Группа АСПЕКТ-89 (Hard & Heavy)
1.Марафон
2.Танк
3.По ту сторону разума
4.Могила любви
5.Любовь со второго взгляда
6.Бесстыдство - наш удел
7.Быть человеком
8.Памяти "Челленджера"
9.За мир нашей мечты (Бабочка Джуны)
http://sharebee.com/3ddf5965добавлено спустя: 1 деньЯ думаю не лишниим будет представить 2 альбома группы Рок-сентярь.
Тем более, что:
В начале 1983 Рок-сентябрь помогли Шевчуку и Сигачёву записать цикл своих песен, позднее получивший название "Компромисс" (Я помню название этой записи как - Ответ Западу) Эти записи разлетелись по стране, прославив РОК-СЕНТЯБРЬ куда больше, чем её собственное творчество.
Рок-сентябрь-81
Альбом - Дискоробот
1.Дискоробот
2.Модный парень
3.Мои друзья
4.Доктор Рок-н-Ролл
5.Мой блюз
6.А-Б-В-Г-Дейка
7.Дискоробот инстр.
http://rockoved.ifolder.ru/8157723 Рок-сентябрь-83
Альбом - Все сначала
1.Интро
2.Ветер
3.Солнце
4.Мотоциклист
5.Спящий город
6.Покинь свой дом
7.День
8.Дискоробот
9.Инстр.
10.Все сначала
http://sharebee.com/ecaf9391добавлено спустя: 2 дняХочу представить на Ваш суд запись группы "Белый камень", трек-листа нет.
Hard Rock
http://rockoved.ifolder.ru/8201839Единственное что удалось найти про них в сети, то интервью Аллы Пгачевой
ОТЧЕТ О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ "РОЖДЕСТВЕНСКИХ ВСТРЕЧ"
(12 декабря 1989)
...А.Б. - Кто-нибудь один из " Белого камня " идите сюда.
А.Б. - Рок-группа " Белый камень ", пожалуйста, если у кого есть вопросы, это совсем новое имя. Где у нас группа " Белый камень "? Ну вот к ним пожалуйста вопросы. К Ване. Расскажите, как вы получились? Ну хотя бы, кто вы такие?
Б.К. - Что, прямо с самого начала? Это очень длинная получится история.
А.Б. - Ну откуда вы?
Б.К. - Сама группа , то есть музыканты, из Владимирской области, а певец из Риги. Такое соединение получилось в силу того, что с певцом мы вместе отбывали воинскую обязанность. В общем-то планы тогда уже были, мечты, а спустя 5 лет после армии я к Ване подъезжал, обменивались информацией какой-то. Потом мы записали у себя дома материал, но не могли найти певца. В это время с Ваней у нас связь прервалась года на четыре. В конце концов, я решил сыграть ва-банк, съездить к Ване. Я знал, что он работал диск-жокеем, много слушал материала. Поехал. И в кошмарных условиях, в одном из пансианатов Юрмалы, ночью в регистратуре раздобыли пульт, 2 магнитофона обыкновенных бытовых. И ночью там кричали, пели, все за раз записали.
А.Б. - А дальше я могу рассказать. Я была на концертах в Зеленом Театре, выйти оттуда было невозможно, толпы людей нас просто сдавливали. Я села в машину, пытаюсь закрыть окно. Тянутся руки какие-то. В общем, я боюсь этим окном поранить руки, и вдруг просовывается рука и сует мне кассету. Я выхватываю эту кассету, я говорю: "Что это за кассета?" Он говорит: " Группа ". Я говорю: "Что за группа ?" Они мне говорят: "Равных нет." Я думаю, вот это наглость. Взяла, значит, эту кассету, чтобы послушать. Потом вспомнила только через месяц где-то, по-моему. Думаю, что ж это за группа такая, что равных нет" могла назваться. Ищу, ищу, нет такой кассеты. И случайно, выйдя из подъезда, я увидела совершенно шатающихся каких-то бледнолицых людей, вообще, вот таких вот, от голода и холода, которые говорят: "Вы прослушали кассету "Атлантиды"?" Я говорю: "Какая еще "Атлантида"? Уходите отсюда, не стойте у подъезда". "Мы "Атлантида", мы Вам дали кассету". "Кассету? Подожди, подожди, это равных нет?" "Почему равных нет? Может быть, и есть..." Это было так смешно, что я пригласила их к себе домой сразу, говорю: давайте послушаем вместе. Но постольку, поскольку я не очень разбираюсь в этой музыке, в харде, в металле, в хэви мэтл, вообще, честно говоря, так, интуитивно чувствую, что вот это мне нравится, а это нет. Как правило, попадаю, что нравится. Вот. То я созвала такую группу - Стаса Намина, там, еще кто-то у меня сидел. Кто-то... ну я не помню, Володя Кузьмин, Мигуля даже был, по-моему, Морозов. В общем, такие разные люди, но главное, Стас Намин. Я говорю, Стас, знаешь, я не занимаюсь этим, у меня, по-моему, и Театра не было, ничего не было, я говорю, надо приютить эту группу . И Стас их взял к себе. Через некоторое время я узнаю, что они развалились, короче говоря, нет "Атлантиды". А дальше, это уже долго рассказывать, как они снова собрались уже как " Белый камень " здесь, в Театре.
А.Б. - Нет, ну просто действительно, я думала, что так все будет хорошо, но Стас настолько занят делами не творческими, что ему, конечно, трудно было уследить, как практически переманили в другое место певца. А мне было трудно так видеть это. Но во всяком случае, надо мной все смеялись. Вот я им всегда говорю - ребята, как я им говорила - ребята, если вы меня подведете, говорю, надо мной все смеются: как, говорят, " Белый камень "? A, oставьте этот " Белый камень ", это амулет Пугачевой, все, не трогайте, это святое. Все махали руками. А вот сейчас, я смотрю в концерте, так это же одно удовольствие, как Ваня работает, как ребята смотрятся, и какие гитары им привез Леня чумовые. Так что я считаю, что они там будут дальше делать - но они, то, что они сейчас делают, на сегодняшний день у них есть 5 замечательных песен, и работают они, я считаю, потрясающе просто. Потрясающе. Я много сейчас смотрю рок-групп , мне ничего не нравилось. Для меня, во всяком случае, это открытие. Открытие. У нас вот есть специалисты по харду. Хорошая группа?
О.К. - Хорошая.
А.Б. - Вот.
О.К. - Профессиональная, во всяком случае