Приветствую публику.
Приятно было натолкнуться на упоминание Каскада.
Я играл в нем гитаристом, меня зовут Владимир Тараненко.
Песня, упомянутая в начале называется "Незнакомка", автор Сергей Шипилов, за давностью не помню, но кажется и текст и музыку написал он.
По судьбе группы.
Каскад в этом нашем составе просуществовал ровно год. Первая поездка была аккурат после Чернобыля. Стало быть, где-то следующим летом все и кончилось.
Хорошее было время, веселое.
Каскад распался надвое. Шипилов и Косорунин (барабанщик, ныне покойный к сожалению) - основали группу "Маршал", несколько ранее миньковского "Маршала".
А мы с клавишником Кириллом Есиповым - создали группу "Рок-Академия".
Этот проект в итоге был подхвачен бельгийским продюсеров Мишелем Драшусовым, и вылился в пластинку "Рок-Академия"-
http://www.pripev.ru/Artist.aspx?Id=323И в Рок-Академии Каскад в общем, собрался снова, только басист Володя Беленко уже тогда ушел в бизнес- и был новый басист Михаил Рыжов.
На фото по показанной ссылке - он первый слева. Далее - я, Косорунин, Шипилов и Есипов.
Бельгийский проект "Рок-Академия" оказался чисто студийным, времена изменились и дальше крохотного тиража он не пошел.
Как временный вариант, бельгийцы помогли обосновать московскую студию "Рок-Академия", которая существует и поныне под руководством Кирилла Есипова.
Он и Косорунин продолжили музыкальную карьеру, Кирилл стал муз. продюсером, в частности записал довольно известную музыкальную сказку "Волшебник изумрудного города" композитора Морсина, с участием А. Романова и К. Никольского.
Надо еще сказать, что мы с Кириллом с самого начала музыкантской деятельности были как-бы из "обоймы" Воскресенья" - причем его "никольского" ответвления.
С Никольским мы до Каскада играли в его группе "Зеркало Мира".
А в Рок-Академии - наоборот, Никольский у нас поиграл:), и очень ярко. Текст заглавной песни альбома Рок-Академия - его, и вся акустическая гитара (я никогда не играл на акустике - не люблю).
Итак, Рок-Академия - это и есть бывший псковский Каскад, если кто интересуется.
На Студии "Рок-Академия" у Кирилла Есипова наверняка есть все материалы и оригиналы того Каскада.
Можно найти в Сети его сайт и обратиться к нему. Сам я после окончания нашей деятельности с ним не контактирую по ряду причин, но не думаю, чтобы он отказал интересующимся, ему тоже будет приятен интерес людей к тому периоду нашей жизни.