A.M.G.
А я не понимаю - в чем причина такой нелюбви к «96+415». Удивляет также то, что опускает эту запись явно не фан «ЧО». Если я, например, не являюсь поклонником “Aerosmith” или “Rammstein”, то я и не захожу в эти темы и не оставляю там сообщений. Пусть там постят фаны или просто поклонники этих групп – мне там нехер делать. Логика, по-моему, простая.
Касаемо носителей могу сказать, что кассета – далеко не самый лучший носитель. Если кому-то нравится слушать кассеты, то пусть слушают. А я хотел бы купить CD. Именно купить, а не скачать из Сети. Если я и качаю, то не от хорошей жизни – либо альбом не издан на CD, либо в продаже только кривые издания. Отсюда вопрос: зачем опять делать кривые издания «ЧО»? Чтобы народ снова ломанулся на торренты в поисках хороших версий? А недалёкие правообладатели и лейбл дуэтом заныли о пиратстве и нарушении авторских прав? Может, хватит наступать на одни и те же грабли? Не лучше ли правообладателям репу почесать и подумать – а стоит ли связываться с тупыми издателями, которые вообще ни хера не умеют делать. Или, может, тупым издателям пора бы уже малость поумнеть? И чё такого уж невозможного и невероятного в том, чтобы сделать нормальные переиздания? Трудно скопировать готовые CD и облоги и добавить бонус-треки?
Что до «Переизданий от СД-Максимум», то давай уж будем называть вещи своими именами. Это «СД-М» опустил «Мастер». Компакты я давно покупаю – виды видывал, но таких ублюдков – ни разу. Я бы их и не стал брать, но на витрине в запечатке они нормально смотрелись. Купил кота в мешке. На сайте «СД-М» было написано, что это ремастированные альбомы с оригинальными обложками. На деле же оказалось, что и то, и другое – п…здеж. Если кто-то пошуровал в звуковом редакторе, то это не значит, что он сделал ремастеринг. Звук – г…вно. Обложки - тоже г…вно. От оригинальных обложек Гришечко и Гаврилова ни хрена не осталось – цензура поработала на славу. Покупать эту херню меня никто не заставлял – просто «СД-М» на…бал. Я должен в гостевой поблагодарить его за это?