ishtar12 писал(а):
Young Guns - запись из файлового архива
Young Guns - сознательно ли "сдирали" Синдереллу, или это было сделано "случайно"??
Синдереллу сознательно не сдирали. Такое ощущение может сложиться из-за некоторого сходства в тембральных характеристиках вокалистов этх групп.
[Мда, если говорить о Young Guns, то вопрос плагиата никак не удастся обойти стороной. Уверен, что в 4-5 (как минимум) песнях группы Yung Guns этот самый эксперт нашёл бы то, что прямо подпадает под жёсткое определение "пла-ги-ат"!
Тут и эксперта не надо
)
[Кстати, помню, в то время была в "МК" статья, называвшая источники заимствования в песнях Young Guns... вывод был такой: есть ли вообще у группы свои, оригинальные идеи и мелодии, или содрано-перепето ВСЁ?! Из той статьи я узнал, например, что попавшая в хит-парады песня Young Guns "Прошу тебя, прости" - тоже не их авторства, а песня 30-х годов... кажется, А.Вертинского !
) "Прошу тебя, прости" - это произведение звезды эстрады Пола Анки, записанное в 1958 году. Насколько я знаю, это и было заявлено, как ковер. Содрать такую песню музыкантам группы не пришло бы в голову уж хотя бы по эстетическим соображениям, не говоря уже о том, что нужно было сделать какую-то, отличную от оригинала аранжировку (в оригинале певцу аккомпанирует полноценный оркестр). Короче, это вам не увлекательный парафраз на тему "Мы тоже можем, как настоящая рок-группа"
Тут уже надо было как-то попариться... Песню предложил исполнить Айзеншпис и это было его единственным репертуарным предложением группе. Музыкантами такой акт продюсерской активности был воспринят, как катастрофа (стоит послушать оригинальтый трек и всё станет понянто) и привёл к дискуссии между исполнителями, которая закончилась разрушением кассеты с записью великого Пола Анки о голову одного из участников группы. Тем не менее, Айзеншпис был прав. Песня, на мой взгляд, получилась совсем неплохая, а русский текст, написанный вокалистом Young Guns, как минимум, не противоречит лирике Пола Анки
[Скажу прямо: терпеть не могу, когда "сдирают"! Тем более, когда это делают столь явно. "Всякая копия всегда хуже оригинала!" Почему же я тогда слушаю Young Guns!? Не знаю, почему - может, потому, что Cinderella не пела на русском!? Или - из-за задора и драйва "молодых"... раздолбаев... то бишь "пистолетов"!? Или - из-за нехватки-дефицита "глэма" на советской метал-сцене!? Или просто-напросто с временем, когда они играли, связана юность, ностальгия и всё такое!? Не знаю точно, но в любом случае, в отношении к Young Guns у меня осталась противоречивая... симпатия! В конце концов, нельзя же всегда полагаться только на то, что идёт "от головы" - нужно оставлять место и для "чувств", хотя чувства иногда совсем нелогичны.
ishtar12 совершенно прав, когда переводит тему о Young Guns из плоскости "у кого содрали?" в плоскость чувств и нелогичного. Ведь музыканты этой группы не были профессионалами. Они мало что смыслили в том, как делается музыка и не собирались зарабатывать на этом деньги. Для них это была увлекательная игра. Скорее всего, они просто очень хотели прокатиться на этом жутко красивом
"Рок\'н\'ролл - экспрессе", хотя бы в тамбуре последнего вагона... (дети любят кататься на чём попало и кто, кроме не очень умных взрослых будет их за это ругать?
В эту игру они играли очень искренне, а если где-то и врали, то только в нотах, но это такая мелочь
Извиняюсь за неуместную многословность и отвратительный пафос в конце
добавлено спустя: 3 минутКРУИЗЁР писал(а):
Жаль, что альбом так и не издали. Dday1944, а в данный момент есть ли планы к изданию альбома? Или как всегда ответ один:"Кому это нужно?"
Если эти планы и есть, то никто о них не знает
А я и подавно... Все записанные треки, насколько мне известно, так и остались на студии у Пугачёвой, где делалось сведение. Не факт, что у меня достоверные сведения.