкантов интерес хоть как-то возрождается.
Кто не помнит как было раньше-отройте в сети где-нибудь передачу "Железный марш"
PS товарищи. снимайте уже розовые очки, не будьте наивны, никакого "метализма" в России не было, нет и не будет, есть толпа малолетних придурков и небольшое количество вменяемых людей, которые слушают музыку, а не  ****залы или строят из себя доморощенных эстетов. Про какое-то "братство" можно говорить только у байкеров, но это совершенно другие люди.
То, что представляла из себя российская сцена в 90х - это ужас, за исключением 2- групп - унылое, абсолютно некачественное копирование западных команд. А если вы этого не слышите и не видите-прочистите уши и послушайте хоть немного нормальных команд.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 14:31:47 от Veronika »

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #502 : 29 Марта 2009, 19:35:46 »
С этим не поспоришь....

добавлено спустя: 1 минута

DIMEbag писал(а):
 это ужас, за исключением 2- групп - унылое, абсолютно некачественное копирование западных команд.

Каких?

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #503 : 29 Марта 2009, 19:44:10 »
Да не было его никогда, были орды пьяных му***ов, которым порубиться и заблевать зал охота было

А тебя это расстраивает? Толпы бухих мудаков не брали тебя с собой порубиться и поблевать? Ну это не повод, знаешь ли, крыть всех подряд без разбору.

одно пиво говянное на уме

Ну не пили видимо неговяного пива, ну что ж теперь. Вот и думают о говяном :-D

А благодаря стараниям паука и прочих уродов это чуть ли не в культ превратилось

Что именно? Порубиться, поблевать и подумать о пиве? Разве Паук этому учил? По-моему ты врешь!

оттого в 95м все и посваливали и интерес пропал

Спад интереса к металлу пришел вместе с "ласковыми маями", и было это не в 95, а намного раньше, даже я это помню, хотя мне лет то тогда было...

Кто не помнит как было раньше-отройте в сети где-нибудь передачу "Железный марш"

Тебе не кажется, что твои познания ограничиваются 90-ми годами и группами из КТР ?

снимайте уже розовые очки, не будьте наивны, никакого "метализма" в России не было, нет и не будет

=-O Ну это вообще нонсенс! Я жил в небольшом таежном поселке, и прекрасно помню, сколько было металлистов, какие они делали клевые куртки, перчатки клепаные, хромировали цепи и т.п. На виниле доставалось и гонялось на кассетах такое, о чем ты сейчас можешь прочитать разве что на metal-archives. И ты говоришь не было металлизма?

есть толпа малолетних придурков и небольшое количество вменяемых людей, которые слушают музыку, а не заблёвывают залы или строят из себя доморощенных эстетов

Одного эстета я уже знаю ;-) А придурков всегда и везде хватало.

Про какое-то "братство" можно говорить только у байкеров, но это совершенно другие люди

Велосипедисты чтоль? :-)

То, что представляла из себя российская сцена в 90х - это ужас, за исключением 2- групп - унылое, абсолютно некачественное копирование западных команд

Ты послушай команды 80-х годов. Ты очень многого не слышал, я уверен.

А если вы этого не слышите и не видите-прочистите уши и послушайте хоть немного нормальных команд.

Еще один гуру явился. :-D Может быть порекомендуешь 10-15 групп? ;-)

добавлено спустя: 6 минут

И еще

Про какое-то "братство" можно говорить только у байкеров

Homo homini lupus est, если ты не в курсе.

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #504 : 29 Марта 2009, 20:07:05 »
Я слушал достаточно команд из 80х и знаешь, чувак, это просто смешно, там и музыки-то особой нет.
Просто это форум такой, здесь собрались любители старого советского. Есть вещи, представляющие историческую ценность. а есть просто старьё :)
ок, группы:
1. Accept
2. Iron maiden
3. Judas priest
4. DIO
5. Manowar
6. Saxon
7. AC/DC
8. Rainbow
9. Deep purple
10. Anthrax
11. Slayer
12. Metallica
13. Exodus
14. Sodom
15. Destruction
16. Kreator
17. Death
18. Helloween
19. Megadeth

грайндеров и блекеров писать не буду
Если ты найдёшь мне хоть одну совковую группу, звучащую отлично от вышеозначенного списка, я тебе 50 рублей дам =D

PS  а расстраивает меня то, что когда я косуху надеваю, ко мне сразу вся шваль сбегается мелочь просить "опохмелиться" или пойти пивом угостить, "братаном" меня называют, а сами музыки-то вообще и не слышали. Таких, кто слышал больше 4-5 групп тяжёлых очень и очень мало. Расстраивают меня 15-ти летние  олухи в косухах и футболках "Ария", орущие "я металист", а в 20 лет говорящие " я вырос из этого". И говорить о том, что раньше было лучше-это врать самому себе, ибо нынешнее положение-это результат того, что было раньше, а именно то, что сцена находилась в ужасающем состоянии и потому интерес к металу ушёл. Если бы всё было хорошо, то никакие "ласковые маи" и прочая **** этот интерес не убили. а что мы видим? Что в период с 93-го по 2000 никто, то есть вообще никто метал не слушал. Людей в косухах на улице просто не было и вот уж с этим не поспоришь. Да, и кстати, упадок тяжёлой музыки был во всём мире именно из-за "застоя", топтания на месте.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 14:33:56 от Veronika »

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #505 : 29 Марта 2009, 20:48:11 »
DIMEbag писал(а):

Если ты найдёшь мне хоть одну совковую группу, звучащую отлично от вышеозначенного списка, я тебе 50 рублей дам =D

Чувак, а зачем это делать? С этим никто не спорит.))))

DIMEbag писал(а):

PS  а расстраивает меня то, что когда я косуху надеваю, ко мне сразу вся шваль сбегается мелочь просить "опохмелиться" или пойти пивом угостить, "братаном" меня называют, а сами музыки-то вообще и не слышали. Таких, кто слышал больше 4-5 групп тяжёлых очень и очень мало. Расстраивают меня 15-ти летние  олухи в косухах и футболках "Ария", орущие "я металист", а в 20 лет говорящие " я вырос из этого".

Что есть то есть. На мое настроение эта шваль не влияет. Просто наплевать. Я иду на Оверкилл, к примеру,и не думаю о том, какая шваль вокруг, какого возраста, что слушали... А тех, кто поддерживает мои интересы достаточно, чтобы не обращать внимания на всяких джамп-де-фак-ап маткорщиков))

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #506 : 30 Марта 2009, 02:51:57 »
DIMEbag писал(а):
to viking: Ребят, пожалуйста, не говорите о том, чего не знаете. К примеру: половина текстов Зелёного альбома написано приглашёнными текстовиками.

Не выдержал :)
Сударь, вы не чувствуете разницы между "приглашенными текстовиками" и Шарлем Бодлером и Зинаидой Гиппиус? Когда я говорю о текстах, я говорю отнюдь не как дилетант, а как профессионал. Работа с текстами - одна из тех вещей, которыми я на жизнь зарабатываю. Могу сказать, что тексты Крупнова (не говоря уже о Бодлере и Гиппиус :) ) на порядки выше того, что делают многие "типа, профессиональные текстовики". Собственно, я вообще не знаю в отечественном металле (ну, может тут виной мой дилетантизм :) качественных рок-поэтов, кроме Елина и Кокоревой. Плюс Маргарита Пушкина, которая была неплоха раньше, но уже давно гонит однообразное одно и то же. Ну еще Шаганова вспомню, коли уж тот писал тексты для "Черного кофе" и, если не ошибаюсь, "Тяжелого дня". Повторюсь, больше толковых текстовиков не знаю. Если кого-то не назвал - подскажите.
А насчет того, что "тогда и сейчас - все альбомы разные"... Понимаете, "разные" - не значит "автоматически, хорошие". Разные значит всего лишь разные. И все :)
При этом, опять же, повторюсь, я в целом-то слушаю нынешний "Обелиск". Но я его воспринимаю просто как другую группу с похожим названием. Потому что по духу это другая группа. "Обелиск" Крупнова мог петь о троянском коне и Цезаре, об Апокалипсисе и женщине в церном, он был более мистичен и глубок, Крупнов черпал вдохновение в мировой культуре. "Обелиск" Боисенкова способен петь только о чернухе, чернухе и еще раз чернухе. Я ничего против социальной тематики не имею, но вал банального негатива (нет ничего проще, чем заявить "все дерьмо", это непробиваемая позиция и некоторым именно она кажется верхом философии) несколько достал. Причем, как я уже говорил выше, уровень текстов времен Крупнова выше. чем сейчас, а лично мне это очень важно. Крупнова включали в сборники типа "Поэты русского рока", а "приглашенных текстовиков" туда никто включать не стремится. Это тоже уже о чем-то говорит, как мне кажется :)
В общем, "Обелиск" Крупнова я, исключительно своеобразная личность :), считаю абсолютно уникальной группой. "Обелиск" Борисенкова - неплохая группа, но всего лишь одна из ряда вполне неплохих групп. К современному отечественному металлу я отношусь крайне скептчисеки, так что на этом фоне сейчас ЧО выглядит вполне прилично.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #507 : 30 Марта 2009, 04:24:40 »
viking, чё-то ты сильно как-то к текстам придираешься, ЧО вообще-то музыкальная группа, и текст там не самое главное каг бэ.

Цитата: DIMEbag
Ха-ха, выродился =)
Да не было его никогда, были орды пьяных му***ов, которым порубиться и заблевать зал охота было, с ними даж поговорить не о чем было, ну как и сейчас собственно, одно пиво говянное на уме. А благодаря стараниям паука и прочих уродов это чуть ли не в культ превратилось, оттого в 95м все и посваливали и интерес пропал, только сейчас стараниями нормальных музыкантов интерес хоть как-то возрождается.

Совершенно верно! И пока такие безрукие и безголосые товарищи как Паук будут у нас в стране тяжёлую музыку играть, и что ещё хуже, будут в фаворе у народа, то такая задница с тяжметом нас будет ещё долго продолжаться. Я думаю это хороший повод многим людям тут задуматься...

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #508 : 30 Марта 2009, 05:06:04 »
Я слушал достаточно команд из 80х и знаешь, чувак, это просто смешно, там и музыки-то особой нет.

Да, товарищъ, соболезную. Продолжать диалог смысла не вижу. Бывай.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #509 : 30 Марта 2009, 06:20:19 »
DIMEbag писал(а):
... в период с 93-го по 2000 никто, то есть вообще никто метал не слушал. Людей в косухах на улице просто не было и вот уж с этим не поспоришь...

[bg]Бу-га-га! :-D

[/bg]
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24