Да, я помню подвальную студию, мотик смутно скорее всего Урал, переделаный. Помоему передача всегда из этой студии начиналась. Ведущего звали Роман, точно! Очень хорошо запомнилось интервью со Стивом Ваем. Утром к мужику в номер заваливают джемовцы, а он полуголый, полуприкрытый простынёй на кровати сидит, помятый и шалман на голове (девушку наверно в шкаф успел спрятать). Ну то да сё, вопросы, ответы и под конец спаршивают, что, дескать, за последнее время безумного вы совершили(любимый вопрос Романа). Стив на грудь показывает и смеётся - "Вот соски себе проколол, дико больно было. Безумно очень. Долго решался и вот!" А я в этот момент у телека думал, вот ведь буржуины совсем охренели - играют классно, но с жиру бесятся неподетски, чтоб Я себе такое сделал, ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ. Ага, разбежался. Никогда бы не поверил, что спустя время сделаю себе подобный прокол. Ещё Стиву не понравилась партерная публика, пластилиновые какие-то, не живые. Конечно, кто себе ещё мог позволить околосценный партер в кремле, в тот момент. Москва ему понравилась и водка суппер, судя по помятому и довольному лицу. А я жалел, что на концерт не мог попасть!
А на счёт ориентированности, думаю не только на гитаристов, вроде уроки и на ударных были, хотя гитаристов показывали и больше. Может я ошибаюсь? Интересно почему такую передачу закрыли? Роман эмигрировал?:-) Или M-TV задавило? Или после смерти Листьева, тогда многие толковые передачи закрылись.