Скажу я по-поводу "рецензии".
Очень неприятно читать откровенную желчь, да и ещё от человека, который на данном сайте с давних пор. Нас обвинили в "игре на чужой" территории, мол "слэнд" тоже делал трибьют. Ну так вот - когда наш проект получал добро от Большакова и Грановского, о "слэнде" не было упоминания вообще. После того, как процесс был запущен, выяснилось, что "Mindcrusher Heavy Power" (а не "слэнд"!) имеет с CD-Maximum договорённость (!!!) что вслед за Арией, они запустят трибьюты Обелиску и Мастеру. Я прошу заметить, что "слэнд" - это всего лишь информационный спонсор этих трибьютов, но никак не организатор! В итоге я созвонился с Игорем Воландом (глава "Mindcrusher Heavy Power") и мы обсудили кое-какие вопросы. Вот тогда было принято решение о 2-х независимых трибьютах. Так что никто не играл на "чужой" территории, по невиданным мне "чужим" правилам.
Далее - о группах. Я нисколько не жалею о выборе групп-участниц и отмечу, что проходняков и, как выразился рецензент - "шлака", я в нём не наблюдаю. Мы не ограничивались в строгих рамках и на трибьюте есть и хард-рок, и хэви-металл, и пОвер, и трэш, и брутал. Покажите мне что-нибудь подобное в трибьютах, что выходили в СНГ? Уверен - не будет там такого разнообразия. Я понимаю что всем не угодишь - вот тут как раз этот случай.
О наполнении. В рецензии я начитался высокопарных возвышенных слов о МеталРусе, каким он был. Это всегда так - раньше было "трава зеленее, небо голубее, вода чище и девушки красивее"... Всё не стоит на месте, это обычный процесс. Да, мы оторвались от первоначальной концепции, да, были ошибки, да - мы это признаём и пытаемся исправляться. Не надо нам этим тыкать и попрекать. Лучше помогать. Этот трибьют я не один готовил (у тебя, Alex-Off, есть диск - открой его и посмотри в буклет - там все имена указаны). Вот только тебя там в административной группе нет. А почему тогда ты сейчас тут разоряешься о песнях, которые бы ты хотел услышать? Надо было это делать тогда, когда готовился трибьют. Что тебе мешало? А ты молчал. Сейчас, когда диск вышел, мы тут критикой закидываем. Писал бы это посторонний человек, я бы понял, но это писал человек, который прекрасно владел информацией о трибьюте. По-моему, это очень некрасивая ситуация...
Больше я ничего не хочу писать по этому поводу.