Автор Тема: Спец-и-а-льно для ДЖЕМа  (Прочитано 13880 раз)

Оффлайн Spirittattoo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.spirit-tattoo.ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« : 20 Декабрь 2006, 12:50:52 »
Ещё одно творение массмедиа 90-ых, указавшее мне путь в сторону правильных музыкальных направлений, телепрограмма - "ДЖЕМ". Если не ошибаюсь, подраздел программы "до 16 и старше". Узреть её можно было после попурного молодёжного мыла "Элен и ребята"(признаюсь-одним глазком смотрел). Бессменный ведущий в чёрной бандане(имени не помню) мотался по европе и штатам, рассказывал о легендах и простых музыкантах, стилях(Хард-Рок, heavy metall, блюз и т.д.), инструментах, выставках и концерах. Это было что-то!!!!!! Нам такое и не снилось, в то время! Забавно было слышать, как Стив Вай и прочие легенды, коверкают фразу: "Спец-и-л-но  дл-а  дже-ем-ма", без этого интервью никак не обходилось. Кто помнит эту передачу отзовитесь, да и кто не помнит тоже! Может у кого записи программы есть, у меня видак не писал, очень хотелось бы взглянуть?
SEX - BIKES - TATTOOS

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2006, 13:07:16 »
Оооооооооооо! Я помню эту программу. Всегда смотрел с удовольствием. По понедельникам она шла... Помню в самой первой программе, когда они в "подвальную" студию заехали (там ещё мотоцикл стоял), к ведущему Роману (так его по-моему звали) пришла в гости группа АРИЯ в лице Кипелова и Холстинина (могу ошибаться, если что - поправьте). Они тогда только переиздали на "Морозе" все свои ранние альбомы и выпустили легендарный диск "Ночь короче дня". Был музыкантами задан вопрос - какую песню фирма "Мелодия" не хотела выпускать на пластинке "Герой асфальта"? (специально не напишу ответ - думайте). Помню, также путешествия программы в Штаты на выставки и в дом барабанщика Guns n\' Roses - Мэта Сорума. Ой, да много чего ещё было - всё не перескажешь! Кста, программа была ориентирована на гитаристов. Помнишь, там даже уроки игры на гитаре шли? И всё это удовольствие длилось 30 минут. Эх, давно это было... Но вспомнить ПРИЯТНО!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2006, 15:40:52 »
Я тоже помню эту программу.И именно тот сюжет с Арией,о котором рассказал Стил.Классная передача была,сейчас таких к сожалению нет.
Masdon Must Die

Оффлайн Spirittattoo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.spirit-tattoo.ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2006, 11:22:56 »
Да, я помню подвальную студию, мотик смутно скорее всего Урал, переделаный.  Помоему передача всегда из этой студии начиналась. Ведущего звали Роман, точно! Очень хорошо запомнилось интервью со Стивом Ваем. Утром к мужику в номер заваливают джемовцы, а он полуголый, полуприкрытый простынёй на кровати сидит, помятый и шалман на голове (девушку наверно в шкаф успел спрятать). Ну то да сё, вопросы, ответы и под конец спаршивают, что, дескать, за последнее время безумного вы совершили(любимый вопрос Романа). Стив на грудь показывает и смеётся - "Вот соски себе проколол, дико больно было. Безумно очень. Долго решался и вот!" А я в этот момент у телека думал, вот ведь буржуины совсем охренели - играют классно, но с жиру бесятся неподетски, чтоб Я себе такое сделал, ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ. Ага, разбежался. Никогда бы не поверил, что спустя время сделаю себе подобный прокол. Ещё Стиву не понравилась партерная публика, пластилиновые какие-то, не живые. Конечно, кто себе ещё мог позволить околосценный партер в кремле, в тот момент. Москва ему понравилась и водка суппер, судя по помятому и довольному лицу. А я жалел, что на концерт не мог попасть!  
А на счёт ориентированности, думаю не только на гитаристов, вроде уроки и на ударных были, хотя гитаристов показывали и больше. Может я ошибаюсь? Интересно почему такую передачу закрыли? Роман эмигрировал?:-) Или M-TV задавило? Или после смерти Листьева, тогда многие толковые передачи закрылись.
SEX - BIKES - TATTOOS

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2006, 18:19:48 »
Steel, так какая песня Арии имелась в виду? "Улица роз"?

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2006, 22:49:24 »
неа, не она...
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2006, 01:11:59 »
Дай руку мне?Но она и так не вошла.
Masdon Must Die

Оффлайн KatuxA

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • www.foto.mail.ru/list/katuxa_88
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2006, 13:19:47 »
Помню, была такая программа:) Ток это было так давно и так не правда, что я ее практически не помню.. Наверно, не так часто смотрела, как смотрела бы сейчас..((((((
В ГОЛОВЕ МОЕЙ ОПИЛКИ НЕ-БЕ-ДА! ПОТОМУ ЧТО Я - БЛОНДИНКА! ДА! ДА! ДА!

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2006, 02:03:56 »
Platinum - и здесь мимо кассы.

Ладно, не буду Вас далее мучить. Фирма "Мелодия" никак не хотела выпускать песню "Баллада о Древнерусском Воине"!!! Причина - песня слишком длинная по времени и за её качество "Мелодия" боялась. Но, в итоге, песню удалось отстоять. И это хорошо, так как без неё альбом бы был каким-то незавершённым и неполным.

Оффлайн Spirittattoo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.spirit-tattoo.ru
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2006, 10:52:34 »
Клипы знатные показывали! Хорошо запомнились видео от AC/DC. Вроде Guns\'n\'Roses было и Helloween, но точно не вспомню. Всё смешалось - "кони люди", столько клипов видел, что не помню где, когда и какие!
SEX - BIKES - TATTOOS

Оффлайн NELILEN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #10 : 15 Февраль 2007, 20:25:42 »
*pardon*Да, я тоже помню эту передачку. Помню о о Джоанне Стингрей как-то было. Это была дверь в незнакомый мир, дверь, открываемая легко и интригующе. Я прилипала к телевизору постоянно. Кстати, маркетинговый и дизайнерский ход, переплетенный в оформлении подвала, очень удался. И мотоцикл этот помню. Как-то очень вкусно это всё выглядело на экране, захватывало. Это было так не похоже на всю ту музыку, что вливалась ко мне в уши в то время... всякие там Лизы Мялик, Комбинация... бррр! На мой немой вопрос: поют ли сейчас вообще что-то кроме попсы, а на тот момент ни один человек из моего окружения не мог дать послушать ничего рокерского, пришел ответ в виде этой программы - поют, играют, зажигают, взлетают, парят!!!!
В конце концов, один день для ВсеLENной ничего не значит...
Но иные звезды загораются ярче других.

*** * * * ** *** * * * * ** * ** *** * ** ** ** ** * *
The Heavenly Observer...

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://30-hgsa.msk.ru/
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #11 : 16 Февраль 2007, 07:29:54 »
Помню такую программу. Не то, что сейчас по разным каналам "музыкальные программы", в тч по кабельным получили широкое распространение, где сидят ведущие двух слов связать не могут, зато  злоупортебляющие "ага", "угу", "мммм", "эээээээ", "ну", "гыгыгы" и проч. или ляпнут что-нибудь не в тему. Ладно, не будем о грустном...С 15 лет начала ходить по разным рок-фестивалям и концертам, а когда уже с NELILEN знакома была из рок клуба вообще с ней не вылезали. В те времена фестивали для молодых рок групп проводили "Рок против наркотиков" - съезжались группы с Подмосковья в какой нибудь пионер лагерь на 3 дня и каждый день выступление, потом джем-сэйшн. Тогда еще с ныне уже известной группой "Джин-Тоник" познакомились..."9/10 пути, две сигареты ...только б пройти"...Помню еще была группа с Лыткарино "Счастлив каждый", понравилось их выступление , а жюри почему-то их не пропустило во 2 тур, а до этого они за границей в каком то конкурсе победили...инетересно каким образом тогда жюри места присуждали) сколько лет прошло ...уже 9 лет)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2007, 07:36:27 от LANA »

Оффлайн Moonlight Rambler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #12 : 17 Февраль 2007, 07:27:44 »
:) Смотрелось на УРА вместе с Эленой и ребятами. Собственно - время тогда такое было, что-ли. На других каналах тоже были адекватные ведущие даже не в "тяжелых" передачах. Это в продолжение поста Lana\'ы. Там еще передача о компах какая-то была на Центральном, кажется он тогда еще так назывался.. Но это уже оффтопик :)

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://30-hgsa.msk.ru/
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #13 : 21 Февраль 2007, 08:22:30 »
А сколько тогда было реальных муз программ ... Джем...Музобоз... Железный марш...А сейчас... Дискотека Авторадио, Дискотека Ретро ФМ, Старые песни о главном...попса все заполонила

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спец-и-а-льно для ДЖЕМа
« Ответ #14 : 27 Февраль 2007, 09:54:27 »
Помню такую программу, показывали по первому каналу, особенно запомнились там репортажи про концерты Deep Purple и Uriah Heep в России.. Вот только жаль, что программы про тяжелый рок долго не существуют. Сколько их существовало и на ТВ и на радио, и сколько их было закрыто один Бог знает.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24