Автор Тема: Из архива Starpera  (Прочитано 942312 раз)

Оффлайн Nevermore

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #435 : 27 Июнь 2008, 08:33:40 »
Консул писал(а):
Уважаемый Starper! Извините за завал вопросами. Но очень хочется знать нет ли в вашей ценной кладовой записей группы под названием "ТЕЛЕФОН". Там еще Валерий Сюткин пел.Меня интересует запись концерта 1983 года.

это тоже не редкось, в нете просто завались, ст0ит только поискать....

вопрос к Старпёру: а что случилось с сайтом http://rockoved.wordpress.com/ ? ни одна публикация не открывается (Page Not Found), интересуют ссылки на группу "Почта"....

Оффлайн victpk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #436 : 04 Июль 2008, 20:18:48 »
Уважаемый starper! Что-то давно от вас ничего не слышно... Присоединяюсь к вопросу Nevermore нсчет сайта http://rockoved.wordpress.com/. Так же хочу спросить насчет записей группы Т-34.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #437 : 11 Июль 2008, 07:17:26 »
Starper, скажите пожалуйста есть ли у вас (и есть ли вообще в природе) записи московской джаз-роковой группы "Проспект", где в разное время играли Юрий Забелло (Мафия) и Анатолий Крупнов (ЧО)?

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #438 : 12 Июль 2008, 20:17:38 »
Я тоже задам вопрос Старпёру - надеюсь, он всё же когда-нибудь заглянет сюда и быть может ответит на вопросы.
Старпёр, обращаюсь к тебе, как к знатоку советского рока! Уже много лет ищу записи группы, которая была дописана на 2-й стороне кассеты к гр.Калинов Мост-89. Там было песни 3-4 - они мне очень понравились и запомнились, но кто это, что за группа, до сих пор неизвестно. Вот описания песен:

1) "Этот Тот, кто придумал дождь, кто заставил тебя бить струной..."
"И Он избрал для тебя страну, страну-тюрьму из кривых зеркал..."
(припев): "За Луной Он висит, незамеченный всеми... Он над миром царит, объявляя Весну!"
Исходя из контекста, песня должна предположительно называться "Весна".

2) "Ты, герой, не один, просто тянется дым
Дым палёных свечей и отравленных стрел
Лучше мутную воду пить, чем дорогие напитки
Запах чёрного кофе и блюз, вкус солёных ночей, серый мозг
Стандарты китайской кухни... Ты, герой, не один"

3) "Эй, пасущий овец! Своё не прозевай, пастух!
Ведь ты отвечаешь за всё, за всё что они съедят..."
"Мы, люди, кинутые овном, и мы покорились несчастью,
Мы ждём, чтобы мир изменился,
Наши слёзы смешаны с кровью."
(припев): "Рождайтесь для смерти, строгой до разрушенья,
Говорите слова, обречённые на гибель.
О, смерть, я не вижу от тебя избавленья!
Ты пришла справедливая и беспристрастная..."

Может быть, ещё кто-то, кроме Старпёра - например, Виталий Стилл, Alexx-Off, Droff и др. что-то подскажут - был бы очень признателен! Прошу помочь - хотя бы скажите название группы!

Оффлайн ЯРЛ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #439 : 14 Июль 2008, 07:34:52 »
ishtar12 писал(а):
Я тоже задам вопрос Старпёру - надеюсь, он всё же когда-нибудь заглянет сюда и быть может ответит на вопросы.
Старпёр, обращаюсь к тебе, как к знатоку советского рока! Уже много лет ищу записи группы, которая была дописана на 2-й стороне кассеты к гр.Калинов Мост-89. Там было песни 3-4 - они мне очень понравились и запомнились, но кто это, что за группа, до сих пор неизвестно. Вот описания песен: и тд

Попробуй вбивать строчки в поисковике иногда помогает. Я слушаю метал с 1987г мне ничего подобного не попадалось.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 09:47:32 от Heavy »

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #440 : 14 Июль 2008, 18:27:38 »
ЯРЛ писал(а):
ishtar12 писал(а):

Попробуй вбивать строчки в поисковике иногда помогает. Я слушаю метал с 1987г мне ничего подобного не попадалось.

Я тоже слушаю метал где-то с 86-87 годов (ровесники!). Но это не совсем металл. Тяжёлая составляющая, несомненно есть, этакая прихардованность - но в первую очередь много элементов блюза, тяжёлого блюза. (Мне даже кто-то говорил - "да это какая-то старая запись группы "Воскресенье"!" - что, конечно, чушь. :) ) Думаешь, не пробовал через поиск!? :)
А теперь самое главное! Твоя "сверхоригинальная" подсказка найти через поиск... дала неожиданный результат!! Повторяю, я пробовал через поиск, но очевидно, новости в инете обновляются... в общем, копирую вот это:

ЗАМЕНА "КАЛИНОВА МОСТА" ИЗ НОВОСИБИРСКА
Новый музыкальный проект под названием "Князь Дмитрий Тургон" под руководством бывшего директора группы "Калинов мост" Андрея Ефремова вскоре появится на российской сцене. Как сообщил г-н Ефремов, в коллектив войдут музыканты из Новосибирска: бывший ударник группы "Калинов мост" Виктор Чаплыгин, бывший гитарист новосибирской группы "Амба" Андрей Воронин, клавишник Михаил Бакшеев и вокалист Дмитрий Панченко. Через месяц группа приступит к репетициям, а затем начнет на собственной студии запись дебютного альбома. Рабочее название альбома - "Эй, пасущий овец", в него войдет не менее 14 песен. К ноябрю музыканты планируют выпустить сингл.

Поиск по "Князь Дмитрий Тургон" ничего не дал абсолютно. Но, чувствую - скорей всего, они! Опять же - Калинов Мост всплыл. Буду копать в этом направлении! Спасибо, ЯРЛ! Всё гениальное - просто! :)

Оффлайн ЯРЛ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #441 : 15 Июль 2008, 14:15:14 »
Найти можно наверное все только не сразу - бывали аналогичные случаи и у меня.

Оффлайн virtuarik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #442 : 04 Август 2008, 14:18:42 »
Глубокоуважаемый Star Per!
Может, Вы сможете ответить на мой вопрос, который я задал здесь http://metalrus.ru/forums-m-posts-q-816.html  насчет опознания одной нерусской группы.
(Наверное, надо было делать отдельную тему, а не писать в существующей... Что-то мимо все проходят и никаких соображений "по поводу").
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 14:36:54 от virtuarik »

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #443 : 05 Август 2008, 10:57:03 »
Виртуарик, так никто не знает, очевидно! Я бы обязательно написал, если б знал. :) Сам хочу опознать одну группу - никто ничего... Малопросвящён у нас народ и тёмен! :) (Шутка!)

Оффлайн Andruha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #444 : 22 Август 2008, 15:34:35 »
Starper, вы писали что у вас имееться прекрасный раритет! Оригинальный ЦД диск " Монстры рока". Судя по содержанию он отличается от одноименной пластинки. Не могли б вы его выложить? Мне кажеться найдется много желающих послушать диск, тем более в таком качестве!!!
 А если он уже выкладывался, то кто-нибудь отпишите и дайте ссылку! Заранее спасибо.

Оффлайн ЯРЛ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #445 : 08 Сентябрь 2008, 12:51:46 »
ESV писал(а):
спасибо за ЧО
а нет данных по поводу того, где проходил второй концерт? что это за 2 последние песни и кто их поёт ? )

Это группа Цемент из прибалтики. К сожалению это все что  о ней знаю.

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #446 : 19 Сентябрь 2008, 19:28:09 »
Группа АСПЕКТ-89 (Hard & Heavy)
1.Марафон
2.Танк
3.По ту сторону разума
4.Могила любви
5.Любовь со второго взгляда
6.Бесстыдство - наш удел
7.Быть человеком
8.Памяти "Челленджера"
9.За мир нашей мечты (Бабочка Джуны)

http://sharebee.com/3ddf5965

добавлено спустя: 1 день

Я думаю не лишниим будет представить 2 альбома группы Рок-сентярь.
Тем более, что:
В начале 1983  Рок-сентябрь помогли Шевчуку и Сигачёву записать цикл своих песен, позднее получивший название "Компромисс" (Я помню название этой записи как - Ответ Западу) Эти записи разлетелись по стране, прославив РОК-СЕНТЯБРЬ куда больше, чем её собственное творчество.

Рок-сентябрь-81
Альбом - Дискоробот
1.Дискоробот
2.Модный парень
3.Мои друзья
4.Доктор Рок-н-Ролл
5.Мой блюз
6.А-Б-В-Г-Дейка
7.Дискоробот инстр.

http://rockoved.ifolder.ru/8157723

Рок-сентябрь-83
Альбом - Все сначала
1.Интро
2.Ветер
3.Солнце
4.Мотоциклист
5.Спящий город
6.Покинь свой дом
7.День
8.Дискоробот
9.Инстр.
10.Все сначала

http://sharebee.com/ecaf9391

добавлено спустя: 2 дня

Хочу представить на Ваш суд запись группы "Белый камень", трек-листа нет.
Hard Rock
http://rockoved.ifolder.ru/8201839

Единственное что удалось найти про них в сети, то интервью Аллы Пгачевой

ОТЧЕТ О ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ "РОЖДЕСТВЕНСКИХ ВСТРЕЧ"
(12 декабря 1989)

...А.Б. - Кто-нибудь один из " Белого   камня " идите сюда.
А.Б. -  Рок-группа  " Белый   камень ", пожалуйста, если у кого есть вопросы, это совсем новое имя.  Где у нас  группа  " Белый   камень "? Ну вот к ним пожалуйста вопросы. К Ване. Расскажите, как вы получились? Ну хотя бы, кто вы такие?

Б.К. - Что, прямо с самого начала? Это очень длинная получится история.

А.Б. - Ну откуда вы?

Б.К. - Сама  группа , то есть музыканты, из Владимирской области, а певец из Риги. Такое соединение получилось в силу того, что с певцом мы вместе отбывали воинскую обязанность. В общем-то планы тогда уже были, мечты, а спустя 5 лет после армии я к Ване подъезжал, обменивались информацией какой-то. Потом мы записали у себя дома материал, но не могли найти певца. В это время с Ваней у нас связь прервалась года на четыре. В конце концов, я решил сыграть ва-банк, съездить к Ване. Я знал, что он работал диск-жокеем, много слушал материала. Поехал. И в кошмарных условиях, в одном из пансианатов Юрмалы, ночью в регистратуре раздобыли пульт, 2 магнитофона обыкновенных бытовых. И ночью там кричали, пели, все за раз записали.

А.Б. - А дальше я могу рассказать. Я была на концертах в Зеленом Театре, выйти оттуда было невозможно, толпы людей нас просто сдавливали. Я села в машину, пытаюсь закрыть окно. Тянутся руки какие-то. В общем, я боюсь этим окном поранить руки, и вдруг просовывается рука и сует мне кассету. Я выхватываю эту кассету, я говорю: "Что это за кассета?" Он говорит: " Группа ". Я говорю: "Что за  группа ?" Они мне говорят: "Равных нет." Я думаю, вот это наглость. Взяла, значит, эту кассету, чтобы послушать. Потом вспомнила только через месяц где-то, по-моему. Думаю, что ж это за  группа  такая, что равных нет" могла назваться. Ищу, ищу, нет такой кассеты. И случайно, выйдя из подъезда, я увидела совершенно шатающихся каких-то бледнолицых людей, вообще, вот таких вот, от голода и холода, которые говорят: "Вы прослушали кассету "Атлантиды"?" Я говорю: "Какая еще "Атлантида"? Уходите отсюда, не стойте у подъезда". "Мы "Атлантида", мы Вам дали кассету". "Кассету? Подожди, подожди, это равных нет?" "Почему равных нет? Может быть, и есть..." Это было так смешно, что я пригласила их к себе домой сразу, говорю: давайте послушаем вместе. Но постольку, поскольку я не очень разбираюсь в этой музыке, в харде, в металле, в хэви мэтл, вообще, честно говоря, так, интуитивно чувствую, что вот это мне нравится, а это нет. Как правило, попадаю, что нравится. Вот. То я созвала такую  группу  - Стаса Намина, там, еще кто-то у меня сидел. Кто-то... ну я не помню, Володя Кузьмин, Мигуля даже был, по-моему, Морозов. В общем, такие разные люди, но главное, Стас Намин. Я говорю, Стас, знаешь, я не занимаюсь этим, у меня, по-моему, и Театра не было, ничего не было, я говорю, надо приютить эту  группу . И Стас их взял к себе. Через некоторое время я узнаю, что они развалились, короче говоря, нет "Атлантиды". А дальше, это уже долго рассказывать, как они снова собрались уже как " Белый   камень " здесь, в Театре.
А.Б. - Нет, ну просто действительно, я думала, что так все будет хорошо, но Стас настолько занят делами не творческими, что ему, конечно, трудно было уследить, как практически переманили в другое место певца. А мне было трудно так видеть это. Но во всяком случае, надо мной все смеялись. Вот я им всегда говорю - ребята, как я им говорила - ребята, если вы меня подведете, говорю, надо мной все смеются: как, говорят, " Белый   камень "? A, oставьте этот " Белый   камень ", это амулет Пугачевой, все, не трогайте, это святое. Все махали руками. А вот сейчас, я смотрю в концерте, так это же одно удовольствие, как Ваня работает, как ребята смотрятся, и какие гитары им привез Леня чумовые. Так что я считаю, что они там будут дальше делать - но они, то, что они сейчас делают, на сегодняшний день у них есть 5 замечательных песен, и работают они, я считаю, потрясающе просто. Потрясающе. Я много сейчас смотрю  рок-групп , мне ничего не нравилось. Для меня, во всяком случае, это открытие. Открытие. У нас вот есть специалисты по харду. Хорошая группа?
О.К. - Хорошая.

А.Б. - Вот.

О.К. - Профессиональная, во всяком случае

Оффлайн nortimer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://www.lcband.ru/
Из архива Starpera
« Ответ #447 : 25 Сентябрь 2008, 15:17:34 »
За группу Аспект респект, только песня Марафон лишня и не очень вписывается в общий колорит. Имхо..

Оффлайн tgesher

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #448 : 26 Сентябрь 2008, 11:09:47 »
столько вопросов было задано старпёру а он будто и не видел их

Оффлайн starper

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Из архива Starpera
« Ответ #449 : 26 Сентябрь 2008, 11:29:20 »