Екатерина Троицкая
Информация о папе, которую я могу рассказать, после посещения его в СИЗО, консульства и адвоката:
1. Временные рамки задержания Сергея неограниченны на момент проведения расследования и создания дела. Это может быть и месяц, и два, и три, итд.
2. После завершения расследования будет назначено скорее всего два слушания, между которыми также будет минимум месяц.
3. Судья, которая выбрала меру пресечения свободы до 3 октября, не будет больше учавствовать в процессе и все суды будут проводится под руководством других судей.
4. 3 октября состоится продление задержания, итд а не сам суд.
5. Половину передачи не приняли, объяснив тем, что у них в СИЗО есть свою продукция для реализации и они заинтересованны в продвижении своего магазина. Поэтому оставила для папы евро, чтобы он тогда хотя бы что-то купил себе там. Смогла передать нарезки колбас, одежду, а так же постельное белье и набор пластиковой посуды, как он попросил.
6. В консульстве ко мне отнеслись с большим пониманием. Заведующий консульским отделом детально обсудил со мной существующую ситуацию, рассказал о нюансах местных законов и как они работают в отношении моего отца. Он так же постоянно интересуется состоянием Сергея, звонит в тюрьму, судье, прокурору. Но к сожалению не один представитель российской власти даже косвенно не сможет повлиять на процесс по их законам, и он действует в рамках установленных законом этой страны.
7. Папа говорит, что этого не делал и вины не признает.
8. Визит длился не более 30 минут. Через стекло и по телефону, под надзором полицейского.
9. Так как дела пока нет, факты не отработаны. Ведётся расследование.
В связи с вышесказанным, очевидно, Сергея выпустят не скоро и наша главная задача, его поддержать.
Переодически мне необходимо там находится, навещать и привозить разрешённые немногочисленные продукты и самое главное деньги, чтобы он там покупал себе сигареты, еду, товары гигиены итд. Адвокату запрещен проносить вообще чего-либо, кроме документов. Я должна курировать адвоката и весь процесс держать под контролем, какие условия содержания итд. Ну и конечно, первоочерёдное это поддерживать отца морально. Он был безгранично рад меня видеть, чувствовалось что у него появились силы. Он передал огромный привет всем, желал бодрости духа, и отдельно поблагодарил людей, которые его поддерживают.
Как мне было сказано, что вероятность посещения отца посторонними людьми практически равна нулю. Судья благосклонно отнеслась к моему визиту, только потому что я его дочь. Конечно так же свободное владение английским мне очень помогло, потому что вопреки мнению, что там все хорошо понимают русский, органы власти его не понимают, и со всеми надо было общаться только на английском.
Нам предстоит немалая дорога, поддержим всем миром Паука!
Моя карта 4276380062149773
Спасибо всем кто поддерживает его!