Ресискатор писал(а):
botser
И еще вопрос: скачал видео "Финал фестиваля Монстры рока СССР - 2, Москва, УДС Крылья Советов, весна 1990 г." - какое отношение к Джокеру имеет? Они там играли? Я узнал только Гаину и Грановского. А кто там еще был, кто пел (жен. вокал)?
bask, спасибо, классное видео!
Дружище, группа "Джокер" имеет непосредственное отношение к этому фестивалю, ведь именно она открывала этот сейшн.
По поводу остальных коллективов, то там присутствовали "Чёрный кофе", "Мастер", "Маркиза", "Круиз". Женский вокал - Елена Соколова, солистка/басистка "Маркизы".
Я там был, я все расскажу как было. Тетьку темную англоязычную звали вроде Энн Болейн, из какой-то западной группы типа Хелион, она там пела Смок он зе вотер. Но особо от нее никто не фанател. Из Маркизы чувихи -кучерявые блондинки
Джокер с Некрасовым выступали на первых Монстрах Рока в Череповце. Тогда они прославились, хоть и были новичками (в Череповце я не был, но смотрел по ТВ, понравилось).
После этого сразу был фестиваль в лужниках, "Тяжелый понедельник", организаторы газета МК. Там играли все те же группы, что и на М.Р., Джокер очень круто сыграли, более металлистично чем на пластинке "Дама пик". Были записи с пульта этого концерта, но к сожалению у меня не сохранились. Я бы счас очень хотел их достать.
На первых Монстрах рока в Москве Джокер тоже играли, но вышла путанница: Некрасов оттуда уже, к сожалению, свалил, а вместо него вышел новый вокалист Буров, который, кстати, на "Тяж. понед." тоже пел но в другой группе (вроде "А.Невский"). Тогда он никому не понравился, потоиму что выглядел не крутометально и пританцоввывал как педик. Мы заорали "Невский в сад, давай Джокер" но тока потом поняли что это джокер и огорчились