Мафия - Магический Зов - 1994
Могу рассказать один случай из жизни... Был как-то на большом метал-концерте, где выступали Коррозия Металла, Мафия и др. группы русско-советского металла. Большинство народу пришло именно на хэдлайнера Коррозию. И вот когда на сцену вышла Мафия во главе с лидером Юрием Забелло, - все в "бармалейских" повязках вокруг головы, - толпа начала мощно так скандировать: "Кор-ро-зия!! Кор-ро-зия!!" Тогда Забелло, не думая ни секунды, подбежал к микрофону, и сам начал в ответ кричать: "Ма-фи-я! Ма-фи-я!" Это противоборство толпы и Забелло продолжалось пару минут, пока Забелло не перекричал ОДИН (правда, с микрофоном) многотысячную толпу! А когда фанаты начали ослабевать под "натиском" лидера Мафии, Забелло дал знак своему барабанщику, и тот стал выстукивать ритм, под который Забелло продолжал победно скандировать "Ма-фи-я!! Ма-фи-я!!", и его поддержал зал, скандируя уже вместо "Кор-ро-зия" "Ма-фи-я!!"
В этом рассказе - весь Забелло! Бескомпромиссный, не знающий страха, честный в своём творчестве... Когда я впервые услышал "Мафию" - меня одолевали противоречивые чувства: все эти тексты - "берегись своих детей", "мы будем делать всё, что захотим", "ветер ха-ха-ха-ха" - правильно ли я понял, что он хотел ЭТИМ сказать?! Вообще, в те годы Мафию называли самой интеллектуальной в плане текстов метал-группой. А ещё я считаю - это одна из самых недооценённыхнаших групп того периода. Просто многие пиарились и саморекламировались (та же Коррозия куда слабее в музыкальном плане - но зато более скандальная и вследствии этого более известная), а Мафия никогда не высовывалась, скромно и качественно делая своё дело.
Альбом "Магический Зов" меня в своё время поразил своим искренним и напористым ДРАЙВОМ! Сомнений "что за стиль" и "что они играют" быть не может - это бескомпромиссный трэш! "Укол в мозг" дозой великолепного трэша! 9/10
P.S. Очень многие источники указывают на то, что альбом вышел в 92-м г. На самом деле - 1994, проверено!