Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503351 раз)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #960 : 21 Сентября 2010, 14:02:16 »
Сегодня переслушал альбом "One more day", думаю, в техническом плане он был лучше альбома "Еще один день". Радует еще то, что при издании на "Мистерии", из этого альбома ничего не выкинули. На песне "Better be high" аранжировка лучше, чем в песне "Новая жизнь" на альбоме "Я остаюсь". Хороший гитарист играл.
Фан-том!

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #961 : 21 Сентября 2010, 20:52:34 »
vnezapniy писал(а):
Сегодня переслушал альбом "One more day", думаю, в техническом плане он был лучше альбома "Еще один день". Радует еще то, что при издании на "Мистерии", из этого альбома ничего не выкинули. На песне "Better be high" аранжировка лучше, чем в песне "Новая жизнь" на альбоме "Я остаюсь". Хороший гитарист играл.

Мне особенно "The War" доставляет гитарными выкрутасами (даже не знаю как это иначе назвать)
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн gidrocefal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #962 : 22 Сентября 2010, 08:00:12 »
А где-нибудь можно найти альбом "Стена" в оригинале, то бишь первую версию (1991 года)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #963 : 22 Сентября 2010, 09:20:20 »
Если "Черный обелиск" не собирается переиздавать оригинальную "Стену" в полноценном виде, то группа вполне могла бы выложить этот альбом на каком-нибудь ресурсе в непожатом виде в виде оцифровки с мастер-ленты без всякого ремастеринга. На худой конец - mp3 (320) в файловом архиве Металруса. Не помешали ли бы в ФА и "96+415" с мастера и "ЖПС" - тоже с мастера. Это было бы хоть какой-то компенсацией за далекие от совершенства издания "Мистерии".

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #964 : 22 Сентября 2010, 09:36:24 »
Конструктивно мыслите, товарищ Vorchoon! +1
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #965 : 22 Сентября 2010, 09:39:37 »
Я, между прочим, придерживаюсь того же мнения, что и [yellow]Vorchoon[/yellow].
Фан-том!

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #966 : 22 Сентября 2010, 10:54:22 »
Vorchoon писал(а):
Если "Черный обелиск" не собирается переиздавать оригинальную "Стену" в полноценном виде, то группа вполне могла бы выложить этот альбом на каком-нибудь ресурсе в непожатом виде в виде оцифровки с мастер-ленты без всякого ремастеринга. На худой конец - mp3 (320) в файловом архиве Металруса. Не помешали ли бы в ФА и "96+415" с мастера и "ЖПС" - тоже с мастера. Это было бы хоть какой-то компенсацией за далекие от совершенства издания "Мистерии".

Vorchoon,дружище,не дождёшься.То,что не пахнет деньгами,господ нынешних обелисковцев не волнует.А Стену оригинальную я где-то видел,цифрованную с катушки в lossless.Вспомнить надо где...

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #967 : 22 Сентября 2010, 11:02:22 »
Борисенков себя Крупновым №2 возомнил, смотреть тошно на все это подражание. Барыгами они стали, хотя, впрочем, были всегда.
А "Стену" - 91 точно не дождемся. Ничего они выпускать не собираются. Могут издать только то, где они лично сами принимали участие, как показывает практика!!!
Фан-том!

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #968 : 22 Сентября 2010, 13:20:11 »
gidrocefal писал(а):
А где-нибудь можно найти альбом "Стена" в оригинале, то бишь первую версию (1991 года)

Как я уже писал несколько страниц назад, "оригинальную стену" издала Moon Rec. и похоже только в Украине.
Оформление такое же как на DVD "20 лет и ещё один день" + отсутствует Touch Too Much, хотя в благодарностях указано имя А.Агеева, значит цифровали они ленту со студии "Колокол" где работает Агеев, так вот судя по каталогу студии на этой ленте и была Touch Too Much, только её вырезали.
А лучше бы они по человечески издали (хотя это вряд ли) концертник "Цветы Зла".
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #969 : 22 Сентября 2010, 13:20:35 »
vnezapniy писал(а):
Борисенков себя Крупновым №2 возомнил, смотреть тошно на все это подражание. Барыгами они стали, хотя, впрочем, были всегда.
А "Стену" - 91 точно не дождемся. Ничего они выпускать не собираются. Могут издать только то, где они лично сами принимали участие, как показывает практика!!!

Оригинальная "Стена" (без кавера AC/DC) была переиздана в составе CD+DVD "20 лет и еще один день". А также какое-то время назад были впервые изданы раритетные концертники "Апокалипсис" и "Пятница, 13".
А вот Вы бы, гражданин vnezapniy, поосторожнее были бы в выражениях.
Насчет денег...Обвиняя музыкантов в том, что они "барыги", Вы, конечно же, хотите, чтобы вся музыка Вам доставалась бесплатно и забываете о том, что только нормально записаться стоит немаленьких денег, да и выпуститься тоже. А в условиях тотального воровства (сиречь, скачивания только что вышедших новых альбомов) выпуск альбомов никаких денег не принесет. Зачем издавать тогда? Бросить на ветер 20-30 тысяч долларов, чтобы поставить на свою полку диск с новым альбомом? Переиздавать старые альбомы сейчас тем более невыгодно.
А "обелиски", если Вам неизвестно, прошлой осенью выложили новый сингл на своем сайте абсолютно бесплатно.
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #970 : 22 Сентября 2010, 13:27:42 »
2Куликов Виталий
"Апокалипсис" это раритет ???
Это тот же самый концерт который лежит в файловом архиве "Рок против войны" + полная версия "Болезни" и плохо исполненный "Черный обелиск".
К настоящему "Апокалипсису" он не имеет никакого отношения.
Да и "Пятница 13" не самая лучшая запись.
Лучше бы издали действительно качественные вещи, к примеру "Цветы Зла".
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #971 : 22 Сентября 2010, 14:31:23 »
to Куликов Виталий

Насчет денег... Музыки бесплатно никто не хочет. Все, ну, или многие хотят приобрести вменяемые издания крупновского "ЧО". Хотят не первый год, но изданий по-прежнему нет. Когда группа не издает либо криво издает свои альбомы, а потом начинает намекать на "скачивания" альбомов в Сети, то вот это уже настоящий совок. Если группа действительно считает, что старые альбомы издавать невыгодно, то тогда тем более странным выглядит их нежелание выложить альбомы в Сеть.

P.S. В топиках западных групп обычно обсуждают творчество, составы, а в топиках отечественных - какое издание менее косячно или где найти оригинал :) Годами обсуждаем...

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #972 : 22 Сентября 2010, 14:39:45 »
to [yellow]Виталий Куликов[/yellow]:
У меня есть "20 лет и еще один день". Без песни "Touch too much" альбом является незаконченным, в концовке этой песни была "ламбада", которая звучит и в начале альбома. Такой обман может быть только у нас, в бывшем "Совке", когда подобные "специалисты" сидят и выбрасывают песни из альбомов на свое усмотрение. И я еще должен платить свои деньги за некомплектные альбомы, поскольку других вариантов просто нет!  Далее, концертник "Апокалипсис" был выпущен в плохом качестве из - за дрянного исходника, причины сказаны выше. Мастеринг на нем вообще был выполнен бездарно, благодаря этому исчез весь эффект концертного магнитоальбома. "Пятница 13" была не намного лучше, в плане качества звучания.
А от сборника "Память о прошлом" осталось одно название, подборка песен была абсолютно другой.
Как видите, я не стремлюсь к тому, чтобы музыка доставалась мне бесплатно. Предпочитаю приобретать оригинальные диски.
Только стоит подумать: есть ли вообще смысл покупать подобные Cd в таком качестве и с левой комплектацией песен???
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 14:46:24 от Toney »
Фан-том!

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #973 : 22 Сентября 2010, 14:57:41 »
А разве "Апокалипсис" не был раритетом, пока его не отыскали? Это для металруса он не раритет, а для поклонников группы, не знакомых с этим сайтом - раритет. Плюс: а откуда мы бы взяли эту полную версию "Болезни"? И "ЧО" не с него также. Так что - по-любому, это хороший подарок даже для постоянного посетителя металруса. (Я уж не говорю про тех пещерных людей, которые любимую музыку покупают на физическом носителе). А "Пятница, 13"  - это документ эпохи, причем очень интересный документ. Можно сказать, единственный официальный концертник Обелиска периода начала 90-х, расцвета группы.
Песню AC/DC не издали, потому что проблема с правами. Насчет дрянного звука - а чего еще можно ждать от неофициальной записи более чем двадцатилетней давности? По поводу переизданий крупновского ЧО - та же самая проблема с правами. Они не у Обелисков, а у наследников Крупнова. Почему не выложить в сеть - а зачем? Если все и так есть в сети. С тем самым "первопрессным" звуком - и мптрях, и в лосслесс. По поводу "Памяти о прошлом" - на кассетах середины 90-х была пиратская версия, неофициальная. А сборник "Память о прошлом" - абсолютно другой релиз, не связанный с предыдущим.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 15:07:15 от Куликов Виталий »
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #974 : 22 Сентября 2010, 15:18:22 »
"Пятница 13", жаль, что не с Жирновым была записана. Так бы была оригинальная презентация альбома "Еще один день" в том составе, в котором был записан сам альбом. А насчет выпуска концертника "Цветы зла" - 88, думаю такого подарка не дождемся. А если и дождемся, то пусть уж издают лучше на "Сd - Maximum", может хоть Борисенков до записи не доберется, а то, опять что - нибудь вырежет, по своему усмотрению.
Для концертника "Апокалипсис" можно было найти другой, более цивильный исходник, хотя бы без провалов. Да, и оформление на нем никуда не годится. Окончательно все испорчено плохим мастерингом, повторюсь, с полной утратой качества концертного магнитоальбома.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 15:26:43 от vnezapniy »
Фан-том!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24