Н.Е.М.Е.Ц.
03.11.10 | г.Москва | ДЕВКИ, МУЗЫКА И БУХЛО | Клуб PLAN B
ПРЕЗЕНТАЦИЯ АУДИОКНИГИ ПАУКА
"РОК НА БАРРИКАДАХ / РУБЛЕВСКАЯ РЕЗНЯ-1"
Был на этом концерте. Не столько посетить, сколько посмотреть хотелось на это действо.
По поводу самого выступления КМ - есть "плюсы" и "минусы".
Несомненный "плюс" - неувядающий угар подобной тусовки. Атмосфера безбашенности.
Ещё к "плюсам" можно отнести достаточно ровную игру нового (очередного) гитариста Владимира Иванова "Злобного". Его раньше я никогда не видел. Но сыграл он достойно.
Ещё к "плюсам" несомненно можно отнести постоянное желание Паука притаскивать на подобные тусовки новые лица. На этот раз были белорусы из группы "ALERT" и ярославские "FERALIMINAL LYCANTHROPIZER". По поводу последних - это вообще нечто! По интернету "гуляет" их демо 2010 года. Их музыка - на любителя. Однако, в качестве разогревающей команды - бесспорный фаворит.
Что касается "минусов", то они, кроме одного момента, не относятся к творчеству КМ, а скорее к организации концерта. "Коррозия Металла" сыграла всего-то около 8 композиций (где-то минут 30-40), как пришлось заканчивать концерт. Даже на разогреве некоторые играли дольше! Да и постоянное настраивание гитар между песен...
Что касаемо творчества, то мне не совсем нравится постоянная смена состава. Это уже не группа "Коррозия металла", а скорее сольное выступление Паука с сессионными музыкантами под вывеской "Коррозия металла". Из пяти музыкантов более-менее стабильного за последнее время состава группы, выступавших в апреле на фесте "Железный марш ХХ лет", в ноябре опять остался один лишь Паук. За полгода смена 80% состава...
Я не верю, что когда-нибудь, даже в рамках какого-либо выступления, соберутся вместе участники "золотого состава". Потому что это были годы пика популярности группы. Пусть этот состав так и останется ассоциироваться с наилучшими годами деятельности "Коррозии металла".