Автор Тема: Shah  (Прочитано 285499 раз)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #285 : 09 Октябрь 2009, 08:38:08 »
user name
Как и предполагал, никакой новой информации о "дэтситиевском" LP "Escape From Mind" в Сети найти не удалось. Про лейбл-фантом тоже ничего не нашел, хотя искал уже не один раз. Имеющаяся же информация говорит о том, что винил всё же существует в природе. А информации, в общем-то, не так уж и мало.
Во-первых, это скан фронтальной обложки поюзанного LP. Это именно скан, а не макет и не фотоснимок. Не думаю, что кто-то с целью мистификации искусственно состарил виниловый конверт или сделал псевдоскан винила.
Во-вторых, это фотография одного из поздних составов группы неизвестного происхождения. Фотография имеет явно "виниловое происхождение", но на винилах "Beware", "Terror" и "P.S.I.H.O." такой фотки нет. Возможно, это отсканированный фрагмент оборотки винила "Escape From Mind". Что интересно, никто не комментирует появление этих сканов, никто не выдвигает версии, а ведь в Сети что только не комментируют :)
В-третьих, рекламка на "морозовской" VHS\'ке, где справа налево пролетают разные винилы, в том числе "P.S.I.H.O." и "Escape From Mind". Пусть "Мороз" и не издал "Escape" на виниле, но ведь для чего-то же была сделана рекламка. Не бывает дыма без огня. Значит, кто-то всё же собирался сделать винил :)
В-четвертых, информация на "металрусе" о "дэтситиевском" LP. Интересно, кто автор дискографии и из каких источников он черпал информацию о виниловом издании. Комментарии самого автора были бы очень желательны.
В-пятых, никто до сих пор в категоричной форме не заявил, что, мол, все эти слухи и сканы - сплошная мистификация, да и только. Тема LP "Escape From Mind" поднималась уже много раз и всегда всё развивалось по одному и тому же сценарию. Кто-то спрашивал: "А был ли LP?" На это всегда следовал ответ: "Нет, не было." Люди, сведущие в этом вопросе, по-прежнему отмалчиваются. Но все равно интересно, а откуда же всё-таки эти чертовы сканы?
Что касается переизданий, то я не думаю, что там заглохло всё. Переиздания, наверное, будут. Но что-то мне подсказывает, что все будет очень лажево. На мой субьективный взгляд, "Метализм" - такая же несерьезная контора, как и все остальные российские лейблы. У нас нет лейбла, который мог бы сделать хорошие переиздания и нет лейблов, специализирующихся на переизданиях. Изначально, если я правильно понял, "Метализм" даже не был уверен в целесообразности издания "Эскейпа" 88-го года. Хорошенькое начало, нечего сказать. На "мастерзленде" видел вариант новой обложки "Эскейпа". Вероятно, он задуман как новое оформление для "Эскейпа" 94-го года, а каноническое оформление, наверное, уйдет на "Эскейп" 88-го года. Значит, без переписывания истории опять не обойдется... Опять будем изобретать велосипед :) Не лучше ли это новое оформление сделать к альбому 88-го года?
"Эскейп" 94-го года "Метализм" вроде как даже собирался переиздать на виниле. Но тут тоже как-то все половинчато, как-то все несерьезно. По-российски, одним словом. А почему бы не уважить винильщиков и не издать большим тиражом оба "Эскейпа" с оригинальных исходников без ремастеринга? Какие-то ведь исходники все равно имеются и наверняка даже неплохие, раз затеяли бодягу с переизданиями. Оригинальные "Эскейпы" на виниле не помешали бы.
"Эскейп" 94-года обещали, помнится, в 320-м потоке. Но с каких исходников он будет оцифрован - большой вопрос. Не ислючено, что мастер-лента утеряна. Возможно, оцифруют с первой копии, а может, и с пятой :) CD-издания не было. Вообще за проблему "Эскейпа" 94-го года мы должны поблагодарить степную контору "Мороз Рекордз". Это ж каким надо быть колхозником, чтобы в 94-м (!) году, имея фонограмму альбома, не додуматься сделать CD-издание и ограничиться только кассетным. Создание больших проблем из ничего - наша национальная черта.
DVD, наверное, тоже выпустят, но вряд ли это будет что-то стоящее. Российские музыкальные DVD - особая тема. Они почти все глючные и косячные, с рассинхроном, дрянным звуком, над которым толком никто не работал, да еще и "виснущие". Лично я, например, могу, что называется, "проглотить" любой аудиораритет с плохим звуком и даже получить от этого удовольствие, но вот смотреть поганые, сделанные на скорую руку, "фирменные" российские музыкальные DVD у меня особо желания не возникает.
А вообще переиздания "Шаха", наверное, по обыкновению будут рассчитаны на Пупкиных - пять ремастеров с "ломовым" саундом плюс фиговенькое видео. Впрочем, что касается видео, то не уверен, что оно обязательно будет фиговым. Возможно, оно будет нормальным. Были, кажется, еще футболки, но текстиль, по-моему, вторичен, а музыка первична. Для меня, по крайней мере, первична именно музыка.

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #286 : 09 Октябрь 2009, 10:08:58 »
Был бы страшно признателен тому, кто пережмет лося 88 года в 320 и выложит здесь
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #287 : 09 Октябрь 2009, 10:56:06 »
есть два винила и 3 cd шаха но нет сканера *jokingly*

PS: официально была выпущена только кассета escape from mind, дна диске вроде вапще бутлег, а винила не существует
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 11:21:22 от тупинамбур »

Оффлайн VITALII

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #288 : 09 Октябрь 2009, 12:39:43 »
скажите почему нет информации про переиздания шаха на метализме может что знает

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #289 : 09 Октябрь 2009, 12:51:16 »
в связи с кризисом переиздания загнулись ещё год назад

Оффлайн VITALII

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #290 : 09 Октябрь 2009, 16:37:37 »
вот интересно смотрю на ебее шах beware было много японских изданий а немецких от atom h  один раз только видел хотя диски living death,mekong delta и других попадаются немецкие оригинальные а шах нет у него что тераж был меньшею.вот target master project genesis  переиздалии правда маленьким количеством 1000 штук

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #291 : 09 Октябрь 2009, 18:17:52 »
Помоему Металлизм неплохо делал . Скорой помощью и Мортифером я доволен!

Оффлайн user name

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #292 : 09 Октябрь 2009, 19:30:00 »
А песни Shah c альбома Destroika есть у кого в хорошем качестве?

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Shah
« Ответ #293 : 10 Октябрь 2009, 06:43:04 »

На сколько мне известно аналогичный винил не выходил,по крайней мере Антон ни в одном интервью о нем не упоминал.

Знаю точно,что у Шахов было демо с совершенно новым материалом,но к сожалению так и не не было издано,на данный момент безвозвратно утеряно.
Masdon Must Die

Оффлайн VITALII

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #294 : 10 Октябрь 2009, 09:32:34 »
интересно когда же будут на конец переиздания,говорят кризис у метализма что матрицы кончились чтоли или бумага для буклетов ,как зависит кризис на ремастеринг дисков,другие фирмы издают же например таже stormspell records которая тоже переиздает у них что нет кризиса

добавлено спустя: 38 минут

вот выше кто то написал были бы деньги и желание то все можно купить вот уменя есть и деньги и желание купить даже за 200 дол shah beware а вот где достать оригинальный shah beware незнаю ,на ебее только левые шахи  оригинальные уже давно не видел

добавлено спустя: 2 минут

ктонибудь знает на горбе остались психо и террор колекшн

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #295 : 10 Октябрь 2009, 09:41:05 »
психо и террор остались, чем тебе вот не оригинальный бивэр?

Оффлайн VITALII

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #296 : 10 Октябрь 2009, 09:49:48 »
если это родной  teicniku records,то тогда очень даже оригинальный,где мне достать такой beware а

добавлено спустя: 1 минута

не травите душу и так я его ищу х сколько лет

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #297 : 10 Октябрь 2009, 09:51:48 »
А P.S.i.H.O. и Terror Collection на горбухе левые или оригиналы?И почем?

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #298 : 10 Октябрь 2009, 09:57:56 »
сомневаюсь что левые вапще существуют в продаже..
террор рублей 300, психо рублей 600, этот beware можешь купить на molotok.ru но по заоблачной цене

Оффлайн VITALII

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shah
« Ответ #299 : 10 Октябрь 2009, 10:52:13 »
а есть гарантии на малотке  что диск не левый

просто за такие деньги купить не видя этот диск это риск

хотя кто не рискует правда риск 200дол

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24