Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503178 раз)

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #765 : 27 Марта 2010, 23:44:20 »
2Виталий Steel
Да. Вышел как простой CD.
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #766 : 27 Марта 2010, 23:58:21 »
Ага, я уже увидел (зашёл на сайт "Moon Rec.") Странное издание на самом деле! Могли бы обложку от альбома взять и название корректное сделать. А то получился странный продукт - к DVD не имеет никакого отношения, да и к "Стене 1991" тоже. Как говорится "ни то - ни сё".
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #767 : 28 Марта 2010, 06:31:33 »
тупинамбур
Что-то мне подсказывает, что ты сильно кривишь душой насчёт полутора человек… Кто бы говорил :) Уверен, что если бы в природе существовало всего два диска «96+415», то один из них уж наверняка бы был у тебя :) А, возможно, что и оба, судя по тому, какие раритеты есть в твоей коллекции :)

dr. bond _007
Из инета скачивают не только официально изданные демки, а все подряд.

Виталий Steel
«Я остаюсь» + «96+415» и «Стена» (1991) + «Жизнь после смерти» - тоже неплохие варианты.

«Обелиску» да и ряду других команд просто не повезло с издателями. Если уж кому-то и хочется на кого-то кивать, то кивать надо на образцовые варианты. На группу «Кино», например, которой очень повезло с издателями. У «Кино» издано всё или почти всё. И всё – высокого качества. И оригиналы, и ремастеры, и упрощенки. И если бы кто-то сказал, что у «Кино» что-то там плохо записано и это не надо издавать, то поклонники группы сразу бы послали на х…й того, кто это сказал. Чем «Обелиск» или, скажем, «Круиз» хуже «Кино»? Логично было бы сделать хорошие издания, которыми будут довольны все – и правообладатели, и лейбл, и меломаны. Хорошие издания и продаваться будут лучше дешёвой байды с г…внозвуком и псевдообложками. Неужели это так сложно понять?

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #768 : 28 Марта 2010, 11:38:05 »

«Обелиску» да и ряду других команд просто не повезло с издателями. Если уж кому-то и хочется на кого-то кивать, то кивать надо на образцовые варианты. На группу «Кино», например, которой очень повезло с издателями. У «Кино» издано всё или почти всё. И всё – высокого качества. И оригиналы, и ремастеры, и упрощенки. И если бы кто-то сказал, что у «Кино» что-то там плохо записано и это не надо издавать, то поклонники группы сразу бы послали на х…й того, кто это сказал. Чем «Обелиск» или, скажем, «Круиз» хуже «Кино»? Логично было бы сделать хорошие издания, которыми будут довольны все – и правообладатели, и лейбл, и меломаны. Хорошие издания и продаваться будут лучше дешёвой байды с г…внозвуком и псевдообложками. Неужели это так сложно понять?

у Кино были проблемы с издателями в середине 80х, помнится, Цой и Марьяна были в бешенстве от Мелодиевской обложки альбома Ночь, которую Мелодия сама сделала, без ведома музыкантов..  а всякие модные издания пошли только после смерти Цоя..
к вопросу чем хуже Круиз и ЧО? ответ - менеджментом, как следствие - популярность, как следствие - интересом со стороны издающих лэйблов...
сейчас на самом деле выпустить что-то это означает пойти в ущерб себе, даже для такой, казалось бы известной группы как ЧО

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #770 : 28 Марта 2010, 19:50:37 »
Никогда бы не подумал, тупинамбур, что ты веришь в эти сказки про издания, которые лейблы (вот бедолаги!) делают в ущерб себе. Эти слухи распускают сами лейблы. Себе в убыток они никогда работать не будут. Многие лейблы – это кидалы, думающие о сверхприбылях и дурящие музыкантов и нас с вами. Музыканты в принципе не могут проконтролировать тираж. Лейбл им скажет, что их диски плохо расходятся – и шабаш. Нам издания впаривают по сильно завышенным ценам, при том, что себестоимость сидишек копеечная, да к тому же лейблы на всем экономят – на хороших боксах, на полиграфии, на толщине буклетов. А гадский «Фоно» - даже на запечатке :) Теперь новая фишка появилась – «предлагаем цифровую версию альбома». Даже диски уже печатать не хотят :) Дожили…
У «Кино» проблем с издателями не было – у группы вследствие звездной болезни ее лидера были проблемы с Тропилло, который не только записал несколько альбомов группы, но и сделал ей хороший промоушен, выпустив «Ночь» офигительным тиражом. А «ЧО» по большому счету промоушен не нужен – группа достаточно известная. Нужно лишь хорошо переиздать качественные ремастеры, выходившие на «Мистерии» и еще кое-что. В этом назрела необходимость. Думаю, что и «СД-М» это понимает, а то бы не взялся. Всё, что требуется от лейбла в данных условиях – это просто не испортить, не испоганить имеющееся. А «пустое место» на альбомах «Я остаюсь» и «Стена» (1991) надо заполнить не пит-артом, от которого будут тащиться коллекционеры, а демками «96+415» и «ЖПС» соответственно, от которых будут тащиться меломаны. И, поскольку лейбл не отличается сообразительностью, ему при подготовке изданий не помешало бы  проконсультироваться со старыми фанами группы, в коих, я думаю, недостатка нет. Вот тогда он не будет потом сопли распускать, что его «вообще заср…ли». Это ж до какого идиотизма лейблу надо было дойти, чтобы делать издания для себя, а не для меломанов. Еще и нахваливал потом везде своё фуфло, а нам сказал, что всё, дескать, круто, а вы, мол, м…даки, ни хрена не понимаете в изданиях :) При такой политике лейблу действительно можно «прогореть» с изданиями.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #771 : 28 Марта 2010, 20:49:20 »
Vorchoon писал(а):
Никогда бы не подумал, тупинамбур, что ты веришь в эти сказки про издания, которые лейблы (вот бедолаги!) делают в ущерб себе.

я говорил про то что издать диск для ГРУППЫ - значит сделать ущерб себе

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #772 : 28 Марта 2010, 21:02:09 »
2победа
Огромное спасибо !
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #773 : 29 Марта 2010, 06:31:14 »
тупинамбур

Извини, не так понял про ущерб. Издержки суррогатного общения :)
В этом случае группе (ее менеджменту) надо просто избавиться от пофигизма и смотреть в оба за ленивым и неквалифицированным дубьём из лейбла, чтобы у «ЧО» не вышло, как у «Мастера» - когда вместо переизданий всегда получались уроды. А из конфеток делали сам знаешь что. Очень мудрено потом лейблу этим барыжить.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #774 : 30 Марта 2010, 13:23:25 »
Виталий Steel писал(а):

A.M.G.> я не понимаю почему ты так рьяно защищаешь это говно-издание?!

Я больше не понимаю в чём причина такой нелюбви к нему) Как я уже говорил, там же не половину песен вырезали или пересвели криво) Вполне нормальное издание в целом, а не нравится - никто и не требует его покупать или скачивать. Благо оригиналы при старании можно и так скачать или опять же, найти с рук.

Цитата: Vorchoon
A.M.G.
Для начала: бонус-треков на «мистериевских» изданиях не было и нет. Там есть анус-треки. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но это, я вижу – тоже не всем очевидно. Альбом без птичек – это другой альбом. И это не очевидно? Это все равно, что стрельбу из “One” убрать – получится подъ…бка.
Демка «96+415» была у меня на кассете и я ее слушал и получал удовольствие. С альбомом «Я остаюсь» я никогда ее не сравнивал. Я также часто слушаю «ЖР» и «Эй, ухнем!» и тоже никогда их не сравниваю – получаю удовольствие от обоих. А сравниваю я «ЧО» с Крупновым и «ЧО» без него и сравнение всегда бывает не в пользу последнего. Это на тот случай, если уж без сравнений никак нельзя обойтись.
Все подряд демки и бутлеги никто и не предлагал издавать – я говорил про один демоальбом. А теперь вот отбиваюсь на сайте Металрус (!) в теме «Черный обелиск» (!) от противника издания этого раритета :) Охренеть…
Надежду на издание демоальбома я не лелеял, а просто высказал свои соображения по этому поводу. Мне понятно, что в России сейчас нет лейблов как таковых. Есть только конторишки, в которых работают прафисеанальные звукарижесёры и дезайнеры. И фуфло, которое они выпускают, очинь нравица миламанам.

К чему например ты упоминул сравнение составов ЧО - это вообще непонятно, оно как бы из другой оперы.

Я не противник никакого издания, пусть СД максимум, Мистерия и иже с ними издают что хотят. Просто если говорить о возможности и вероятности каких-либо изданий, должен присутствовать здравый смысл, а если задаться целью помечтать, что могло бы быть, это опять же совсем другой разговор выходит.

А вообще как резюме, я только одно могу сказать, вот вы тут опускаете те же переиздания СД-Максимума и тд, а кто вас заставляет их покупать и слушать? Не нравится, да деньги можно и в другие вещи вложить)) Вот про тот же Мастер: у меня например все альбомы есть на кассетах Морозовского издания, и мне нафиг не нужно скупать те же альбомы, но от СДМ. Ибо мне незачем иметь хренову кучу версий одного и того же альбома, но от разных издателей.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #775 : 30 Марта 2010, 16:02:20 »
Вот про тот же Мастер: у меня например все альбомы есть на кассетах Морозовского издания, и мне нафиг не нужно скупать те же альбомы, но от СДМ. Ибо мне незачем иметь хренову кучу версий одного и того же альбома, но от разных издателей.

тут вопрос качества звука на носителях (в данном случае MC и CD)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #776 : 30 Марта 2010, 19:43:42 »
A.M.G.
А я не понимаю - в чем причина такой нелюбви к «96+415». Удивляет также то, что опускает эту запись явно не фан «ЧО». Если я, например, не являюсь поклонником “Aerosmith” или “Rammstein”, то я и не захожу в эти темы и не оставляю там сообщений. Пусть там постят фаны или просто поклонники этих групп – мне там нехер делать. Логика, по-моему, простая.
Касаемо носителей могу сказать, что кассета – далеко не самый лучший носитель. Если кому-то нравится слушать кассеты, то пусть слушают. А я хотел бы купить CD. Именно купить, а не скачать из Сети. Если я и качаю, то не от хорошей жизни – либо альбом не издан на CD, либо в продаже только кривые издания. Отсюда вопрос: зачем опять делать кривые издания «ЧО»? Чтобы народ снова ломанулся на торренты в поисках хороших версий?  А недалёкие правообладатели и лейбл дуэтом заныли о пиратстве и нарушении авторских прав? Может, хватит наступать на одни и те же грабли? Не лучше ли правообладателям репу почесать и подумать – а стоит ли связываться с тупыми издателями, которые вообще ни хера не умеют делать. Или, может, тупым издателям пора бы уже малость поумнеть? И чё такого уж невозможного и невероятного в том, чтобы сделать нормальные переиздания? Трудно скопировать готовые CD и облоги и добавить бонус-треки?
Что до «Переизданий от СД-Максимум», то давай уж будем называть вещи своими именами. Это «СД-М» опустил «Мастер». Компакты я давно покупаю – виды видывал, но таких ублюдков – ни разу. Я бы их и не стал брать, но на витрине в запечатке они нормально смотрелись. Купил кота в мешке. На сайте «СД-М» было написано, что это ремастированные альбомы с оригинальными обложками. На деле же оказалось, что и то, и другое – п…здеж. Если кто-то пошуровал в звуковом редакторе, то это не значит, что он сделал ремастеринг. Звук – г…вно. Обложки - тоже г…вно. От оригинальных обложек Гришечко и Гаврилова ни хрена не осталось – цензура поработала на славу. Покупать эту херню меня никто не заставлял – просто «СД-М» на…бал. Я должен в гостевой поблагодарить его за это?

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #777 : 30 Марта 2010, 20:14:01 »
Мне кажется, что ЧО заслуживает окончательного и полного переиздания всех старых альбомов. С Нормальным оформлением, с комментариями в буклетах, со всевозможными демо-версиями в бонусах. И демо "96+415" там обязательно должно быть.

Вот только дождёмся ли мы этого?..
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Grigoriy12

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #778 : 31 Марта 2010, 04:41:20 »
Всем привет! а ниукого не завалялась композиция ЧО Touch too Much и мог бы кто нить поделиться? перерыл кучу интернета так и ненашол(
Если что композиция 96+415 есть с альбома Я остаюсь, могу поделится...

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #779 : 31 Марта 2010, 07:58:15 »
Alexx-Off писал(а):
Мне кажется, что ЧО заслуживает окончательного и полного переиздания всех старых альбомов. С Нормальным оформлением, с комментариями в буклетах, со всевозможными демо-версиями в бонусах. И демо "96+415" там обязательно должно быть.

+ пииццот!!11 Давно пора издать и раритетные записи, и нормально альбомы переиздать без "бумбоксов" и с оригинальными обложками и бонусами... Те раритеты, которые можно найти в сети, вплоть до концерта со скрипкой, вполне слушабельного качества, немного поработать профессиональному звукотехнику над реставрацией - и все будет в лучшем виде!
Grigoriy12 писал(а):
Всем привет! а ниукого не завалялась композиция ЧО Touch too Much и мог бы кто нить поделиться? перерыл кучу интернета так и ненашол(
Если что композиция 96+415 есть с альбома Я остаюсь, могу поделится...

"Touch too Much" это кавер на одноименную композицию AC/DC. Есть в двух вариантах: в mp3 128 с нормальной скоростью и  mp3 192-256 заторможеная... Композиция "96+415" с альбома "Я остаюсь" есть у всех, имеется в виду демо...
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24