Автор Тема: Young Guns  (Прочитано 72045 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Young Guns
« Ответ #45 : 23 Ноябрь 2008, 14:32:13 »
Снэйк играл в Наив, Блондинка Ксю... Про Агату ничего не могу сказать...

p.s. Мне, чессс говоря, абсолютно поХ на все вышеназванные мной коллективы...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Raudmees

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://baltic-roxx.blogspot.com/
Young Guns
« Ответ #46 : 23 Ноябрь 2008, 15:13:16 »
Ну да, все конечно хотят бутерброд с икоркой. Вот и ввязался славный некогда барабанщик в компанию наркоманов-тунеядцев %)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Young Guns
« Ответ #47 : 25 Ноябрь 2008, 04:16:02 »
Связался с группой, которая на альбомах не использует ЖИВЫЕ барабаны. Начиная с альбома "Позорная Звезда", живый драмсов у Агаты не услышать!
Да, к сведению посетителей, помимо того, что у нас выложено на сайте, есть и ещё записанные (студийные) композиции у "Молодых Гансов". Архи-раритет!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Young Guns
« Ответ #48 : 26 Ноябрь 2008, 20:22:18 »
А где их можно посмотреть (скачать, услышать)?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Young Guns
« Ответ #49 : 27 Ноябрь 2008, 04:31:27 »
Нигде - только купить!

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Young Guns
« Ответ #50 : 17 Январь 2009, 18:58:01 »
Young Guns - запись из файлового архива
С позиции дней сегодяшних мне очень хотелось бы задать некоторым нашим металл-группам 80-х-начала 90-х краеугольные (что называется) вопросы. Например: Клинике - кто автор таких остроумно-талантливейших текстов??, Паранойе - как именно удалось привлечь к записи детский хор??, Young Guns - сознательно ли "сдирали" Синдереллу, или это было сделано "случайно"??
Мда, если говорить о Young Guns, то вопрос плагиата никак не удастся обойти стороной. Помнится, была на радио одна передача - туда слушатели присылали свои мнения, что такая-то песня в таком-то куске полностью повторяет такую-то песню-первоисточник. Проигрывали в эфире оба фрагмента, а присутствующий в студии эксперт (профи-композитор, или дирижёр с консерваторским слухом) делал после этого своё заключение. На моей памяти, процентов 80-90 присланного плагиатом в результате не оказывалось, но изредка "прямые заимствования" попадались! Так вот, к чему я это рассказываю... Уверен, что в 4-5 (как минимум) песнях группы Yung Guns этот самый эксперт нашёл бы то, что прямо подпадает под жёсткое определение "пла-ги-ат"!
Одним из источников вдохновения для "Молодых пистолетов" являлся ансамбль пресловутого Экселя - но больше в плане имиджа и некоторой аллюзии названия (Guns\'n\'Roses - Young Guns). Многое я заметил в имидже и от "королей глэма" Motley Crue. А в плане музыки "пострадавшими" от Young Guns назывались самые разные коллективы: Roxette, The Qureboys, и конечно же, Cinderella! Мне могут возразить - мол, ребята просто сделали кавер-версию песни Синдереллы на русском языке... Ну, во-первых, творчество калифорнийской "Золушки" так и просматривается "сквозь тонкую вуаль" во всём остальном материале Young Guns. А во-вторых, это НЕ cover, если он спет на русском языке - фактически на чужую мелодию спеты свои слова, что вполне подпадает под понятие "плагиат". (Перепевка слов - но плагиат музыки). Спорить ни с кем не буду - у меня было достаточно времени, чтобы осмыслить своё отношение к этому факту. Кстати, помню, в то время была в "МК" статья, называвшая источники заимствования в песнях Young Guns... вывод был такой: есть ли вообще у группы свои, оригинальные идеи и мелодии, или содрано-перепето ВСЁ?! Из той статьи я узнал, например, что попавшая в хит-парады песня Young Guns "Прошу тебя, прости" - тоже не их авторства, а песня 30-х годов... кажется, А.Вертинского ! :))  
Два слова о текстах. Да собственно, они, тексты, и принесли Young Guns скандальную известность. "Знаменитый" рефрен:

Кто хочет любви, кто хочет любви -
У меня есть 20 сантиметров любви!

- это ПОШЛОСТЬ, друзья мои, как ни крути! Или другая "визитная карточка" группы:

Я - плэйбой, ты - мой бэби-хаус,
Рок-н-ролл и папин лимузин.
Я - плэйбой, ты мой бэби-хаус,
Сегодня ночью я - твой героин.

- не несёт никакого смысла вообще. ("А о чём эта песня?" "Да ни о чём!")
Итак, я раскритиковал Young Guns, как ярых плагиаторов, как никчемных текстовиков и т.д. Да, всё это факт. Но сейчас я делаю резкий поворот и уполномочен сказать всем, кто дочитал до этого места, вот что: при всей своей противоречивости МНЕ НРАВИТСЯ Young Guns!
Скажу прямо: терпеть не могу, когда "сдирают"! Тем более, когда это делают столь явно. "Всякая копия всегда хуже оригинала!" Почему же я тогда слушаю Young Guns!? Не знаю, почему - может, потому, что Cinderella не пела на русском!? :) Или - из-за задора и драйва "молодых"... раздолбаев... то бишь "пистолетов"!? Или - из-за нехватки-дефицита "глэма" на советской метал-сцене!? Или просто-напросто с временем, когда они играли, связана юность, ностальгия и всё такое!? Не знаю точно, но в любом случае, в отношении к Young Guns у меня осталась противоречивая... симпатия! :) В конце концов, нельзя же всегда полагаться только на то, что идёт "от головы" - нужно оставлять место и для "чувств", хотя чувства иногда совсем нелогичны.
Оцениваю выложенный на сайте сборник на 8.5/10 (было бы больше, если бы не всё вышеназванное).

P.S.
Нашёл в инете отзыв по теме некоего юзера "папа Хэлл":  
"А мне Янг Ганз не нравились, хотя я подобную музыку очень люблю. На мой взгляд, единственной толковой вещью у них была песня, которую они везде гоняли (клип и песню), бессовестно передранную с You are my destiny Пола Анки (бессовестно потому, что я слышал какое-то их интервью (вместе с Айзеншписом), где они с пеной у рта доказывали, что они слыхом не слыхивали про You are my destiny и придумали её сами)."

P.P.S.
http://young-guns.narod.ru/yg.htm - официальный сайт группы
http://www.rockhell.spb.ru/musicians/youngguns/a1.shtml - интервью с группой в "Железном Марше"
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 23:36:40 от ishtar12 »

Оффлайн Raudmees

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://baltic-roxx.blogspot.com/
Young Guns
« Ответ #51 : 17 Январь 2009, 19:33:45 »
Знали бы вы ещё, что вовсе не "живописные басисты" сыграли на всех инструментах на записях группы... *tease*
Шпис, умнейший человек, просто не мог позволить, чтобы песни его подопечных звучали бы как панкота подвальная! *stop*

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Young Guns
« Ответ #52 : 17 Январь 2009, 20:31:27 »
Raudmees писал(а):
Знали бы вы ещё, что вовсе не "живописные басисты" сыграли на всех инструментах на записях группы... *tease*
Шпис, умнейший человек, просто не мог позволить, чтобы песни его подопечных звучали бы как панкота подвальная! *stop*

Да-да, Raudmees, я что-то такое слышал! Вот и говорю - история Young Guns, это неисчерпаемая тема, в ней много "белых пятен": воровство мелодий, пошлые тексты, некрасивые подставы!.. Считаю, что можно и нужно об этом говорить даже сейчас!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Young Guns
« Ответ #53 : 18 Январь 2009, 04:43:01 »
ishtar12 - да, музыку они сдирали, НО! У тебя есть доказательство того, что тобой вышеупомянутый кавер на Синдерелла, не является кавером? Ты видел у них подписи в авторстве песни? Знаешь - перепевка на русском не обязательно не кавер!

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Young Guns
« Ответ #54 : 18 Январь 2009, 09:55:26 »
Виталий Steel писал(а):
ishtar12 - да, музыку они сдирали, НО! У тебя есть доказательство того, что тобой вышеупомянутый кавер на Синдерелла, не является кавером? Ты видел у них подписи в авторстве песни? Знаешь - перепевка на русском не обязательно не кавер!

Виталий, я для себя давно определил так: если западная песня поётся на русском, и при этом чётко НЕ УКАЗАНО авторство мелодии - это плагиат. Например, по моему мнению, С.Минаев 80-х - полнейший плагиатор (позже он, видимо, был вынужден указывать авторов, но поначалу этого не делал). Подписи в авторствах песен у Гансов не видел, поэтому не могу сказать с 100%-ной уверенностью, что песня "украдена". Но в любом случае, всё это некрасиво. Если бы хотели сделать кавер - спели бы его на английском. А вариант, когда красивая западная мелодия поётся на русском - это всегда способ быстренько поднять себе популярность за счёт других.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Young Guns
« Ответ #55 : 18 Январь 2009, 10:07:18 »
ishtar12 - вкорне не верно, что иностранную песню спеть на русском, это не кавер!

Оффлайн Backtohell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Young Guns
« Ответ #56 : 18 Январь 2009, 22:04:46 »
Ну,я на самом деле больше согласен с Иштаром)конешн по идее исполнение на  просто русском не есть плагиат,но наши совки зачастую любили не указывать авторство,дабы малознающие слушатели думали что эти написаны грубо говоря нашими)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Young Guns
« Ответ #57 : 18 Январь 2009, 22:12:26 »
Это уже вопрос не плагиата а моральной точки зрения!

Оффлайн Backtohell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Young Guns
« Ответ #58 : 18 Январь 2009, 23:01:51 »
Ну,не совсем)ониж неговорят что это кавер?следовательно это выдается за собственную композицию,а это плагиат)хотя немного соглашусь двояко это)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Young Guns
« Ответ #59 : 19 Январь 2009, 03:42:52 »
Это не они не говорят, это мы не знаем, как они подписывают песню в графе авторы!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24