Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503313 раз)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #930 : 07 Сентября 2010, 20:33:38 »
"Чужие песни и несколько своих" был одним из самых продаваемых альбомов Крупнова, даже более продаваемым,
чем диски Черного обелиска. Вот вам и "для своего удовольствия". К тому же этим проектом занимался Юрасов.
Он знал, как можно более выгодно продать музыку. С приходом Юрасова в Черный обелиск группа стала коммерческой.
В 1994 году переписали "Стену" с более мягким звучанием. И не только Ермаков был "за". Юрасов видать тоже поддержал.
По - поводу "Postальбома" можно хоть с уверенностью сказать, что он хотя бы "Роковый".
Думаю, именно эти песни, которые в последствии вошли на альбом, Крупнов сочинил для души.
Далее, на "Postальбоме" очень хорошо отиграл Д.Варшавчик. "Новая жизнь" звучит гораздо лучше, чем на альбоме "Я остаюсь"
c Борисенковым. Гораздо больше драйва, согласитесь... Вообще, думаю, экс - Черный обелиск в составе: Крупнов, Варшавчик,
Митрофанов, был гораздо лучше Черного обелиска с Борисенковым и т.д. Достаточно посмотреть "Байк - шоу" \'96 и сравнить, насколько Варшавчик выигрывал в плане энергетики и драйва, настоящего рок - н - рольного звучания. *thumbs_up*
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 21:06:06 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #931 : 07 Сентября 2010, 23:21:33 »
vnezapniy - читая твои сообщения в данной ветке, постоянно себя ловлю на мысли, что у тебя какая-то личная неприязнь к Дмитрию Борисенкову...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #932 : 08 Сентября 2010, 00:01:19 »
Просто не радует, когда чужой "бренд" эксплуатируют. Ладно, на это можно было бы закрыть глаза.
Но, блин, был бы хоть хороший гитарист. Мне вообще не нравится с каким звуком он играл в Черном обелиске.
Никакого "драйва", в лучшем случае на "Рок" тянет, но не на "Металл". Я все вспоминаю альбом Триумфальной арки
"Мир - Дьявол", как же там Алексеев идеально все партии сыграл, а звук - то какой! *thumbs_up*
Вот и сравнить этих двух гитаристов. Кто из них лучше - то будет?
Фан-том!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #933 : 08 Сентября 2010, 03:17:57 »
Они абсолютно разноплановые гитаристы и сравнивать их нет возможности и смысла.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #934 : 08 Сентября 2010, 06:46:23 »
Вообще-то Борисенков играл так, как нужно было Крупнову. Толик был диктатором и своеволий не допускал. А так - читайте историю: "весной 1992 года "Митя" появился в составе ЧО. Однако, ему удалось отработать с группой только один концерт. "Я дал этакого "металлиста", - говорит Борисенков. - Слишком тяжело, слишком быстро... Короче говоря, Крупнову тогда более рок-н-ролльный гитарист нужен был..."

добавлено спустя: 1 час 41 минут

Кстати, в чем существенная разница в звучании между мистериевским переизданием "Еще Один День", "Стена 1994", "Я Остаюсь" и дисками от BSA, кроме обрезаных звуковых эффектов?
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #935 : 08 Сентября 2010, 08:07:01 »
vnezapniy писал(а):
"Чужие песни и несколько своих" был одним из самых продаваемых альбомов Крупнова, даже более продаваемым,
чем диски Черного обелиска. Вот вам и "для своего удовольствия". К тому же этим проектом занимался Юрасов.
Он знал, как можно более выгодно продать музыку. С приходом Юрасова в Черный обелиск группа стала коммерческой.
В 1994 году переписали "Стену" с более мягким звучанием. И не только Ермаков был "за". Юрасов видать тоже поддержал.
По - поводу "Postальбома" можно хоть с уверенностью сказать, что он хотя бы "Роковый".
Думаю, именно эти песни, которые в последствии вошли на альбом, Крупнов сочинил для души.
Далее, на "Postальбоме" очень хорошо отиграл Д.Варшавчик. "Новая жизнь" звучит гораздо лучше, чем на альбоме "Я остаюсь"
c Борисенковым. Гораздо больше драйва, согласитесь... Вообще, думаю, экс - Черный обелиск в составе: Крупнов, Варшавчик,
Митрофанов, был гораздо лучше Черного обелиска с Борисенковым и т.д. Достаточно посмотреть "Байк - шоу" \'96 и сравнить, насколько Варшавчик выигрывал в плане энергетики и драйва, настоящего рок - н - рольного звучания. *thumbs_up*
Хорошие продажи пластинки отнюдь не являются признаком его коммерческой составляющей.  По мне так "Чужие песни..." - отличный альбом. Это не ЧО, это другая группа, другие музыканты, другой жанр. Сам Крупнов как раз и говорил, что этот альбом был записан для души, с участием музыкантов-друзей. На  вкус и цвет, конечно, не угодить, кто-то и Сукачёва попсой считает.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #936 : 08 Сентября 2010, 09:32:46 »
Toney писал(а):

Кстати, в чем существенная разница в звучании между мистериевским переизданием "Еще Один День", "Стена 1994", "Я Остаюсь" и дисками от BSA, кроме обрезаных звуковых эффектов?

Я их не сравнивал, ремастерингом наверное. У меня из BSA только "Стена" - 94 осталась, да пластинка "Еще один день" - 92.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010, 12:19:28 от Toney »
Фан-том!

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #937 : 08 Сентября 2010, 14:29:49 »
в любом случае будет разница в звучании.. болванки BSA печатались в австрии, а мистерия - помойка, качество звучания соответствующие, другое дело что на дешёвой аппаратуре это врятли заметно))

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #938 : 08 Сентября 2010, 14:39:26 »
Да, болванки "Мистерии" - это отдельный разговор. У них "копеечная" цена, обычно все царапаные еще. Сборка же ручная производится. Как же раньше Австрийские издания дешево стоили, особенно на старой "Горбушке". Полно всего было, того же Черного обелиска, например. Никто и не думал, что эти издания закончатся. Все за "зарубежкой" гонялись.
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #939 : 08 Сентября 2010, 14:56:59 »
А что дал Борисенковский ремастеринг?
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #940 : 08 Сентября 2010, 15:04:27 »
Абсолютно ничего, только ухудшил качество. Кстати, "спасибо" ему надо сказать еще и за разукомплектованные магнитоальбомы,
к которым он не имел отношения. :-(
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #941 : 08 Сентября 2010, 15:34:13 »
В чем ухудшение качества? Сузился динамический диапазон за счет повышения уровня громкости?

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #942 : 08 Сентября 2010, 15:49:40 »
Само звучание какое - то звенящее и стеклянное получилось.
А из "Стены" - 91 на "Двадцать и еще один день" вообще вся атмосфера магнитоальбома убрана. Как -  будто альбом был записан совсем недавно...
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #943 : 08 Сентября 2010, 17:14:07 »
А 86-88? Его Митяй прекрасно отмастерил!

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #944 : 08 Сентября 2010, 17:18:41 »
Ну, только этот, разве что ничего. Слушать можно.
Фан-том!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24