moster
Вопрос у меня:
Почему питерские ортодоксальные металлеры не любят КМ?
Поясню: в начале 90-х студентичал в СПБ, посещал ТамТам, концерты Фронта, СабакаЦЦ, Great Sorrow и т/д.
Так вот, как-то ходил на КМ и наблюдал после концерта избиение лидьми с ФРОНТовской тусовки ПТУшников, идущих с концерта КМ. Причем это была не бытовуха, точно акция какая-то.
Ну, я бы не стал бы так категорично говорить, что не любят КМ... В моей тусовке наоборот жалели, что "Коррозия металла" находится в Москве, а не в Питере.
Я сам в те годы был студентом, причём - иногородним студентом, то есть жил в общежитии, со всеми вытекающими... И общага, кстати, недалеко от ЛДМ, куда я ходил на концерт "Коррозии" пешком. Помню, где-то зимой 1993-го года она выступала там, и после концерта основная масса поклонников спокойно шла в сторону метро "Петроградская". Я до самого метро не доходил, так как не надо было мне туда идти, но пока шёл со всеми, не было никаких инцидентов. Все шли и периодически кричали "Рашн водка", "Коррозия металла" и т.д.
Ещё был момент. Как-то я ходил на хоккейный матч, где встречались питерская команда и московская. И из Москвы приехали болельщики. Тогда москвичи проиграли, и огорчённые московские болельщики после матча шли толпой в сторону Московского вокзала и кричали оскорбительные выкрики в сторону питерцев. В какой-то момент кто-то из них крикнул: "Коррозия металла" - кто против?". И из нашей толпы кто-то выкрикнул - "Не трожь "Коррозию" - это святое!". Так что, КМ, во всяком случае в моей тусовке, очень уважали.