За качество записи скажу так: В те годы небыло компьютеров и цифровой звукозаписи, и студии 21 век не выделяли достаточного времени чтоб сидеть и крапеть над качеством записи с каждым коллективом. Да и опытных звукорежиссеров и сегодня днем с огнем не найдешь не говоря уже про те совдеповские времена... Записывали в (пучек) термин Сергея Шамова- всех сразу на 2 дорожки в стерео. Естественно как тут заранее предугадать частотные конфликты всех инструментов чтобы получить прозрачный микс? это сейчас на компе легко редактировать треки когда видна сигналограмма и весь спектр АЧХ , кстати Шамов на студии и записывал всех участников Советско-японского рок. фестиваля через пульт SOUNDCRAFT на студийный бабинник .тогда и лента в дефиците была и самое главное время. Коллективов было не мало, со всего края и не только. Все расписаны по часам и числам. Спасибо Сергею за его труд и старание! он до сих пор там работает, настоящий фанат своего дела. А насчет текста про Викингов дело было так, я много лет разыскивал Мишу Скачкова в 1991г он уехал в Петропавловск- Камчатский. потом в конце 90х оказался во Владике, а я в то время морячил .и только в 2000г наконец его разыскал. оказалось что он сам большую часть текста не помнит.я его попросил чтоб он восстановил текст.он пообещал. а я тем временем уехал на 3 года в корею. короче опять мы потерялись Буду снова его разыскивать может повезет. Вот кое что помню, отрывки одни с разных куплетов: С меча холодные ветра взмывают розовые россы. Вплетая северный янтарь волнами в вымытые косы. Наш мановар в узоре шрамов ветрила сбиты о гранит. Мы псами вылизали раны а павших моря схоронит. ( припев - Дай сердце вынуть из врага, дыханье вытравить с груди. на моря бранные луга, лети Валькирия, лети! ). В мечи вкипели пальцы твердо под вой рогатых колдунов .Мы пиво кровь и кости фьердов дружина Одина сынов. Мой крик давно охрип от битвы мне ветер душу просолил...(Великий и Могучий Русский язык) Дальше не помню. стихи великолепные такого я не встречал ни у кого (во первых исторически- мистический слэнг мастерски посаженый в рифму подчеркивающий эксклюзивный почерк Михаила Скачкова автора стихов кстати закончившего исторический факультет в универе) Он работал тогда художником на турбазе Тихий Океан в конце 80. мы там тогда базировались. репетировали в актовом зале, и по вечерам общались в его "каморке" играли в шахматы.и по ходу выяснилось что он пишит стихи причем не простые.Миша приходил к нам и слушал нашу музыку ну и я ему намекал что нужен тут хороший текст неприменно про сильных, мужественных людей. что то в смысле победы человеческого духа над неуверенностью и страхом .И тут я вспомнил про фильм "Викинги" кот смотрел в то время в кинотеатре. Видимо какие то рифмы в его голове уже нарисовывались слушая минус этой темы. он работал над ними не один день, а потом пригласил меня к себе и дал почитать черновик.После прочитанного мой вывод был таков ( прямо в точку! именно эта наша музыка по своей энергетике может быть совместима с храбрыми Викингами) текст очень хорошо лег на гитарные рифы. Жаль что не записали вокал.Юшков закапризничал отчего то.Ну а название я думаю подходит, Викинги. вот такая история.