Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503377 раз)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #975 : 22 Сентября 2010, 16:26:09 »
vnezapniy писал(а):
"Пятница 13", жаль, что не с Жирновым была записана. Так бы была оригинальная презентация альбома "Еще один день" в том составе, в котором был записан сам альбом.

на видео презентации как раз не Жирнов а Митяй

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #976 : 22 Сентября 2010, 19:46:02 »
to Виталий Куликов

Под "выкладыванием альбомов в Сеть" я подразумевал конкретно оцифровки "96+415" и "ЖПС" с мастер-лент. Этих оцифровок в Сети нет.

Проблема с авторскими правами песни AC/DC решается просто - путем выкладывания в Сеть "для ознакомления". Причем на "Стене" либо все песни должны быть неремастированными, либо все - ремастированные и ремастированные одним звукорежиссером. К ремастированной "Стене" нельзя "приделывать" одну неремастированную кавер-версию. Должен быть единый стандарт. Лишний раз скажу, что как пещерный человек, предпочел бы приобрести "Стену" и другие альбомы на физическом носителе.

to vnezapniy

Хайратый чувак-звукорежиссер из "CД-М" запорол как минимум 7 альбомов. Может, и больше - я купил только альбомы "Круиза" и "Мастера". Ну невозможно их слушать. Запорет и "Обелиск" за милую душу - не сомневаюсь в этом. На студийниках, которые перемастерил Борисенков, косяков я не заметил. Если бы выложили оригиналы, то это бы всех устроило

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #977 : 22 Сентября 2010, 20:25:54 »
Vorchoon писал(а):
 На студийниках, которые перемастерил Борисенков, косяков я не заметил.

Да, но из альбомов Круиза тот "хайратый чувак" ничего не вырезал, хотя бы все песни на месте.
А Борисенков удаляет песни из альбомов. Разве это не косяки?
Он же напрочь сводит мастерингом весь эффект магнитоальбомов, взять ту же "Стену" - 91, которая была в "20 лет и еще один день"!
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 20:45:13 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #978 : 22 Сентября 2010, 20:51:45 »
Оффтоп

Оттого, что чувак ничего не вырезал, звук лучшн не стал. А за выбрасывание (по любым причинам) песен из альбомов надо бы руки отрывать. Вылизанность и "неаналоговость" - черты, присущие в той или иной степени всем ремастерам. Лучший выход - оригинал :)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #979 : 22 Сентября 2010, 21:29:26 »
Согласен, лучше оригинала быть ничего не может. К ремастированию плохо отношусь, у нас его практически делать не умеют. Хотя, есть некоторые умельцы. Евгений Гапеев неплохо делает, тот, который с Олегом Ковригой из "Отделения Выход" сотрудничает.
Вот, думаю, очень кстати будет с ним поговорить на тему качественного мастеринга для переизданий. Он человек творческий, должен
понять. Недавно читал, что они ищут исходники, катушки, для последующего издания магнитоальбомов на Cd.
Было бы хорошо, если бы он взялся за переиздания Черного обелиска, ну и долгожданного Железного потока. С последним, вообще
никаких проблем, с винила "Знамение" - 91 и "Бесконечная боль" - 93 можно сделать, для начала...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 22:17:02 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #980 : 22 Сентября 2010, 22:33:07 »
Согласен еще Женя Трушин класно мастерит

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
Чёрный Обелиск
« Ответ #981 : 23 Сентября 2010, 00:15:19 »
assonik писал(а):
Согласен еще Женя Трушин класно мастерит

Женя Трушин умер несколько лет назад.
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн Foreveryoung

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #982 : 23 Сентября 2010, 05:51:44 »
vnezapniy писал(а):
Согласен, лучше оригинала быть ничего не может. К ремастированию плохо отношусь, у нас его практически делать не умеют. Хотя, есть некоторые умельцы. Евгений Гапеев неплохо делает, тот, который с Олегом Ковригой из "Отделения Выход" сотрудничает.
Вот, думаю, очень кстати будет с ним поговорить на тему качественного мастеринга для переизданий. Он человек творческий, должен
понять. Недавно читал, что они ищут исходники, катушки, для последующего издания магнитоальбомов на Cd.
Было бы хорошо, если бы он взялся за переиздания Черного обелиска, ну и долгожданного Железного потока. С последним, вообще
никаких проблем, с винила "Знамение" - 91 и "Бесконечная боль" - 93 можно сделать, для начала...
Вы в теме, вообще-то? Или совсем "неврубэ"? Коврига с Гапеевым занимаются совсем другими вещами, и это очень хорошо, т.к. то, что они делают, никто в прогнившем нынешнем мирке не будет делать. И никогда они не будут заниматься тем, что им не близко. Так что это должны делать совершенно другие люди, и если их пока нет, то они должны когда-то появиться.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
(Ф.Г. Раневская)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #983 : 23 Сентября 2010, 07:36:27 »
Выбирайте выражения!!! Я прекрасно знаю, какие релизы они выпускают! Ну и что с того?
Обсуждать в подобном тоне мои идеи и предложения не нужно! Почитайте лучше "жидовку" Раневскую,
которую вы постоянно цитируете.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 12:41:38 от vnezapniy »
Фан-том!

Оффлайн Foreveryoung

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #984 : 23 Сентября 2010, 08:06:00 »
vnezapniy писал(а):
Выбирайте выражения!!! Я прекрасно знаю, какие релизы они выпускают! Ну и что с того?
Обсуждать в подобном тоне мои идеи и предложения не нужно! Почитайте лучше "жидовку" Раневскую,
которую вы постоянно цитируете.
А вот ещё один перл от этого организма:  
Цитата: vnezapniy
Не забывай еще про диких и тупорылых "чурок" и "хачей", у которых интеллекта еще меньше, чем у стандартного "гопника". И их с каждым днем становится все больше и больше. Для Москвы - это проблема №1!
 Так что слово за администрацией сайта. Вообще-то пора бы призадуматься, почему сюда так тянет всякую нацистко-сатанинскую мразь?!
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
(Ф.Г. Раневская)

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #985 : 23 Сентября 2010, 09:03:39 »
Сообщение удалено по причине оскорбительного содержимого. Либо научитесь сдерживаться и писать по теме, либо отдохните в "бане"
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 14:30:01 от КРУИЗЁР »
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #986 : 23 Сентября 2010, 14:39:39 »
to vnezapniy

Несколько режет ухо фраза про то, что Коврига с Гапеевым ищут исходники, катушки... Режет потому, что Коврига и Гапеев - люди очень осведомленные. Не знаю, что конкретно они искали, но часть того, что они искали, точно имеется у Агеева и Тропилло. Если заплатить - сразу все найдется. Гапеев еще ни один альбом не испортил ремастерингом, но недовольных все равно много. А "Черным обелиском" он заниматься точно не будет.

Оффтоп

На ремастированной "Группе крови" песня "Легенда" сильно закосячена.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #987 : 23 Сентября 2010, 15:02:24 »
to Vorchoon:
Не совсем согласен с тем, что у Агеева с Тропилло есть то, что им нужно. Коврига даже у меня кое - что спрашивал, искал.
У Агеева запись одного альбома на болванку стоила 300р. Так что с этим проблем никаких, цена - то более чем реальная.
Гапеев очень хорошо ремастирует, косяки у него бывают гораздо реже, чем у других.
Нет, я и не говорю, бесплатно Черным обелиском заниматься никто не будет. А вот за денги, возможно.
Никто же ведь еще не предлогал?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 15:12:37 от Toney »
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #988 : 23 Сентября 2010, 15:25:03 »
to vnezapniy

У "Черного обелиска" искать почти ничего не надо. Послушать бы просто оригиналы в непожатом виде.

Если говорить о возможных изданиях, то их не предвидится. То есть правообладатели попросту оттирают поклонников от творческого наследия Крупнова. Если бы хотели переиздать, то переиздали бы. Можно было переиздать альбомы методом тупого копирования - не надо было бы вкладываться в ремастеринг. За ремастеринг нередко просят большие бабки и при этом результат не гарантирован.

По поводу Борисенкова с тобой не согласен. Считаю, что он хорошо отмастерил студийники.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #989 : 23 Сентября 2010, 15:33:11 »
to Vorchoon:

Странно, сам же любишь оригинальное и аналоговое звучание, а мастеринг Борисенкова нравится.
Там же все качество магнитоальбома сведено к 0, его там нет.
Хотя бы для сравнения: какой мастеринг проводит Гапеев, с эффектом магнитоальбома, и какой Борисенков?
Попробуй сравнить? Небо и земля. :-)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 15:49:20 от vnezapniy »
Фан-том!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24