Shark Dodson писал(а):
Получается, включил дисторшен и уже рокер. Покрутил немного - металлист.Да в конце 80-х начале 90-х все эстрадные артисты поголовно играли с роковой гитарой. У многих были хорошие гитаристы. Но это было просто ПОПулярно.
Ну, в общем, где-то так оно и есть. Если в книжке следователь ловит преступника, то это детектив, а если блАндинка, обливаясь слезами, ждет принца на белом коне, то это лавстори.
Стиль определяется довольно четкими формалными признаками. Только давайте немножко не передергивать, я нигде не говорил, что Долина - рокер. А вот то, что она когда-то исполняла рок-музыку - факт. Включил дисторшен - значит, играешь рок, и это факт. Стал ли ты от этого рокером - не знаю. Но могу точно сказать, что я слушаю не рокеров, а рок-музыку. Одна рок-музыка мне нравится, другая - нет, третья фиолетова. И популярность в данном случае неваджна. "Ария" популярнее певицы Дуси, которую за большие бабки пропихнули на радио, но не является поп-музыкой. Поп-музыка - это не только то что популярно, а то, что соответствует определенным формальным признакам.
Вы правы, во второй половине 80-х многие эстрадные исполнители терзали гитары. Следовательно, в значительной части эстрдной музыки были нехилые элементы рока. И это плохо? Что, теперь это не слушать, коли в наше время эти исполнители от всего этого отказались? (Загляните на офсайт Долиной - заметите, что альбома "Новый день" нет в официальной дискографии). Нет, не нравится если - можно и не слушать. Альбом, кстати, не бог весть какой. Но это - рок, и это не зависит от того, нравится это вам или нет. И даже от того, нравится или нет этот альбом мне.
А пишу красиво, да. Стараюсь.